Взаимная ложь

Мораль, в которую мы облачаем понимание нас о нас самих. В чём её задача, как и за счёт чего она достигает успеха, где она бессильна и почему? А главное - что есть в Природе кроме неё?

Фактически, понимание процесса, потребует понимания сути каждого человека - почему мы делаем то, что делаем. Где лежать на диване - действие! Лежать на диване.

Мы - желание насладиться. И имеем разные его качества. У кого-то таких свойств больше, у другого - других. Но в целом, мы одинаковы в этом: мы всегда что-то хотим.

Хотеть - испытывать нехватку, ощущать недостаток в чём-то. Именно ощущение желания насладить себя вынуждает нас к любому действию и бездействию!
При этом, не просто насладить себя, а насладить себя за счёт другого.
И так - каждый к каждому. Иначе - для чего входить в любые взаимодействия?

Наши желания не статичны и имеют градиент развития. Сперва возникает ощущения - хочу это. Прикладываются усилия ради достижения. Далее, соприкосновение ожидаемого наполнения с сосудом желания в человеке. Наполнение половины желания и крайняя стадия - исчезновение и желания, и ощущения наполнения его.

Следующая фаза - возникновение нового желания на что-то другое. Далее по схеме, пока в один момент нового желания свыше не дадут и кино просто кончится.

Так и будет, если мы и дальше продолжим врать друг другу в том, что мы хорошо относимся к другим. Каждый ко всем сразу другим.
Ведь каждый хочет получить себе от другого! Но всё спрятано в мораль.

И вот главная задача морали - сохранить! Чтобы без неё тупо не скатились в явную животную форму взаимодействий между нами. Примеры были - воспитание продвинутой Европы породило фашизм.

Та самая точка в нас, зачаток частной души, зародыш свойства Человека в человеке - подобного Творцу. Эта точка манит нас величием высоты звания Человека. И тянет нас пониматься выше Животного в нас, выше собственного эго, когда получить ради себя. За счёт другого.

И мы придумываем, какие мы хорошие и заботливые не о себе, типа.

Но исходя из задач морали, задач сохранения масс и наимельчайшего указания ориентиров жизни и развития, мораль не способна ни на что другое. Мораль в нашем варианте - сила Природы, указание Творца в сердцах правителей народа...

Отсюда следует, что все виды любой борьбы с моралью, обречены на провал. так как, кто победит Его?

Но вот, как используют другие планеты для гравитационного ускорения, так же и мы можем начать использовать мораль во всей её полноте. Но уже исходя не из намерения получить себе, а из вновь нами выстроенного намерения - отдать себя другому.

Квартиры и Ваши средства - оставьте себе. Никому Ваше не нужно. Ведь Вам попадутся единомышленники, которые, как и Вы (когда придёте к такому решению) хотят приобрести свойство отдачи себя. А значит, все хотят отдавать, а не получать.

Поди, отдай другому! Не каждый возьмёт. И есть даже "упражнение" (по развитию навыков коммуникации) про три варианта с шоколадными батончиками.
Сперва нужно купить пять батончиков, выйти на улицу и раздать. После - насобирать милостыни, объясняя, что нужно купить пять батончиков. Ну а следующее - самое сложное. Снова купить и... Подарить их.

Мораль становится бессильна при проявлении свойства отдачи себя! Где отдача - проявление любви.
И эта, осознавшими людьми построенная взаимная отдача себя друг другу (без остатка!), выявляет основу Природы - Творца.

Получается, каждый индивид строит собственную свободу выбора тем, что отменяя себя, собственные притязания, ради развития блага в достижении успеха других. И этим, вынуждает самого Творца, выстроить новое качество связей между всеми участниками такого процесса. И так - каждый ко всем и все к каждому.

Имеющаяся у нас Мораль, как явление, построена в целом на желании насладиться за счёт другого. Но она - кожура на плоде апельсина!

Когда плод будет созревать (когда мы станем к такому готовы), Природа непременно проявится особым образом и поднимет наше восприятие себя и друг друга, на уровень нашего сперва слияния друг с другом в Одного Человека. А затем и взаимовключения!

Что получит дальнейшее развитие к ещё большим качествам Совершенства, так как, за счёт соединения друг с другом свойства Человека в каждом, в Одного Человека, за счёт подобия свойств, вновь созданного единения между нами (в котором каждый отдаёт себя) и свойством отдачи себя у Творца.

Творец и творение сливаются воедино и уже взаимовключаются друг в друга, уже на этом уровне, соединённое Одно.

И далее, это Одно, Творец и творение продолжают дальнейшее развитие, но уже - совместно!

И да, когда ты не хочешь сам идти к этой же Цели (творения), мало того, задерживаешь себя. Но и другим не помогаешь, и Творцу от этого не приятно. Но Он умеет корректировать ситуации...

Против взаимной лжи морали, есть только одно средство - открытое сердце.
Но, пока, мы на такое не способны (если не бухаем).

Поэтому мы обязаны задействовать мораль. Но, как феномен, регулирующий взаимоотношения между нами, на уровне Животное, ради себя за счёт другого.

Про взаимоотношения на уровне Человека в нас, на уровне любви, взаимной отдачи себя друг другу?

Написать новую Мораль, основанную на любви - для этого лично ты и родился в нашем мире. Просто забыл.

И, не развивая Человека в себе - конец фильма для всех один. Чёрный экран.

А вот, развивая Человека в себе, наполняя собою весь мир, своей отдачей себя ему, в правильной (глазами Природы, Творца, форме). Так каждый приобретёт саму Вечность! Поднимаясь выше уровня жизни и смерти.

Остаётся сделать только этот выбор: просить Творца, чтобы Он помог исправить получение ради себя, Животное, эго во мне? Чтобы стать Человеком и достичь подобия, слияния с Творцом. Чтобы, реализуя Человека в себе, сумел каждый собою насладить Творца! И реализовать Цель творения.

Или оставить всё как есть. Просить. Но не исправления и разума Высшей ступени. А чего-нибудь для себя. Да так, чтобы это другие мне обеспечивали...
Просто продолжать жить по накатанной, как и все. На этом Скотном Дворе Ганса Андерсена...


Рецензии