Чистые руки. Олимпиада в Москве, КГБ против ЦРУ
Внимание, далее следуют анонсы каждой серии многосерийного фильма "Чистые руки". В заключительной части статьи содержится подробное описание того, чем закончится сериал, если предлагаемый обзор финала фильма может испортить впечатление от просмотра, воздержитесь от чтения.
Сериал переносит зрителя в 1980 год. В центре сюжета – друзья-инженеры Жора Нечаев и Леша Лопатин, а еще их верная подруга Марина. Они были соседями и выросли вместе. Пик молодости приходится на легендарную московскую Олимпиаду. Однако мероприятие оказывается большим праздником для жителей Советского Союза, в то время как друзья-инженеры попадают в шпионскую игру КГБ и иностранной разведки. Обострившееся противостояние сверхдержав не только повлияет на судьбы героев, но и заставит их пожертвовать самым дорогим ради спокойной жизни.
В картине сыграли звезда сериала «Московский роман» Евгений Сыркин, актер проекта «Мосгаз. Дело №10» Евгений Антропов и известная по картинам «Султан моего сердца» и «Анна-детектив» Александра Никифорова. Также в проекте появились: Кристина Кучеренко, Алексей Литвиненко, Екатерина Волкова, Сергей Угрюмов и другие актёры.
1-я серия
В старом московском дворике растут Жора, Лёша и Марина. Они вместе работают в институтской лаборатории у научного сотрудника, которого с любовью называют Петровичем.
Лёша защищает инженерный проект и отмечает важное событие с товарищами. В этот момент Марина узнаёт, что за парнями следит КГБ – два инженера уже давно находятся на крючке у начальника отдела, который отбывал «в командировке» 20 лет. Она немедленно сообщает об этом друзьям: Лёша быстро трезвеет, а Жора злится на Марину за то, что та сорвала ему свидание.
Сотрудник КГБ Самарин предлагает ребятам работать в КГБ. Роль Самарина исполняет Сергей Угрюмов. У него 92 работы в 92 проектах.
В первой серии появляется Юрий Андропов, который требует усиления мер безопасности для всех гостей и участников Олимпиады.
Сотрудники уверяют его, что периметр Олимпийской деревни проверен, а Мюнхен не повторится. Речь про террористический акт на Олимпиаде в Мюнхене организации "Чёрный сентябрь", выступавшей за суверенное государство Палестины.
5 из 8 террористов были убиты в перестрелке с полицией в ходе провалившейся попытки освобождения заложников, проведённой в ночь на 6 сентября.
Трое уцелевших террористов были захвачены, но позднее освобождены Западной Германией после захвата «Чёрным сентябрём» авиалайнера компании «Люфтганза». Израиль ответил на освобождение террористов операциями, в ходе которых израильские спецслужбы выследили и уничтожили некоторых подозреваемых в подготовке теракта в Мюнхене.
XXII Летние Олимпийские игры 1980 года (официальное название — И;гры XXII Олимпиады) проходили в Москве — столице СССР и РСФСР — с 19 июля по 3 августа1980 года. Это были первые в истории Олимпийские игры, проведённые на территории Восточной Европы, а также в социалистической стране.
Часть соревнований Олимпиады-1980 была проведена в других городах Советского Союза: парусная регата стартовала в Таллине (ЭССР); предварительные игры и четвертьфиналы футбольного турнира состоялись в Киеве (УССР), Ленинграде (РСФСР) и Минске (БССР); соревнования по пулевой стрельбе прошли на стрельбище «Динамо» в подмосковных Мытищах (РСФСР).
Игры также известны тем, что более 60 стран бойкотировали Олимпиаду, но некоторые спортсмены из стран, бойкотировавших Игры, всё же приехали в Москву и выступили под олимпийским флагом.
Предыдущим был бойкот 29 африканскими странами Олимпиады-76 в Монреале, а следующим стал бойкот Советским Союзом и ещё 13 странами летних Олимпийских игр в Лос-Анджелесе в 1984 году.
