Первородный грех простыми словами
...........? ............?
2. Это нарушение человеком общественной Нормы (закона) поведения, морали и нравственной, действительно истинной жизни людей людьми и по-человечески в действительно истинном, разумном человеческом мире, в котором человек человеку – д р у г: суть брат, или сестра по духу Божьему (человеческому), а не по крови – родственник.
3. Посему первородный грех – это нежелание «человека» жить человеком по действительно истинным, разумным, человеческим Нормам (законам).
4. Это его эгоизм – себялюбие:
" ... «я»! ... и только – «я»!".
5. Это его эгоистичная жизнь, которая полностью определяется (творится) его Мыслью о собственном благополучии; о собственной пользе, или выгоде;
6. Это его нравственное предпочтение исполнению в первую о ч е р е д ь своих интересов своей жизни в государстве (сообществе), нежели – общественных.
7. ............!?
Поэтому первородный грех человека – это его себялюбие: эгоизм!
... «я»! ... и только – «я»!
8. П л о д ы которого вкусив:
... «моё»! ... и только – «моё»!
9. Сей человек начинает жить так, в своём материальном мире человеком, как живут в нём все животные, суть – ... живот-ным.
10. Закон (норма) жизни у которых, о именно некая норма поведения в сообществе своём: «Каждый – сам за себя!».
11. ........................!?
...................................!?
12. И в ы с л а л сего греховодника («человека»), А д а м а, Господь Бог из с а д а Едемского (рая), чтобы возделывать з е м л ю, суть животных «людей» материального, земного мира сего, из к о т о р о й он был взят жить в Его Царстве Божием квантово – вечно.
13. И и з г н а л этих грешных «людей», Адама, Господь Бог из Царства Своего, Царства Небесного – из рая,
14. И поставил на в о с т о к е расположения сада Едемского в Его всеобщем Царстве Божием – ... херувима!
15. И пламенный м е ч Слова Своего, обращающийся ко всем в х о д я щ и м в Его квантовое Царство Божие: «Кто ты?», вложил в его р у к у,
16. Чтобы он охранял п у т ь всех живых существ, ведущий их душу к д е р е в у своей квантовой жизни вечной в Имении Божием – бдительно:
17. «Верующие в Бога о в ц ы Авеля, суть альтруисты Божии – направо: в рай – к людям! Не верующие в Бога з е м л е д е л ь ц ы Каина, суть эгоисты диавола (сатаны) – налево: в ад – к животным!».
18. Других м е с т, для квантовой жизни вечной живых существ, Господь Бог в Своём всеобщем Царстве Божием им не создал.
19. ........................!?
...................................!?
20. И увидел Господь Бог всё, чтО Он создал, и вот, хорошо весьма получилось.
И был вечер, и было утро: д е н ь шестой по космическому летоисчислению вечности – в вечности, как таковой в целом, считая.
21. Каноническая Библия. Ветхий Завет; Бытие, глава 3, стихи 23-24; глава 1, стих 31. Русский п е р е в о д с Библейского языка на Русский я з ы к Русского Мира – к л а с с и ч е с к и й! Аминь.
Первородный грех человеков по Библии
1. А д а м познал Е в у, жену свою;
И она зачала, и родила ему Каина, и сказала: «Приобрела я человека от Господа!».
2. И ещё р о д и л а брата его, Авеля.
И был Авель пастырем о в е ц Божиих; а Каин был з е м л е д е л ь ц е м.
3. Несколько времени спустя, Каин принёс от плодов земледелия своего в дар Господу хлеб свой насущный, испечённый из пшеницы им выращенной.
4. И Авель также принёс от первородного стада Божиих о в е ц своих духовное м а с л о их - ... ми-ро!
5. И обратил Господь Своё внимание на пастыря о в е ц Божиих, на Авеля, и на дар его духовный ... ми-ро; а на Каина земледельца и на дар его, суть на хлеб его насущный, не призрел.
6. Из-за чего Каин сильно огорчился, и поникло л и ц о его жизни земной в теле земном. И когда с Авелем они были в п о л е своей совместной жизни земной в теле земном, восстало плотское «я» Каина на духовное «я» Авеля, на земного б р а т а своего, и убило его в себе – решительно: « ... не моё!».
7. Таким вот образом многие из вас и совершают в себе свой первородный г р е х, суть своё первое преступление против себя самого - в частности, и всего человечества космоса - в целом.
8. ............!?
Эго? ... эгоизм? ... и эгоцентризм?
9. Всё вместе взятое - это и есть ваш первородный грех, который выражается одной ф р а з о й: " ... каждый сам - за себя!"
10. Эго: ... «я»!
... «я», «я», «я»! ... и только – «я»!
11. Эгоизм: ... «мне»!
... «мне», «мне», «мне»! ... и только – «мне»!
12. Эгоцентризм: ... «моё»!
... «моё», «моё», «моё»! ... и только – «мо-о-ё»!
13. Вот и весь тут о б о р о т вашей речи о своём счастье в его смысловом, всеобщем, т а й н о м, самостоятельно х о д я щ е м выражении в народе:
14. «Жить материально богатым «человеком» за Счёт труда, бедной и нищей жизни нами обездоленных людей, мне и нам – не запретишь: имеем право! ... каждый – сам за себя!».
15. В Заключение:
.......................!!?
16. Человеческая жизнь земная в теле земном – животном?
............? ............?
17. Это тяжёлое испытание, плотскую жизнь животного человека человеком, вам Бог даёт для того, чтобы вы упражнялись в том, чтобы стать действительно истинными людьми;
18. Чтобы быть действительно истинными людьми;
Чтобы стать, быть и жить действительно истинными людьми и по-человечески в квантовом мире квантово – вечно!
19. Ибо чтО было в космосе, тО и теперь есть;
И чтО в будущем будет, тО уже происходило в нём о д н а ж д ы.
20. Бог воззовёт (рассмотрит) прошедшее твоё житие в материальном теле земном (животном) – обязательно;
21. Потому что у Него, в Его Высшем Сознании, существует определённое время для всякой в е щ и, творящейся в Его Царстве Божием;
22. И праведный Суд Свой, над всяким делом живых существ, которое они творили в Нём, Он творит там, в мире квантовом квантово, обязательно!?
23. Обязательно для того, чтобы они видели, чтО сами по себе, без Его д у х а животворящего разумную жизнь в них, они – животные.
24. Посему нет ничего лучшего в жизни действительно истинного, разумного человека, как наслаждаться своими добрыми делами во благо всех, р я д о м и далеко живущих живых существ космоса, а не своей Родины, суть его конкретно взятой планеты – только. Аминь.
Продолжение:
Яндекс
Авторская страница
Валентин Валентинов проза.ру
Другие произведения.
Свидетельство о публикации №225081000604