Полет в Санкт-Петербург, город святых ангелов
Она взглянула направо. И увидела пристально глядящего на нее мужчина. Он выглядел, как обычный человек. Но она всей внутренностью ощутила, что это не так. Она смело шагнула к нему. У нее от оружия были невидимые щит веры, меч слова, молитва и доверие к Богу.
- Живущий под покровом Всевышнего, под сенью Его покоится..Даже если восстанет на меня брань, не убоюся, а если война - и тогда буду надеяться..
Мужчина взмыл в воздух метра на 2-3 от земли. Синклитикия взмыла неожиданно легко выше и состоялся поединок. Пока он чуть не достал до ее ступни, а она нанесла ему удар мечом. Он рухнул и больше не смог подняться от земли. А Синклитикия повернулась спиной к своему дому и подчинившись неожиданному желанию увидеть город ангелов - Санкт-Петербург, полетела направо от нее, взмыв выше города. Но ниже облаков. Ее наряд, развевался слегка от несильного ветра, хоть она летела очень быстро.
Откуда-то она знала куда лететь, словно внутри был своеобразный компас.
- Долетела. А это что так быстро по кругу летает? Размером больше виденных когда-то ею самых больших самолетов. И такая огромная скорость! Надо поближе подлететь. Но разве я успею дотронуться хоть до кого-то? Похожи на огромных белых птиц.
Синклитикия подлетела, а они с такой скоростью летали, а внутри этого круга она с удивлением обнаружила черных ворон, и это кольцо не позволяло им выбраться.
- Прошу, дайте хоть кто-нибудь дотронуться- и тут на расстоянии протянутой руки она увидела крыло и дотронуться до него- Спасибо, очень радостно стало, большое спасибо.
Она спустилась вниз к замеченному ею хлебному магазину, чтобы покушать немного.
А рядом при выходе увидела бедного и голодного паренька. Она поделилась с ним и пошла дальше гулять по этому красивому городу. Она очень привлекала внимание людей своим видом: она была в пошитой ею бордовой юбке, которая не была обычной: подол впереди был хоть и ниже колен, но сантиметров на 8 выше, чем сзади. Сверху: на что-то среднее между майкой и безрукавной футболкой светло-зеленого света была надета была балеринка без застёжек и словно оторванные рукава, такого же цвета. А на ногах сандалии без каблуков, которых Синклитикия почему-то не переносила.
Она шла стремительно, но стараясь более медленно, чем она обычно ходила, чтобы любоваться этим великолепным градом.
Дома старинные, деревья - все ее восхищало. И каналы, которые, как артерии пересекали весь этот великолепный град. А сколько храмов в разных стилях. Но она никак не могла поразивший на фото Исаакиевский собор. Вокруг были и продающие разные продукты, фрукты, ягоды и цветы, цветы такие разные. Она купила букет любимых лилий, попросив расположить красивые зеленные ветки с мелкими цветочками. И вдыхая аромат, пошла дальше, перепрыгивая через ступени на улице, где сидели по виду бездомные, которым она тоже дала насытиться. И предупредив их, чтобы не засиживались, ведь так легко простыть. Пошла дальше, с радостью увидев торопящуюся в зелёных тапочках старушку, доброта, мудрость и какая-то красота озаряли ее лицо. Синклитикия из-за какого-то внутреннего порыва поклонилась ей, что бабушка удивилась, на короткое время остановившись и вдруг неожиданно обняла девушку. И обе с радостью заулыбались.
- Вам на службу? Причаститься?
Старушка в таких уютных и красивых то ли тапочках, то ли туфельках согласно кивнула и поторопилась.
- Вот еще одна встреча, которую не забыть - подумала Синклитикия - Жаль, забыла спросить, где искать Исаакиевский собор. Надо на плавающих суднах поплавать, там и спрошу.