Впервые идея проведения Олимпийских игр в Москве возникла у председателя Спорткомитета СССР Сергея Павлова в апреле 1969 года. Однако на выборах столицы летних Олимпийских игр 1976 года, которые прошли 12 мая 1970 года в Амстердаме, победил канадский Монреаль.
Несколько лет спустя Павлов убедил руководство страны выставить кандидатуру Москвы ещё раз. Решение о выборе столицы Олимпийских игр 1980 года Международный олимпийский комитет принимал на 75-й сессии 23 октября 1974 года в Вене.
Благодаря авторитету Сергея Павлова на международной спортивной арене, возросшему интересу к советской стране и её спортсменам, а также дружеским контактам с членами МОК, особенно бароном Эдуардом фон Фальц-Фейном (Лихтенштейн) и Вилли Дауме (ФРГ), победа осталась за Москвой. На последнем этапе голосования членам МОК предстояло сделать выбор между Лос-Анджелесом и Москвой, в итоге с соотношением голосов 39 против 20 победу одержала Москва. Впервые летние Олимпийские игры должны были пройти в социалистической стране.
В марте 1975 года был создан Оргкомитет «Олимпиада-80» под руководством Игнатия Новикова, которому Олимпийский комитет СССР передал права и функции по подготовке и проведению Олимпийских игр. Штаб Олимпиады разместился в центре Москвы — на улице Горького, в доме № 22а. 79-я сессия МОК (июнь 1977 года, Прага) утвердила программу-расписание соревнований Игр XXII Олимпиады в Москве.
Символом любой олимпиады является олимпийский огонь. За месяц до старта Игр открывается крупнейший в Европе гостиничный комплекс Измайлово — 4 отеля и манеж для тяжелоатлетов. 19 июня 1980 года, ровно за месяц до открытия Игр, олимпийский огонь по традиции был зажжён в греческой Олимпии. Общая протяжённость эстафеты составила 5000 км. Длина этапа эстафеты по территории Греции — 1170 км (проходил через Олимпию, Патры, Коринф, Афины, Фивы, Ларису, Верию, Салоники, Сере). По территории Болгарии огонь преодолел 935 км (Благоевград, София, Пловдив, Шипка, Велико-Тырново, Плевен, Русе). Длина румынского этапа — 593 км (Джурджу, Бухарест, Плоешти, Бузэу, Бакэу, Роман, Яссы).
Подольск стал последним городом на пути факелоносцев — 17 июля по улицам города пробежали около 500 человек, передавая факел Игр по цепочке через каждые 2,5 км.
Пятница, 18 июля. Завершающий этап эстафеты Огня. В Москве, где этап эстафеты составил около 54 км, факел встретили на развязке Минского и Можайского шоссе, затем огонь пронесли через Триумфальную арку на Кутузовском проспекте, на площади 50-летия Октября прошла торжественная церемония с участием представителей МОК, спортивных федераций, администрации Москвы. Ночь перед открытием Игр огонь провёл в здании Моссовета на улице Горького. Суббота — 19 июля выдалась для москвичей и гостей столицы жаркой — 22 градуса тепла, солнечно.
Эстафета олимпийского огня — традиционный атрибут, предшествующий церемонии открытия Олимпийских игр. Она символизирует преемственность между древними и современными Играми, а также единство народов.
Передача огня происходит от одного факела к другому идентичному. Процесс передачи неофициально называют «Поцелуй факелов».
В 1975—1980 годах в рамках подготовки к проведению Олимпийских игр в соответствии с генеральным планом развития Москвы (а также Ленинграда, Киева, Минска и Таллина), были построены и реконструированы порядка 20 спортивных и других сооружений для проведения Олимпиады.
2-я серия.
