Если бы победили белые
На самом деле может быть так оно и было бы. А, может, и не было бы. Потому что все это не более чем фантазии авторов, упрямо игнорирующих марксизм-ленинизм, который, как нас учили в советских школах и вузах — "единственно верный, потому что правильный".
Многие потом над этим смеялись. А зря. При умелом и без фанатизма применении марксизм-ленинизм может давать поразительные результаты. Это касается и таких прогнозов в стиле фэнтези, как победа белых в гражданской войне.
И я вам сейчас это докажу, потому что с помощью марксизма-ленинизма, берущего за основу экономические интересы, доподлинно знаю, что было бы, если бы победили белые. Причем любые и в любых возможных и невозможных комбинациях.
Есть у меня, господа-товарищи, заметка "За что воевали белые".
В ней я привожу гениальную, на мой взгляд, цитату вождя мирового пролетариата В.И. Ленина из его речи, произнесенной в 1919 году, на I Всероссийском съезде по внешкольному образования:
"Довольно неумно порицать Колчака только за то, что он насильничал над рабочими и даже порол учительниц за то, что они сочувствовали большевикам. Это вульгарная защита демократии, это глупые обвинения Колчака. Колчак действует теми способами, которые он находит. Но чем он держится экономически? Он держится свободой торговли, он за нее идет, его за это поддерживают все капиталисты".
В.И.Ленин. ПСС, т.38,сс. 355-356
Из этого прямо следует, что если бы победили белые, то в России была бы свобода торговли. А также частная собственность на средства производства и произведенную с их помощью продукцию.
То есть любой гражданин (если бы установилась республика) или подданный (если бы монархия) "белой" России мог бы быть владельцем "заводов, газет, пароходов", театров, издательств, мастерских, мельниц, тракторов, трактиров, грузовиков, автобусов, экскаваторов и т.д. и т.п.
Это значит, что в России были бы не только классы рабочих и "колхозных крестьян" с "прослойкой"—интеллигенцией, как в СССР, которые по существу были теми же пролетариями, но и фабрикантов, банкиров, купечества, духовенства, ремесленников, мещан... А, самое, на мой взгляд, главное — крестьян-собственников, являвшиеся духовным, экономическим и демографическим хребтом государства Российского, той его массой, которая интенсивно плодилась и размножалась, и из которой прорастало все остальное.
Почему я не упомянул дворянство? Да потому что я не знаю, сохранилось бы оно или нет. Могло сохраниться, как, например, до сих пор в Британии. А могло не сохраниться, как в большинстве современных стран.
Ну как, согласны вы с мои прогнозом по поводу того, что было бы, если бы в гражданскую войну победили белые?
Свидетельство о публикации №225081000731