Она села на одно такое, где можно было заказать подкрепиться. Заказав парную семгу с оливками зелеными, свеклу с чесноком, чай с лимоном, она быстро подкрепилась и стала любоваться городом. Через некоторое время, она увидела мужчину, лет 50-ти, немного посеребренные виски, крепкий и без каких-либо отложений жира, с военной выправкой, но к удивлению оказавшегося фотографом и знающего много исторических данных о городе, он предложил девушке показать достопримечательности города. В том числе и собор, где когда-то народ узнал об отмене крепостного права в 19 веке. Даже есть картина на эту тему, о которой она узнала из программы "Краски России" на радио "Вера". Ее временному проводнику оказалось более 65 лет. Синклитикия удивилась.
- Какие тут люди, любят город свой и красивые как и внутренней, так и внешней красотой! Благодарю Тебя, милостивый Господь за всех, кого тут увидела! А вот я -только внешность, но сколько грязного внутри. Не дай мне в отчаяние впасть, не отрини меня, о Всемилостивая Богомати!
Проводник был на взгляд девушки профессиональный. Они останавливались около старых, но не ветхих зданий и он с удовольствием отмечая ее внимание, рассказывал год строительства и пережитые ими исторические события. Она, как губка впитывала историю, щедрою рекою изливаемую на нее. Она и не заметила, как стало смеркаться.
- Не волнуйся, сейчас у нас белые ночи.
Это вызвало у нее улыбку и небольшой смех:
- Вы так говорите, так как не видели наш Полярный день. Там непривычные заснуть не могут, так ярко солнце светит.
- Так ты на Полярном круге живешь.
- Да, там городок построили на болотистой земле лесотундры построили для добычи нефти.
- А вот какая птичка к нам залетела..
- Как точно вы это описали.
- Значит, расходящимся мостом вряд ли тебя удивлю.
- Почему, я с радостью посмотрю. А как же Исаакиевский собор?
- Не волнуйся, если ты не торопишься, то скоро.
Они любовались железобетонным дворцовым мостом, где фонари, решётки, орнамент на перилах придают сооружению величественный вид, особенно эффектно выглядящий ночью в свете архитектурной подсветки. В период праздников и фестивалей поднятые крылья конструкции служат киноэкраном. Освещённые множеством ламп, они создают особенно яркое впечатление на фоне итак красивейшего города и вод Невы.
- Дворцовый мост включён в многочисленные экскурсионные программы как важный объект культурного наследия. Он олицетворяет Петербург с его богатой историей, изысканной архитектурой и уникальной «мостовой» культурой - сказал проводник.
- Какая изящная красота и богатая история!
воскликнула девушка, чем вызвала улыбку у Анатолия Александровича, ее проводника.
- А теперь ты готова увидеть Исаакиевский собор?
- Конечно же!
И они добрались через какое-то время к собору. А он красивее, чем видела на фото. Они остановились около водной "артерии" и моста через этот канал. А на той стороне стоял подсвечиваемый собор, вызывая гамму переживаний в душе девушки.
- Посмотрите внимательно: там словно большая буква "Z" изображена архитектурными особенностями собора. Это чудо для меня. Словно собор и молящиеся в нем помогают приблизиться помогают воинам и защитникам нашего Отечества! Да будет так!
Ещё немного полюбовавшись и мысленно помолившись:
- Да познают силу Твою ратолюбцы, силою Твоею низложи их, победу дай христолюбивому воинству- девушка на глазах удивленного Анатолия Александровича стала подниматься в воздух:
- Очень благодарна вам, надеюсь все запомнить, что вы мне рассказали. Спаси и сохрани вас Господь. Да поможет вам Господь в ваших нуждах!
Синклитикия все больше поднималась на глазах изумленного проводника, пока не стала точкой в небе и вскоре совсем исчезла. И только стойкий аромат лилий давал понять Анатолию Александровичу, что все это ему не привиделось.
Он перекрестился и вслух воскликнул:
- Я верю в Бога!
Свидетельство о публикации №225081100137