Глава 7. Модульные Дома, Модульные Проблемы и кекс

Глава 7. Модульные Дома, Модульные Проблемы и Промт как Спасательный Круг

«Невероятно!» – это слово, как заезженная пластинка, крутилось в моей голове, пока я плелся обратно в свою каморку. Утро после «кека на горохе» выдалось туманным, в прямом и переносном смысле. Голова гудела не столько от хозяйкиного вина, сколько от осознания масштаба произошедшего. Я, Сергей Пистолетиков, 53-летний свечной энтузиаст с шатким финансовым положением, только что довел 89-летнюю женщину до… э-э-э… экстаза, стояния на коленях на горохе под пафосные речи съездов и Гагарина. Без единого прикосновения! Только промты, только хардкор! И сэкономил 500 рублей. Невероятно? Еще как!

В кармане жалобно позвякивали мелочью – остатки тех самых полутора тысяч, что я оставил Антонине Петровне как плату за… ну, за спектакль, что ли. Моя мечта о свечном заводике таяла быстрее парафина на горящей свече. Я уныло разглядывал свою скромную мастерскую – горы воска, коробки фитилей, пару старых кастрюль для плавки. «Король промптов», – усмехнулся я сам себе. – «А свечи продаются хуже, чем прогнозы синоптиков».

Чтобы отвлечься, я сунул руку в карман куртки, где обычно лежал мой верный Siemens, и нащупал… листок бумаги. Вытащил. Это были те самые промты от Лены, что я вчера машинально сунул в карман, не глядя. Нацарапано криво: «Модульные дома. Варианты». Хм. Я развернул листок.

Вариант 1: Помнишь мем «я только спросить»? Так вот, у нас так клиенты заходят: «А можно просто узнать, сколько стоит?» – и через два месяца уже фоткаются на веранде с шампурами. Осторожно: модульные дома вызывают эффект «я просто посмотреть» ; «я уже хозяин».

Вариант 2: Все сейчас делятся на две категории: кто ставит ёлку в ноябре, и кто ждёт 31 декабря. Мы – за первый вариант, но с домами. Потому что зачем тянуть до весны, если можно уже в этом году встречать Новый год в своём? С мандаринами, гирляндами и теплыми полами.

Вариант 3: Вы видели цены на аренду за МКАДом? Такое ощущение, что там уже дворец с конюшней. А мы, между прочим, делаем реальный дом за эти же деньги, и без соседей, которые жарят рыбу в два ночи. Ну, или жарят – но уже твои гости.

«Модульные дома…» – пробормотал я. Идея жилья, которое собирается как конструктор Лего, казалась мне такой же абсурдной, как и мой вчерашний перформанс. Но что-то щелкнуло в мозгу. Не дома… А что, если… модульные свечи?

Представьте: стандартный блок-основание (восковая плитка, скажем), а к нему – съемные модули! Фитиль разной толщины (для разного настроения: «романтический шепот», «бурное пламя страсти», «экономный огонек»). Ароматические капсулы («Хвойный лес», «Старая библиотека», «Запах победы»). Даже декоративные накладки! Собрал свою уникальную свечу под настроение – сегодня «Романтика с ванилью», завтра «Аскеза с минимальным пламенем». Гениально? Невероятно!

Энтузиазм захлестнул меня. Я схватил телефон. Новый чат. Никаких GPTs, чистая магия промптинга, как учит великая Наташа! Я вдохновенно набрал, смешивая промт Лены со своим свечным безумием:

«Помнишь мем "я только спросить"? Так вот, у нас так клиенты заходят: "А можно просто узнать, сколько стоит ваша модульная свечная система?" – и через два часа уже фоткаются с кастомизированной свечой "Бурная страсть с ароматом старой книги и пламенем средней интенсивности" в интерьере своей алюминиевой аскезы. Осторожно: модульные свечи вызывают эффект "я просто посмотреть" ; "я уже свечной магнат".»

Отправил. Ждал. И... о чудо! ИИ выдал текст, который был даже лучше моего промта! Яркий, мемный, залипательный. Я, недолго думая, скопировал его и выложил на свою страничку в Дзене, которую все же завел под давлением обстоятельств и назвал скромно: «Свечные Откровения Сергея П. или Алюминиевая Аскеза 2.0». Пост озаглавил: «Модульные Свечи: От "Просто Посмотреть" до "Я Уже Магнат" за 2 Часа! Осторожно, Затягивает!» И, конечно, добавил хештеги: #экшнкурс #маркетинг #промпты #VIPбилет #ChatGPT #креатив #продвижение #свечнойгений. Авось, Наташа заметит, подумал я.

