Почему мы должны терпеть каждый день шум от газоно

Почему мы должны терпеть каждый день шум от газонокосилок и воздуходувок?
...
Газонокосилки, воздуходувки, триммеры и бензопилы с болгарками с нами в Москве уже относительно давно, но есть вещи, к которым невозможно привыкнуть, невозможно привыкнуть к неприятным, раздражающим слух звукам, которые производят все эти приборы.
Москве без малого девять сотен лет, и большую часть времени люди жили на этой территории и как-то обходились без газонокосилок. Почему-то газонокосилки сделали неотъемлемой частью нашей жизни в Москве, частью повседневности, при том, что без неё обходились столетиями, а значит и сегодня можно было бы обойтись.
Мне вот интересно, кто и как принимал решение о разрешении и внедрении газонокосилок в Москве? Персонально кто за это ответственен? Если кто знает, напишите пожалуйста в комментариях. Совершенно непонятно как этот прибор могли одобрить для применения в Москве. Нельзя сказать, что он особо эффективный и экологичный. Вовсе нет.
В нашем районе этот ритуал с газонокосилками проводится каждый день, и всякий раз нужно обходить этих гастарбайтеров минимум за 100 м, потому что они вздыбыривают почву, поднимая вокруг себя очень много пыли, всё это тут же летит в глаза, в нос, попадает в лёгкие, оседает на одежде. Но их невозможно обойти потому что они одновременно всюду. Работают на гастарбайтеры неспешно, поэтому этот ритуал растягивается на весь день, и так каждый день и дошло до того, что трава перестала расти, она просто высохла, везде видна земля или песок, всё это очень эстетично и пыльно.
Я помню, что раньше, до Собянина, при Лужкове Ю.М., перед нашим подъездом дворник зимой колол лёд чуть ли не с 5:00 утра, а то и раньше, в тёплое время года подметал. Когда сон был чуткий, то из-за этих звуков можно было раньше будильника проснуться, но эти звуки и эти действия не вызывали раздражения и негодования, потому что от этой активности был реальный ток, польза, выйдя из подъезда на работу или на учёбу люди не подскальзывались на льду и шли по чистой улице.
Собянин дворников упразднил, в нашем районе никто никогда не убирается, только поздней осенью пару раз привлекают гастарбайтеров, которые граблями и воздуходувками собирают опавшую листву в пакеты, правда эти пакеты потом ещё неделю эпично валяются то тут, то там, зимой никто не колет лёд, к началу весны толщина ледяной корки достигает местами 15 см, у меня есть фотосвидетельства, никто не убирает сугробы, передвигаться в зимнее время по району совершенно невозможно и очень опасно из-за этого, не знаю как женщины с колясками выгуливают своих детей, потому что такие сугробы просто не преодолеть.
 Если кошение травы необходимо для борьбы с клещами, то эту проблему можно и нужно решать прежними методами. Мне бы хотелось, чтобы газонокосилки, воздуходувки и триммеры были запрещены к использованию во всех городах, остались бы только на приусадебных участках. Таким образом у гастарбайтеров появится время для того, чтобы заняться реально полезными вещами - уборкой территории, в которой так сильно нуждается не только мой район, но и все остальные, Москва чрезвычайно загажена.
Трудно понять как Собянина, так и других высокопоставленных лиц из городского управления, которые осмелились внедрить газонокосилки. Как можно вести себя настолько нагло чтобы не брать в расчёт тот сильнейший дискомфорт для всех жителей Москвы от работы и шума этих газонокосилок?
Понятно, что есть необходимость периодически косить траву, но это надо делать не в ущерб местным жителям. Это надо делать очень быстро, оперативно, не затягивая и как можно реже, чтобы не доставлять неудобств местным.
 Вижу, что гастарбайтеры вообще не обращают внимания на людей, у них нет задачи сделать свою работу как можно быстрее, и так чтобы не потревожить людей, это значит что их сверху никто не инструктировал. И вот они жужжат и пылят весь день, на результат их работы без слёз не взглянешь, они скашивают не только траву, но и кусты, и что ещё хуже молодые побеги кустарников и деревьев, не позволяя им прорасти, а поскольку в нашем районе с какой-то невероятной настойчивостью регулярно спиливают деревья, а новые не высаживают, то район превращается в пустыню, где зелени очень мало, везде асфальт, неровно положенная и шатающаяся плитка, кривые бордюры, песок и земля.
Не только пожилые люди, но и особенно молодые мамы с детьми в колясках нуждаются в тишине и в относительно чистом воздухе, но из-за гастарбайтеров ребёнок либо не может заснуть, либо постоянно просыпается и дышит все этой пылью, которую гастарбайтеры поднимают из-за неровности рельефа почвы, причём обойти их невозможно, потому что, если начнёшь обходить, то наткнёшься на такого же гастарбайтера с газонокосилкой, а ещё на гастарбайтера с воздуходувкой, ещё на гастарбайтера с триммером и ещё на гастарбайтера с бензопилой, и все они работают одновременно и везде, то есть невозможно уйти от шума и пыли и так каждый день. Нарочно что-ли они так делают? Изжить нас хотят?
7.6.2025


Рецензии