Рукавишников навещает Самарина, который оказывается его бывшим учеником. Виктор Петрович даёт понять, что знает о его намерениях по отношению к его ученикам. Просит, если встанет выбор, сделать его в пользу Лопатина, хотя признаёт, что тот уступает в способностях Нечаеву. Самарин отказывает в просьбе бывшему наставнику и признаётся, что приложит максимум усилий, чтобы заполучить именно Жору. Собеседование ведёт Борис Ильич Зинчук, сначала разговаривает с Жорой. Даёт понять, что место только одно. Просит пояснить, почему стоит взять именно его, а не Лёшу. Нечаев отказывается наговаривать на друга. Собеседование с Лопатиным Зинчук ведёт в том же ключе. Лёша предлагает вариант — взять на работу в КГБ обоих. Но после приведённых доводов в пользу Жоры он случайно рассказывает, что отец его друга собирается бежать за границу. Параллельно Трибунцев проникает в гостиничный номер Зинчука, фотографирует рисунок и снимок его жены с сыном, привезённый из Великобритании. Марина продолжает мечтать о внимании со стороны Жоры, в то время как он добивается внимания Вики. Марина решается на отчаянный шаг — соблазняет друга. Утром Жора даёт ей понять, что не любит её и не сможет быть достойным партнёром. В это же время Зинчук информирует Самарина, что принято решение взять на работу Лопатина, а Жора останется резервным претендентом. Лёша решает признаться другу, что наговорил на его отца во время собеседования, но, узнав, что тот переспал с Мариной, лишь бьёт его по лицу. Тем временем сестра Нечаева — Катя знакомится с иностранным фотографом Юргеном. Они с первого взгляда нравятся друг другу. Друзья ссорятся из-за последних событий: Марина понимает, что никогда не простит Жору, а Лёша, признавшись в любви к Марине, осознаёт, что никогда не будет интересен ей как мужчина. Параллельно Вика приободряет Нечаева, даёт понять, что ей плевать на его прошлое. После того как парень провожает её до дома, Вика встречается с некой Мартой. Женщина сообщает об изменении их плана.
3-я серия.
Жора вторые сутки не может дозвониться до Вики, поэтому решает встретить её у подъезда. К его удивлению, девушка холодно разговаривает с ним и даёт понять, что им больше не по пути. Параллельно матери Кати становится известно о поцелуе дочери с иностранцем. Руководитель танцевального коллектива временно отстраняет девушку от участия в выступлениях и даёт понять, что с таким пятном ей вряд ли удастся поехать с ними на гастроли. Мать сажает Катю под домашний арест, пока Юрген не уедет к себе на родину. Друзья впервые за долгое время собираются в одном месте: поводом становится юбилей их научного наставника — Рукавишникова. Однако эта встреча не приносит им ничего хорошего. Марина высказывает своё неприятие к Жоре и словесно обижает Лешу. Виктор Петрович просит парней одуматься, но Жора даёт понять, что ситуацию уже не исправить. Лопатин приступает к первому рабочему дню. Нинель проводит ему инструктаж, после чего Лёша получает от Самарина первое задание. Сначала он даёт вводную информацию о том, что противник для передачи данных использует герметичный контейнер с микроплёнкой, после вскрытия которого информация автоматически уничтожается. Затем обозначает задачу — понять, как и почему это происходит. Становится известно, что отец Жоры, который собирался уехать в Израиль, пропал в неизвестном направлении. Мать просит сына поспрашивать на кафедре, где тот работает, о причине отсутствия отца на связи. Один из коллег рассказывает Нечаеву, что его отец имел неприятный разговор с комитетчиками, и предлагает проверить по адресу проживания. Нечаев проникает в квартиру отца с помощью отмычки. Через некоторое время в квартиру приходит милиционер, готовый арестовать его за незаконное проникновение и кражу. Тем временем Нинель приходит в квартиру Зинчука — становится понятно, что более 20 лет назад у них были отношения. Только, в отличие от Нинель, Борис не вспоминал об этом… Трибунцев подпольно встречается со старым знакомым, майором госбезопасности Максименко. Ставит перед ним задачу разузнать о жене и сыне своего начальника, Зинчука, а также об их заграничном адресе. Вика устраивает новую встречу с Лопатиным; тот приглашает её в кафе. Девушка заводит личный разговор, на удивление перекликающийся с житейскими проблемами Лёши. А потом и вовсе целует его — парень не робеет и признаётся девушке в своей симпатии. Позже вечером Вика соблазняет его…
4-я серия.
