На этот раз виноват не Пушкин, а Чернышевский...
Работе по противодействию коррупции со стороны всех правоохранительных ведомств не хватает последовательности и ясности, которая создаётся прежде всего приговорами судов по этим фактам хищений по поводу исполнения , так называемых, госзакупок. Решения есть, но это не более 0.1% от реально совершенных хищений в процессе исполнения госзакупок - этих сделок порядка 4 - х млн в год оборотом под 40 трлн.* Понятно, что если "посадить всех", то кабинеты органов власти опустеют, самые большие кабинеты, а так же сядет 50 тысяч руководителей госпредприятий и учреждений из 60 ти, а в догонку ещё миллион предпринимателей из 4 - х в наличии - в общем, какие то "сталинские репрессии"...и понятно, что это "не надо никому".
Но и на самотёк пускать эту работу - как это сейчас происходит, - возможности уже нет - там прикарманивается под 20 триллионов из 40 триллионного оборота.
Что делать? Это конечно руководству прокуратуры и полиции, и фас - видней. Мне ясно, что если такие факты, пусть и один процент из всех нарушений регистрируется, то надо эти материалы возбуждать и доводить до суда и приговора...
А пока, всё то что не по инициативе самого начальства регистрировалось, например по инициативе граждан, не получало поддержки ни в полиции ни в прокуратуре, и поэтому здесь правильно написали, что эти хищения уже и преступлениями перестали считаться - как как будто так и надо - при госзакупках воровать.
*См:
"35800 уголовных дел за год по всей коррупционной тематике , где закупки лишь одна из тем количеством в 1000 зарегистрированных фактов, т.е., 0,001 %. Получается реальное раскрытие одно на 4 тысячи реально совершенных преступлений при заключении договоров госзакупок."
МВД РФ сообщило о почти двукратном росте числа преступлений в сфере госзакупок.23 октября 2023 https://www.interfax.ru/russia/927204
Свидетельство о публикации №225081101552