Сага о старом или не очень Коне - 8
Марина встала, сладко с хрустом потянулась и пошла мыть руки. Использованная шпилька тоже была тщательно вымыта (мало ли, какая зараза у Заобсоса водится), и заново обработана каким-то веществом.
Ну что, Борь, чего с сыном Цицероновым делать будем? - спросила Марина.
- А он живой, или как...
- Скорее «или как». Но, возможно и оклемается. Я эти шпильки первый раз использовала.
-Марина! И как ты не боишься такие жуткие вещи в волосах таскать? - поразился Борька.
-А чего тут бояться? Опыт. У меня раньше до ста шпилек одновременно в причёске были. И ничего.
- Да... - промямлил Борька, - Опыт не пропьёшь и в карты не проиграешь. А откуда ты опять ядов этих набрала?
- Ах, Боря-Боря... Ты думаешь, я просто так дяде Жы посылки с тушёнкой «Главпродукт» и тыквенные семечки присылала? Нет, мой дорогой. Отнюдь. Он мне такие яды привозил из Китая, Индии, Вьетнама. Ну, а уж в Южной Америке я и сама кое-чему научилась. И запасы у меня такие... Мама не горюй. Так что, пускай ещё кого присылают. Не страшно.
В это время в кармане у Заобсоса дурным голосом заорал телефон: "За милых дам, за милых дам, я буду пить и тут и там..."
Марина подскочила, споро перевернув тело, вытащила телефон из кармана. Тот продолжал орать голосом Шуфутинского. Не теряя ни мгновения, Марина схватила в охапку Заобсоса, спустила в подвал и, задвинув обратно бронированный люк, включила орущий аппарат.
-Алё! Майор! Ты почему не докладываешь? Где ты? Мы вышли на контрольный сеанс, но тебя не видно. Ты что, с маяком что-то сделал?
-Дяденьки! - детским голосом запищала Марина, - Какой маёр? Тут какой-то пьяный по телефону говорил, а потом ево выкинул, а сам в речку сиганул. И не выныривает. А можно мы телефон себе оставим?
-Я те щас дам! Я щас приеду и шкуру кому-то на заднице спущу!!! - заорало в трубке. - Я те руки топором поотрубываю, чтоб знал, как чужие телефоны брать! Стой на месте! Всё равно поймаю и убью!!!
Марина отстранила трубку от уха и подмигнула Борьке:
- Давай! Увози подальше и брось где-нибудь у реки.
Борька взял телефон в зубы и рванул. Вслед летел лихой свист и отчаянное :"Давай, Борька!!!"
Через минуту конь скрылся из виду. Марина спустилась в подвал и умело обыскала Заобсоса. В брючном пистончике она нашла маячок, умело замаскированный под пакетик презервативов "Со вкусом клубнички и ананасика".
-Извращенцы! Какими были, такими и остались!- пробормотала Марина. Зная изворотливость и иезуитские наклонности бывших коллег, она тщательно обыскала всю одежду Цицеронова отпрыска. 25 маяков! Он был обвешан ими, как бродячая собака клещами.
-Так. Надеюсь, внутри у него ничего нет.
Всю одежду, до последней нитки, Марина бросила в большую топку котла парового отопления. Через несколько минут только горстка золы напоминала о том, что было одето и обуто на Заобсосе. Во всё время обыска и после, тело не подавало признаков жизни.
- Нифигасе... - подумала Марина, - Что ж это у меня на шпильках такое намазано? А, впрочем, какая теперь разница. Всё равно отпускать его было нельзя.
Выйдя из подвала, она увидела Борьку, мирно пьющего водичку.
-Ну как?
-В речку кинул.
-Молодец. Самого бы тоже туда... За телефончиком. Но пока время терпит. В морозилку положим.
Борька хмыкнул, но помня характер Марины, ничего не сказал.
- Эх, Боря, Боря… Мне бы сумочку мою с колючками! Ах, какой эффект у них был после того, как они промокли под ливнем… Мечта!
- Ага! - заржал Левензон, - Помню я того америкоса, который в розовых трусах отплясывал!
- Ты других не видел... - грустно сказала Марина и надолго задумалась.
Борька тоже загрустил и чуть не расплакался, вспоминая весёлую жизнь на острове.
пр.сл.
Свидетельство о публикации №225081100296