Леша, по секрету, рассказывает Вике, что теперь работает в КГБ. Девушка делает вид, что удивлена. Нинель ночует у Зинчука, а Жору отпускают из СИЗО, установив, что хозяин квартиры действительно является его отцом. Он рассказывает матери, что не нашёл отца, мать уговаривает его обзвонить знакомых. Вика даёт понять Марте, что больше не планирует придерживаться их плана. Женщина не принимает отказа и шантажирует прошлым, угрожая искалечить и её жизнь, и жизнь её родителей. В это же время Жора, в обход мнения матери, отпускает сестру на встречу с Йоргеном. Но вскоре ей всё равно становится об этом известно. Она паникует, думая, что Катя теперь не вернётся домой. В итоге ошибается — дочь приходит в квартиру уверенная, что Йорген бросил её (она не знала, что парня подставили на досмотре). Максименко удаётся сузить круг поиска заграничной жены Зинчука до 300 женщин. Вдобавок он советует Трибунцеву подставить начальника, чтобы поскорее отправить его на пенсию. В это же время Нинель вырывает лист из блокнота Зинчука, в котором он писал письмо своей жене и сыну. Рукавишников обращается к Лопатину за помощью в поиске отца Нечаева, потому что Жоре не позволили попросить его гордость. Лёша приходит в лабораторию и обещает другу помочь в поисках родителя. В свою очередь рассказывает о своих сложностях на службе в КГБ. Жора берётся помочь решить его задачу с контейнером и довольно скоро справляется с ней. Лопатин выдаёт успех как своё личное достижение.
Необходимо было добиться такого результата, чтобы при вскрытии микроплёнка со шпионской информацией не засвечивалась бы.
Лёша помогает выяснить, что отец друга находится в больнице. Врач оценивает его состояние как сложное, но стабильное, тем более после перенесённого инсульта. Когда мужчина приходит в себя, обвиняет сына в том, что его нашли. Поясняет, что только ему рассказывал про свой отъезд в Израиль. Жора понимает, что его предал друг, бежит к нему на квартиру, где сталкивается с Викой…
5 серия.
Жора понимает, что Вика стала встречаться с Лёшей из-за его должности в КГБ. Тем временем, Самарин делится с Трибунцевым своими подозрениями, что Лопатин справился с заданием не без помощи Нечаева. Просит его найти факты, чтобы он мог поменять их местами — взамен, обещает дать ему информацию на Зинчука. Марина возвращается из отпуска, ей встречается Жора. Она решает сообщить ему, что беременна. Не получив должной реакции, звонит знакомому врачу с просьбой об аборте. Чуть позже, Жора, после откровенного разговора с отцом, является к Марине в квартиру и предлагает стать его женой — она соглашается. После ЗАГСа, прогуливаясь в парке, они встречают Лёшу с Викой, между парнями завязывается драка — так всем становится известно, что Лопатин, в некоторой степени, виновен в инсульте отца Жоры. Все отворачиваются от Лёши, в том числе и его брат Антон, которого он забрал домой из интерната. Лопатин, сгоряча, предлагает Вике стать его женой, она даёт согласие.
Трибунцев наведывается к Жоре, но тот не предает друга. Сотрудник КГБ всё равно намерен доказать, что Лопатин справился с заданием не своим умом. К тому же, предлагает Жоре поменять их местами — дает подумать три недели. Позже, Трибунцев наведывается и к Нечаеву-старшему, просит переубедить сына, в противном случае, грозит посадить его за государственную измену. Жора придумывает выход, как Леше доказать Самарину, что с заданием он справился самостоятельно. Его план срабатывает и, начальник просит Трибунцева больше не заниматься данным вопросом. Максименко передает Трибунцеву письмо, написанное рукой Зинчука своей жене и сыну, что существенно сужает круг поиска их проживания.
