Страна запретов вместо страны возможностей

                Страна запретов вместо страны возможностей

                Вот сидишь себе дома и. . . . . . . раз захотелось выйти погулять и вот тут началось. Оказывается, у нас в стране сейчас опасно стало жить. Куда не ступи за всё штраф или уголовное наказание. Такое мы где – то встречали в СССР, только в кинематографе. «Ты туда не ходи ты сюда ходи, снег башка попадёт - совсем плохо будет», - говорил в своё время Алибабаевич и то, там запреты были рекомендательные. Законы были приняты правильные, да и было их немного – 23 кажется, а сейчас одних только поправок к ним напринимали порядка 30 тысяч. Кто ж в этой ахинее разберётся, а их всё продолжают и продолжаю штамповать.
                А сегодня куда не глянь везде и всё нельзя и ведь прикрываются Конституцией, которую коверкают бедную, как и кто хочет. Не помню, кто это сказал: «Если тебе что – то запрещают, значит это кому – то выгодно».
Совсем недавно у нас было народное государство, и мы жили все в нём одной семьёй, как бы не ругали В.И.Ленина с его национальной политикой. Только больших разногласий и тем более вооружённых столкновений ни с кем внутри страны не было. Все мы были интернационалисты и работали, и служили в армии вместе по всему Советскому Союзу.
                А сейчас в России началась эпоха тотальных запретов и штрафов. На этот раз под удар попали даже запахи из кухни. Оказывается, теперь россиян могут наказать рублём за то, что их борщ или жареная рыба слишком аппетитно пахнут и проникают в соседние квартиры. Юрист Екатерина Нечаева напомнила гражданам, что их конституционное право на «благоприятную окружающую среду» (ст. 42 Конституции РФ) теперь включает в себя и запрет на «неприятные» кулинарные ароматы. Теперь, ведомство готово выезжать на замеры воздуха в квартирах, если соседи пожалуются на запах чеснока или лука. По словам Нечаевой, если эксперты докажут, что ароматы вашего ужина нарушают покой других жильцов, вас оштрафуют на 500–1000 рублей (ст. 6.4 КоАП РФ). Для юридических лиц санкции строже — до 20 тысяч рублей. Во как!!!
                Раньше мы собирали грибы и ягоды, и не у кого в мыслях даже не было, что за них могут оштрафовать. Та же история с дровами и лесом. Разрешили собирать валежник (в СССР его собирали без проблем), а что такое валежник никто не описал по нормальному и сейчас все леса стоят заваленные буреломом, и никто не пытается его вывезти оттуда. А причина довольно банальна силовые структуры штрафуют безбожно за него, ибо нет чётко прописанных правил его описания. Только в валежнике ли дело? Если мы будем всё прописывать досконально в законах и всё запрещать – улучшится ли дело от этого? Нисколько! Всё это делается при помощи наших «умных» депутатов, которые за кое - что готовы мать продать.
                Бабло встало на первое место у всех, кто близок к власти. А если нет возможности красть с природных ресурсов, то откуда же обогащаться? Естественно, от того, что нас окружает т.е за счёт населения. А оно уже криком кричит, хватит наглеть, дайте народу спокойно жить. Если уж нет нормальных зарплат (нарисованных и полученных на оборонных предприятиях) и пенсий, то не отбирайте у людей гроши, которые они имеют. Кинутые им за счёт «вашего» благодушия. А люди, между прочим, строили и построили Великую и могучую страну, которую бессовестным образом разворовали чинуши, и они достойны в конце жизни иметь хотя бы возможность хоть немного отдохнуть.
                Но что считать «неприятным» запахом? В законе чётких критериев нет. Выходит, если у соседа аллергия на шашлык или он просто не любит вашу кухню, — вам могут выписать штраф. А если предприятие рядом коптит рыбу или печёт хлеб, его и вовсе могут закрыть.
                Запреты уже становятся новой национальной идеей. Складывается впечатление, что государство видит в гражданах не людей, а источник потенциальных нарушений, которые нужно пресекать. Вместо того чтобы решать реальные проблемы — инфляцию, коррупцию, недоступность жилья, — власть предпочитает бороться с запахами из кухни и голубями во дворах.