Эйфория длилась ровно до того момента, как в дверь постучали. Стук был знакомый, требовательный. Антонина Петровна.

«Сереженька, голубчик!» – залилась она, едва я открыл. Ее лицо сияло, как новогодняя игрушка. – «Ты вчера… это было… невероятно!» Она застенчиво потупилась. «Я всю ночь не спала, вспоминала… И знаешь, о чем подумала?»

Я почувствовал ледяную струю по спине. «О чем, Антонина Петровна?»

«О том, что… что это должно продолжаться!» – воскликнула она, и ее единственный золотой зуб блеснул. – «Как Гагарин полетел один раз – и все! А у нас – раз и все? Нет, Сереженька! Я хочу абонемент! Каждую среду! Речь съезда, горох… ну, ты понял!»

Мой мозг замер. Абонемент? На стояние на коленях на горохе под речи? Это был новый уровень абсурда, даже для меня. «Антонина Петровна, – начал я осторожно, – это же… это требует подготовки! Энергии! Вдохновения!»

«Я понимаю, голубчик!» – кивнула она с сочувствием. – «Поэтому я готова платить! Скидку на квартплату в 500 рублей оставляю, плюс… плюс еще 300 рублей за сеанс! И вина моего – вволю!»

700 рублей? За… сеанс промт-терапии для пенсионерки? Это было… невероятно! Моя свечная мечта снова замаячила на горизонте. Но какой ценой? Мне предстояло еженедельно превращаться то в оратора съезда, то в Гагарина, следя, чтобы у «публики» не случился инфаркт от восторга и гороха.

«Ну что, Сереженька?» – Антонина Петровна смотрела на меня с надеждой. «Согласен?»

Я вздохнул. Мир окончательно сошел с ума. Но разве я, король промптов и свечной провидец, могу отступить перед вызовом? «Согласен, Антонина Петровна, – сказал я с достоинством, которое мне не было свойственно. – Но только если горох будет высшего сорта. И вино – ваше самое… крепкое».

«Договорились!» – она хлопнула в ладоши. – «Начнем в среду! Я уже купила гороху!» И, вихрем цветастого халата, она скрылась.

Я остался стоять среди своих свечных заготовок, держа в руке листок с промтами про модульные дома, которые невольно подтолкнули меня к идее модульных свечей, а теперь вот и к модульным… сеансам счастья для пенсионерки. Все в этом мире было взаимосвязано самым причудливым образом.

Достал телефон. Проверил Дзен. Под моим постом о модульных свечах уже красовалось несколько лайков и один комментарий: «Бред, но залипательно! Где купить такую свечу?». Невероятно! Может, мой свечной бизнес все же взлетит? А может, я стану гуру промт-терапии для пожилых?

И тут я вспомнил про VIP-билет на экшн-курс Наташи Нагорновой. «Маркетинг, PR, ChatGPT, VEO3, SORA…» – прочитал я в ее анонсе. Армия GPT-помощников… Эх, научись я там по-настоящему укрощать ИИ, я б не только модульные свечи продвигал, я б, может, и Антонине Петровне виртуального Гагарина на коленки поставил! Сэкономил бы свои связки.

Я открыл новую вкладку в браузере. Дзен-канал Наташи. Челлендж. «Самый яркий и креативный участник получит VIP-билет…» Я посмотрел на свой пост про модульные свечи, порожденный промтом про модульные дома. Посмотрел на заготовки для свечей. Вспомнил про предстоящий «сеанс» в среду. Креатива у меня, кажется, было в избытке. Яркости – тоже, особенно после хозяйкиного вина.

«Почему бы и нет?» – подумал я. – «Авось, и правда стану героем поста. "Сергей Пистолетиков: от модульных свечей до промт-терапии на горохе. История невероятного успеха!"». Звучало… невероятно. Но в этом-то и был весь смысл. Я скопировал ссылку на свой дзен-пост и отправил ее Наташе в личку с комментарием: «Ловите креатив! Модульные свечи – новая реальность, порожденная промтом про модульные дома. Без GPTs, без правок. Чистая магия и немного безумия! #ДзенЧеллендж».

Осталось только дождаться среды, запастись горохом и выучить новую речь. Может, Брежнева? Или про перестройку? Мир промптов ждал моего безумия. А я, скромный Сергей, был готов его предоставить. В избытке. Невероятно, но факт.


Рецензии