6 серия.
Катя узнаёт о своей беременности. Девушка подумывает об аборте, но врач даёт понять, что в этом случае, с большой вероятностью, он может привести к бесплодию. Тем временем, сотрудникам КГБ удаётся перехватить новый контейнер с плёнкой. Лопатин доставляет его в лабораторию, учитывая прошлые ошибки. На распечатанной плёнке оказывается шифр. Зинчук даёт понять, что его расшифровка должна быть выполнена в кратчайшие сроки. Катя принимает решение рассказать матери о беременности, но не успевает, потому что видит по телевизору арестованного Йоргена. После этого, она решает отказаться от занятий танцами и идёт к Птахе. Просит помочь ей с занятиями для поступления. Сама же, пользуется моментом и добивается близости с ним. Афанасьев инициирует переаттестацию Рукавишникова. Большинством голосов его снимают с должности руководителя лаборатории. Сотрудники разочарованы и уговаривают обратиться за помощью к Лопатину. Виктор Петрович выступает категорически против данной идеи, тогда Нечаев высказывает свои мысли Афанасьеву в лицо. В результате инцидента, ему приходится уволиться из лаборатории. Лопатин, по совету Зинчука, идёт на сближение с Самариным. В результате чего, ему становится известно о болезни его жены и о препаратах, которые незаконным образом достал им Трибунцев. Он рассказывает об этом Зинчуку, тот обещает не трогать Самарина. Вскоре, Николая Ивановича снимают с должности. Лопатин просит Зинчука об ответной просьбе — взять на работу Нечаева. Самарин приглашает Жору в отдел, тот отвечает согласием. Спустя некоторое время, Самарина арестовывают по подозрению в государственной измене…
7 серия.
Проходит несколько лет. Друзья встречаются на похоронах Рукавишникова, там же происходит инцидент с Афанасьевым. Лёше удается его урегулировать, Жора даёт понять, чтобы он не делал вид, что они являются друзьями. Отныне, их отношения находятся в плоскости начальника с подчинённым. Катя и Марина родили детей, продолжают дружить семьями. Максименко принимает сторону враждующей стороны и на весь мир обвиняет КГБ в пособничестве военным действиям. Одним из группы репортёров оказывается Йорген. Становится понятно, что в его сердце до сих пор живут чувства к Кате. В это же время, на Катю выходит неизвестный мужчина, представляется Андреем. Давая понять, что знает правду про рождение её дочери, требует денег. В противном случае, грозит рассказать всё её родственникам… Российская сторона разрабатывает план по устранению Максименко. Отдел Зинченко собирается отравить его лёгкие ядовитым газом, помещённым в капсулу. Разбить её предполагается дистанционно, используя разработку отдела под руководством Лопатина. Богушевский наведывается на разговор к Зинченко. Делится подозрениями в том, что Антонину Самарину кто-то подставил, чтобы сбить их со следа. По факту, информация из отдела продолжает уходить на сторону… Зинченко заявляет, что уверен в каждом из своих сотрудников. Лопатин задаётся медицинской причиной отсутствия у них с Викой детей. Врач заключает, что они полностью здоровы. Предполагает, что девушка, втайне от него, пьёт препараты. Тем временем, становится понятно, что все эти годы Вика изменяет мужу с Жорой… Зинчук даёт Нечаеву личное поручение. Жора, поняв, что ему предстоит приложить усилия к разработке оружия, отказывается от задачи. Зинчук наглядно показывает подчинённому важность этой разработки — Жора обещает улучшить дальность действия разработки их отдела в несколько раз. Вика встречается с Мартой. Женщина дает понять, что её мечты с выездом за границу придётся немного отложить. По крайней мере, пока им не удастся внедрить в отдел своего нового агента. После услышанного, Вика передаёт пленку, на которую успела снять документы из портфеля мужа.
8 серия.