                Уже не знают, что запрещать, под запрет пошло всё, чем можно опоясать население, чтобы оно сидело на пятой точку и не вякало:
• Заросло борщевика (как – будто его специально разводят на огороде)
• Не зарегистрировал квартиранта (не обязательно со средней Азии);
• Искал в нете экстремистские материалы (а если на сайт вышел случайно, да и кто помнит все эти материалы, значит эти толмуды нужно читать);
• Кормишь голубей во дворе. (а кто кроме бабулек их будет кормить);
• С 1 августа юным россиянам (14–18 лет) банки превратились в филиал детсада: открыть счёт можно только с письменного разрешения родителей. (а с какого перепуга им вообще открывать счёт до 18 лет);
• Осквернение воинских мемориалов теперь карается до 5 лет тюрьмы — строже, чем истязание людей или мошенничество в особо крупных размерах (откуда такой перекос?).
• Иностранцам разрешили иметь не более 10 сим-карт — и только после очной идентификации по биометрии. Видимо, террористы принципиально пользуются одиннадцатой симкой — иначе объяснить инициативу невозможно.
• С 1 июня система контроля лекарств интегрирована с кассами: если препарат просрочен или фальсифицирован — продажа блокируется мгновенно. Звучит прогрессивно, но почему-то кажется, что скоро и за поиск аспирина в Google начнут штрафовать "по аналогии с экстремизмом".
• С другой стороны, с 1 августа снимается запрет на образование фирм–«матрешек». Речь идет о случаях, когда одна компания владеет 100% другой компании, а та — 100% третьей компании. Теперь человек или организация смогут создать такую компанию и быть ее единственным владельцем, но руководитель общества-учредителя не должен одновременно занимать такую же должность в дочерней компании. (Теперь украсть будет намного проще).
• Ранее в Госдуме приступили к рассмотрению законопроекта о запрете пропаганды чайлдфри. Сторонники этой идеологии отказываются от появления детей в семье. Спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин заявил, что предлагаемые документом штрафы достигают пяти миллионов рублей.(они действительно думают, что таким методом увеличат количество детей?)
• Кроме того, 16 сентября стало известно, что правительство России не поддержало законопроект об ограничении ношения никабов. Как следует из отзыва, документ «нуждается в существенной доработке». Инициатива внесена в Госдуму в конце мая и предлагает наделить образовательные организации правом вводить локальный запрет на ношение религиозной одежды и символики. (существенный прорыв, в азиатских странах никабы запрещены, а у нас это оказывается нормальным);
• Введены меры по противодействию мошенникам, защите исторической памяти, дополнительной поддержке участников СВО. (с одной стороны, правильно, только вот исторической памяти какой? Всё, что связано с Советским Союзом либералами извращено и продолжается извращаться. Оставлено только то, что им выгодно – подменяться символом о ВОВ, к которой они не имеют никакого отношения);
• В продолжении темы запретов. Запрет на разведение открытого огня и сжигание мусора распространяется, в том числе, и на дачные участки. Жарить шашлыки в пределах своей территории можно, однако при условии, что мангал стационарный, а место для жарки находится в отдалении от дома. Также рекомендуется готовить блюда на огне только в безветренную погоду. (в СССР все жарили и без мангалов на кирпичах и никаких пожаров не было);
• Нельзя сажать вьюнок, одуванчики, коноплю (хотя в СССР эта культура культивировалась везде и широко применялась в народном хозяйстве и наркоманов не было. Всю страну захлестнул хмель, который опутал всё в огородах, но его сажать можно);
• Передавать телефон другим нельзя. За нарушение физлица заплатят 30-50 тыс. рублей, ИП — 50-100 тыс. рублей, компании — 100-200 тыс. Также запрещается делиться паролями и учетными данными;
• С 1 сентября повысят госпошлины в транспорте (куда ещё);
• Запрет фильмов подрывающие традиционные ценности идёт в противоречие с ношением никабов;
• Вводится запрет кормления бездомных животных;
• Запрет VPN и поисковые запросы;
• Запрещены капитальные непрозрачные заборы. Если ограда выходит за пределы участка или ограничивает доступ света для соседних владений — подлежит сносу за счет владельца
• За сбор ароматной земляники, а также сирени;
• Запрещён провоз физлицам красной икры;
• При сдаче квартиры необходимо письменное разрешение соседей;
• Снова заговорили об эвтаназии собак;
• Штраф за еду за рулем (как – будто пирожок может повлиять на что – то);
• Налог на бани, сараи, теплицы, (недалеко налог на садовые деревья, которые начнут вырубать, как при Хрущёве);
• В ГД предложили ввести товары по карточкам;
• Ранее стало известно, что Госдума хочет запретить животным выступать в цирке.
