Геленджик. 115. Пять минут от дома
— Ну, какой же он красивый?! Это же зубы, это морда, это попа!
— Ну, это же красивые зубы-морда-попа!
— Нет!
— Он улыбается. Красиво.
— Кто улыбается красиво?
— Он. Собачка.
— Да он цапнуть хочет!
— Ну, па-ап…
Не сдаётся девочка-подросток, уговаривая папу купить собачку. Это какой-то их вчерашний разговор на сегодняшнем моционе. Продолжительные дебаты. И понятно, что собачка будет.
Солнце в спину подталкивает день. И меня заодно.
Есть рядом кафе «слово-дня». И надо бы в него ходить. Потому что, во-первых, кафе называется «слово», во-вторых, кафе — рядом, в-третьих, оно — кафе. А я кафе люблю. И слова люблю. И «рядом» тоже люблю. Но не хожу туда. И вообще никуда не хожу. С некоторых пор. Потому что я не успеваю за всеми записывать. Интересности. Поэтому хожу туда, где никого нет. Дома, например. Или в 5.30. Чтобы никого не было и за всеми успевать.
Каждое утро встречаю мужчину. На электросамокате. В очень стильном и недорогом прикиде из пляжных причиндал — шорты-маечка-очки. На ногах самокат.
И всегда — непонятно из какого места — из него звучит плэйлист 80-х.
Я ж диджеем тогда был. Школьным. Очень модным. И тоже недорогим. Модное было время.
Мужчина седовлас, загорел и вперёд смотрящ. Больше об этом я ничего сказать не могу.
Потому что он так быстро промелькивает, что я ничего не успеваю подумать. И только музыка слышится чуть дольше — до и после. Примерно минута-полторы, где можно догадаться, что он скоро здесь будет, и ещё минута-полторы, что он недавно здесь был.
Это близко школьному диджею. Включить музыку погромче это очень! Очень модно. У человека свобода отпуска. Пусть отдыхает и делает, что хочет. В рамках разумения.
А море красивое — цвета моря и с белыми барашками повсюду. Скорее, овечками, потому что мелкие, много и повсюду. Логично, что море цвета моря, и с овечками повсюду.
А вот женщина, которая спрашивала меня когда-то «сколько времени» в 5.30. А я тогда ей так и ответил «5.30». Теперь она не спрашивает. Просто здороваемся с улыбкой. Видимо, она знает, что если я, то это 5.30. И вот я думаю, что за эгоцентризм — всё я да я. Нехорошо. Скромнее надо быть. Я буду.
Летом нежарко гулять только в 5.30. Вот все и гуляют. А в остальное время — никаких гулянок, только по делу.
Например, на пляж. Или в бар. Это ж по делу.
Соответственно — и походка и одеяния. Походка в 5.30 прогулочная, неспешная, расслабленная. А в жару торопливая, изматывающая, деловая. Одеяния в прохладные 5.30 — лёгкие, чтоб не жарко, а в жару дня — красивые, чтоб красиво и по-деловому.
Столько впечатлений, столько впечатлений и это в пяти минутах от дома… Успеть бы записать…
Свидетельство о публикации №225081101413