Лопатину становится известно, что Жора работает напрямую с Зинчуком. Задаётся целью узнать, какой вопрос их связывает. Тем временем, Катя продолжает искать варианты, как собрать нужные деньги шантажисту. Марта даёт понять Вике, что переданной им информации, недостаточно, чтобы понять масштаб грядущей операции. Предполагает, что разработку передали более способному агенту. Требует проверить Нечаева, Вика отказывается шпионить за ним. Тем временем, Лопатин заинтересовывается отсутствием жены дома — едет на родительскую квартиру, где узнаёт от консьержки, что Вика уже несколько лет приезжает только по четвергам… Марина решает вернуться на работу в лабораторию. Знакомится с новым руководителем — Михаилом, кандидатуру которого так яростно продвигал Афанасьев. Личная встреча несколько меняет представление девушки о его человеческих качествах. В это же время, Жора, доработав установку, успешно демонстрирует комиссии её работу на дальнем расстоянии. Чуть позже, руководителями принимается решение, что исполнителем должен стать кто-то из отдела Зинчука. Выбор падает на Лопатина. Лёша догадывается, что любовником жены является его бывший друг. Решает поймать их на измене, приходит в квартиру родителей Вики первым. Однако, Жора, в последний момент, передумывает являться туда. Звонит на домашний телефон и оставляет сообщение на автоответчик, в котором признаётся, что больше не желает обманывать своих родных и прекращает их встречи. Его прослушивает Лёша. Параллельно, Вика, по дороге на встречу с любовником, попадает в ДТП…
9 серия.
Первым об аварии узнает Жора. Прохожие рассказывают, что один из пассажиров москвича, в который врезалась Вика, умер. Сама же виновница ДТП доставлена в отделение милиции за решётку. Лопатин узнает об аресте Вики от своего брата, Антона. Он едет к жене, в очередной раз, даёт ей шанс сказать ему правду. Вика снова врёт о своей связи с Нечаевым, тогда Лопатин молча покидает здание милиции… Нечаев вновь встречает Богушевского, но уже в отделении милиции, куда доставили Вику. Поэтому решает наведаться в колонию к Самарину за советом. Тот рассказывает ему занимательную историю из прошлого. Более того, Вениамин Васильевич предполагает, что в жигулях ехали каскадёры, а из Вики будут добиваться информации доступными методами. У Кати выходит срок на сбор денег. В последний момент, ей одалживает нужную сумму Антон. У матери Нечаева, тем временем, начинают вырисовываться отношения с пациентом, который оказывается известным актёром Владимиром Буровым. Богушевский с напарником изматывают психику Вики, чтобы та рассказала им нужную информацию. Параллельно, Лёша даёт понять бывшему другу о том, что ему известно об изменах жены. Жора не отрицает прошлого, лишь просит его быть рядом с Викой, потому что авария, в которую та угодила — подставная. Высказывает мысль, что девушку хотят обвинить в государственной измене…
ЦЕНТРАЛЬНОЕ РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ
Традиционно считается, что разведка должна добывать информацию, которую кто-то скрывает. Задача агента — собрать как можно больше таких данных. Цифровая эпоха поставила перед спецслужбами ровно противоположную задачу. Соцсети, мессенджеры, форумы, чаты — объем сообщений, фото- и видеоматериалов в открытом доступе столь огромен, что проблемой становится отсеять потенциально полезные сведения, проанализировать их и правильно интерпретировать. Такую работу принято называть аббревиатурой OSINT (Open source intelligence — разведка по открытым источникам).
Термин возник в американских разведывательных кругах в начале 1990-х, однако само явление не новое. История метода уходит в глубину веков, а предтечей подразделений, нацеленных на OSINT, в западной традиции принято считать создание в 1941-м Службы мониторинга зарубежных трансляций США. С тех пор, по словам высокопоставленных американских шпионов, около 90 процентов информации приходит из открытых источников и только десять собирают тайные агенты.