• Укорочение сроков действия медкомиссии для пенсионеров, которые якобы являются самыми главными фигурантами при авариях. Тот, кто это писал является или идиотом или проплаченным агентом);
• Дожили за развод 100 тысяч рублей. Даже если характеры далеко не мёд всё равно живи и не рыпайся);
• Подписан указ о цифровом паспорте. (Стало быть, скоро от человека ничего не останется);
• Власть распускает все сельсоветы России;
• В России будут проверять детские игрушки на духовность и нравственность. (то ли смеяться, то ли плакать после таких решений);
• Запрещены плевки в общественных местах. (а разве раньше они были разрешены?)
• Между тем российские дачники рискуют получить штраф за продажу урожая. Дачники могут торговать продуктами растительного происхождения, такими как овощи, фрукты, ягоды, зелень и другими. А также готовыми продуктами из них - варенье, сухофрукты, консервы. Только на специально отведённых для этого местах - например, на сельскохозяйственном рынке или социальной ярмарке. Для этого с ними можно заключить договор. Дачникам строго запрещено торговать около проезжей части, на станциях метро, в транспорте и рядом с административными зданиями.
• За розы на даче можно получить крупный штраф - 300 тыс. рублей или реальный срок;
• За нарушение правил дачник может получить штраф от 500 до 2,5 тыс. рублей.
• Также садовод обязан платить налоги с продажи урожая. Однако есть исключения. Так дачник может не платить их, если площадь участка не превышает 50 соток, а урожай выращен без участия наемных рабочих. Садоводу придется каждый год брать в местной администрации или у председателя СНТ соответствующую справку о том, что эти условия соблюдены;
• Хранить консервированные продукты запрещено в подвалах многоэтажек.
• Российский экологический оператор совместно с Минприроды предлагает запретить россиянам выбрасывать одежду в мусорные баки. Об этом сообщают "Известия";
• ФСБ предложила производить обыски без решения суда;
• Комитет рекомендовал принять поправки в законы, которые устанавливают порядок проведения выборов и референдумов при военном положении. Ранее в Госдуму внесли законопроект об использовании биометрических данных.(они разве чем – то отличаются от мирного времени?);
• ФСБ намерена собирать данные по геолокации и платежках пассажиров такси. (зачем?)
• Предложено резко уменьшить количество переводов самому себе;
• Отменена публикация деклараций сенаторов и депутатов. (Чтобы скрывать воровство);
• Изымать дачи и участки за долги;
• Запрет продажи живности на птичьих рынках и зоомагазинах. (а где их покупать тогда);
• Работающим пенсионерам повысят пенсии. С 1 августа работающим пенсионерам пересчитают страховую часть пенсии. Прибавку начислят за счет накопленных пенсионных баллов от отчислений работодателя за предыдущий год. Она составит не более трех пенсионных коэффициентов — 437,07 руб. (А не работающим пенсию поднимать не нужно?);
          Всё что выше перечислено является небольшим минимумом тех запретов, которые существуют в России у населения, просто всё перечислять очень долго и муторно, но если откровенно – это или какая – то диверсия против населения страны или глупость вселенского масштаба.
                Россия стремительно превращается в государство, где каждый шаг гражданина регулируется штрафами и ограничениями. Теперь даже домашняя кухня под подозрением. Вместо поддержки малого бизнеса, улучшения экологии или развития инфраструктуры — новые статьи КоАП и расширение полномочий надзорных органов.
                Остаётся только гадать, что запретят завтра: громко смеяться в своей квартире? Дышать слишком шумно? За дождь будем платить и за ветер, который дует всё сильнее и сильнее. Пока одно ясно — свобода в России становится всё более условной, а список того, «как жить нельзя», растёт с каждым днём. О какой такой демократии, могут говорить те, кто создаёт невыносимые условия для населения.


Рецензии