Живодеры из Европы

Австрийский Зальцбург решил ежегодного убивать по 15 бобров, называя их злостными вредителями и опасной живностью для земледельцев. Широкая общественность довольно равнодушно отнеслась к этой новации. В местных газетах лишь появилась пара коротких заметок по «столь печальному поводу».

Между тем, в последнее время аналогичные истории всё чаще встречаются в жизни европейцев. И всё более очевидно они становятся вполне заурядным явлением, к которому обитатели Старого Света так или иначе привыкают.

Вот некоторые цифры. Пару дней назад в зоопарке немецкого Кёльна усыпили двух детенышей львицы после их рождения, так как она не захотела их кормить. В соседнем Нюрнберге тоже, не долго думая, умертвили 12 павианов из-за нехватки места в муниципальном зверинце.

Животных сначала усыпили, затем сделали контрольный выстрел из ружья в голову и скормили ненасытным хищникам в вольерах. Поначалу данная акция вызвала определенное возмущение неравнодушных защитников природы, но вскоре все всё забыли.


Там же, в Германии, хвастающей обычно своим сентиментальным гуманизмом, а именно в Лейпциге усыпили трех детенышей амурского тигра из-за того, что от них вроде бы отвернулась родная мать. Хотя, по всем показателям, сказали врачи, тигрята были веселы и абсолютно здоровы.

Кстати, амурских тигров, занесенных в Красную книгу, немецкая пресса почему-то называет «русскими». Может быть, потому, что в России эту популяцию кошачьих уже давно и успешно оберегают при содействии Всемирного фонда дикой природы (WWF).

В этой связи вспоминается жуткая история 10-летней давности с убийством жирафа Мариуса в зоопарке Копенгагена. Тогда в информационном пространстве шума было гораздо больше, но датчане отбили все атаки на их ментальную жестокость и свирепую брутальность.

Особо слабонервных любителей живой природы шокировал тот факт, что на церемонию умерщвления обреченного на заклание жирафа дирекция пригласила уйму зевак и главным образом – детей.

Директор зоопарка уверял, что это будет хороший урок по зоологии с естественным наглядным пособием и как нельзя лучше послужит более глубокому усвоению школьного материала.

Зрителей оказалось столько, что главная площадь «Zoo» не смогла вместить всех желающих. Многие пришли с малышами и близкими родственниками. Все стали очевидцами казни и последующего вскрытия. А затем с интересом наблюдали, как с убитого Мариуса сдирают копыта.

- Раньше мы приглашали людей на разделку змей, зебр, коз, баранов... Жираф у нас впервые, - докладывал уважаемой публике счастливый директор. Затем он обратился к публике:

- Если у вас есть лишние питомцы, ну там кролики, морские свинки, коты всякие, подойдёт даже небольшая лошадка... Всех их вы можете пожертвовать на корм нашей любимице - породистой рыси по кличке «Дюймовочка».

      


Рецензии