"Настоящий герой разведки — Шерлок Холмс, а не Джеймс Бонд", — говорил бывший руководитель Разведуправления Минобороны (РУМО) США генерал-лейтенант Самуэль Уилсон.
https://ria.ru/20240203/razvedka-1924656136.html
Центральное разведывательное управление было создано в 1947 году после принятия Закона о национальной безопасности, подписанного президентом США Гарри Трумэном и вступившего в силу 18 сентября 1947 года.
ЦРУ было организовано на основе Управления стратегических служб (УСС), действовавшего во время Второй мировой войны, и приняло на себя все функции своего предшественника. В 1949 году был принят Закон о ЦРУ.
Именно в УСС попали материалы "Отряда 731" японских милитаристов Квантунской армии из Маньчжурии, среди которых были и результаты разработок по ведению бактериологической войны против СССР.
Напомню, что военные врачи, включая Исио, "преступники в белых халатах", не были выданы США для осуждения их на процессах в СССР над японскими военными преступниками.
Вся история ЦРУ это по сути беспрерывная череда диверсий, террора, преступлений, подрывная деятельность прежде всего против СССР, а теперь и против России. Также масштабные нарушения прав человека, похищения людей по всему миру с содержанием в "секретных тюрьмах", свержение законно избранных правительств, поддержка диктаторов. Многие эксперты считают, что именно ЦРУ контролирует международный рынок торговли наркотиками, сотрудничая с оргпреступностью, прежде всего, если говорить о Европе, наркомафией Албании.
Благодаря публикациям журналиста Гэри Уэбба была выявлена связь Билла Клинтона, в то время губернатора штата Арканзас, с наркотрафиком. Газета San Jose Mercury News 18 августа 1996 года напечатала материал Уэбба о поставках кокаина в США, который ввозили в страну с молчаливого согласия ЦРУ. Уэбб обвинил администрацию президента Рональда Рейгана в использовании денег от продажи крэка для финансирования противников сандинистов в Никарагуа. Один из фигурантов расследований Уэбба, бывший офицер морской пехоты США Оливер Норт, для финансирования антисандинистских групп продавал Ирану американское оружие. В 1987 году Норта уволили из Совета национальной безопасности США и судили, но признали невиновным.
По отмашке ЦРУ против Уэбба была развёрнута кампания травли, в которой приняли участие Los Angeles Times, New York Times и Washington Post, долгон время он не мог найти работу. 10 декабря 2004 года корреспондента нашли мёртвым в его квартире с двумя пулевыми ранениями в голову.
Именно ЦРУ пестовало и финансировало террористическую масонскую ложу Пропаганда 2, которая в определённый период времени практически стала параллельной властью в Италии и готовила госпереворот.
В настоящее время, после выхода в свет материалов журналистских расследований, установлена причастность Пропаганды 2 как к отравлению папы римского Иоанна Павла I, так и к организации покушения на польского по происхождению понтифика Иоанна Павла II (из браунинга стрелял "серый волк" Мехмет Агджа).
В настоящее время ЦРУ возглавляет Уильям Бернс, изучение биографии которого позволяет сделать вывод о том, что он входит в ближайшее окружение Хиллари Клинтон.
В 2016 г. Клинтон, боровшаяся за пост президента США (проиграла выборы Дональду Трампу), рассматривала его кандидатуру на пост госсекретаря в своей администрации.
11 января 2021 г. Джозеф Байден, одержавший победу на президентских выборах 2020 г., выдвинул Бернса на пост главы Центрального разведывательного управления (ЦРУ).
О Хиллари Клинтон весьма красноречиво свидетельствуют как так называемый "Список Клинтон", так и то, что она оказалась замешана в разоблачения Пиццагейт.
Кстати, Бернс встречался и вёл деловые переговоры с Джеффри Эпштейном, летал на его самолёте "Лолита экспресс".
Пиццагейт разоблачает международную сеть педофилии, один из центров которой работает из вашингтонской пиццерии „Комета пинг понг“ Джеймса Алефантиса.
Чиновники администрации, звёзды Голливуда и сенаторы США, финансисты участвуют в истязаниях, и, когда подростки испытывает максимальный страх, то насильники добывают из их крови некое вещество, способствующее долголетию и омоложению, а именно адренохром. После этого похищенные подростки удерживаются могущественной группой банкиров, политиков, звёзд и других „элит“.
Частично это показывает 1-й сезон сериала "Настоящий детектив" HBO.
Список Клинтон: путь семейства Клинтонов наверх обрамляет невероятное количество трупов – 81, среди которых противники, любовницы, юристы, телохранители, агенты спецслужб, журналисты, наркодилеры, врачи, члены охраны, свидетели и пр. Все жертвы погибли загадочной смертью, и их дела так и не были никогда раскрыты.
Особое внимание хотел бы привлечь читающих эти строки к секретной программе ЦРУ МКУльтра.
Её начало было положено при директорах ЦРУ Аллене Даллесе и Ричарде Хелмсе.
Хелмс руководил ЦРУ с 30 июня 1966 по 2 февраля 1973 года.
Даллес стал автором Плана Даллеса, включавшего в себя применение против СССР наркотиков, спиртного для спаивания граждан и дестабилизации обстановки. Наркотики использовались в ЦРУ MKUltra.
В одном из рассекреченных документов, полученных по запросу одной из пострадавших от программы МКУльтра Кэрол Руц, говорилось, что на определённой стадии исследований к субъекту кроме психологических уловок применялись также разряды током, наркотики и гипноз. «Экспериментаторы будут особенно интересоваться разобщающими состояниями. Будет сделана попытка вызвать многоличностное состояние, используя гипноз…», – говорилось в одном из документов.
Множественная личность – вот фантастическая задача, которую в ЦРУ решили в том числе и с помощью бесправных невинных детей.
Был ли «Маньчжурский кандидат», о котором упоминала Кэрол Руц, реальной программой или же просто фигуральным выражением? Судя по фактам, такая программа существовала в рамках проекта MK-ULTRA, и занимался ей Сидней Готтлиб, с которым как-то встречался советский разведчик Рудольф Абель. Абелю удалось добыть у Готтлиба секретные сведения, которые затем были использованы советскими кинематографистами в создании легендарного фильма "Мёртвый сезон".
По сюжету фильма, под видом фармацевтического центра в одном из городов европейской страны военный преступник доктор Хасс разрабатывает психохимическое оружие, которое может превратить население огромного города в стадо слабоумных, газ "эр эйч - 12".
«В результате обработки газом «эр-эйч» мы получаем служебного человека. Человек-шофер, человек-дворник…, ещё кто-то», - рассказывает Хасс.
Константина Тимофеевича Ладейникова (Лонгсфилда), а его как раз и сыграл Банионис, озвучил знаменитый советский актёр, снимавшийся в кинокомедиях Леонида Гайдая, Александр Демьяненко. Прообразом Ладейникова был Конон Молодый (Лонгсдейл). Правда, Молодый занимался продажей игровых автоматов, а Ладейников по сюжету "Мёртвого сезона" продаёт музыкальные.
Он же, Молодый, под псевдонимом Панфилов был одним из консультантов снятого Саввой Кулишом кинофильма.
Напомню, что газ "эр-эйч", по словам Борна, затрагивает генетическую структуру человека.
ОСОБЫЙ ОТРЯД 731
http://proza.ru/2022/03/25/1614
ПОКУШЕНИЕ
http://proza.ru/2017/03/28/1152
П2. ЛОЖА ОСОБОГО НАЗНАЧЕНИЯ
http://proza.ru/2016/02/07/303
УБИТЬ ГОНЦА
http://proza.ru/2016/01/15/25
СЕКРЕТНЫЕ ТЮРЬМЫ И ЭКСПЕРИМЕНТЫ ЦРУ
http://proza.ru/2022/04/29/1761
СПИСОК КЛИНТОН
http://proza.ru/2023/03/06/978
МЁРТВЫЙ СЕЗОН ДОКТОРА ХАССА
http://proza.ru/2023/06/11/1145
Свидетельство о публикации №225081101796
