Исповедь Сибиряка. Глава. 80 Мемуары

Фото из архива автора

Глава. 80                Женский вопрос.


Я говорил с имамом, я говорил с раввином, я говорил со священником, я говорил  с преподобным – я говорил  со всеми. 

Но я не хочу быть святее святого. Я хочу помогать людям и время от времени заниматься сексом.

Майк Тайсон (полное имя — Майкл Джерард Тайсон) (30.06.1966 г.р. Бруклин, Нью-Йорк, США) — американский боксёр-профессионал, выступавший в тяжёлой весовой категории. Получил прозвища «Железный Майк», «Малыш Динамит», «Самый крутой человек на планете».


Кстати величайший русский писатель-классик Лев Толстой как – то резонно произнёс: «За семьдесят лет моё мнение о женщинах опускалось всё ниже и ниже, и оно всё ещё продолжает опускаться.

Женский вопрос ! Как же не быть женскому вопросу !

Но он совсем не о том, как женщинам начать управлять жизнью, а о том, как им прекратить её разрушать» и далее:

«Ни от одной женщины нельзя ожидать, что она сможет оценить свои чувства исключительной любви на основе морального чувства.

Она не может этого, потому что у неё нет истинного морального чувства, того чувства, которое превыше всего».

Да это золотые слова тут уж нечему возразить – святая правда !  Отелло считал себя, почти полубогом хвастаясь своим землякам, что обладает такой обалденной и симпатичной кокоткой с характером.

А на практике он являлся лишь жалкой марионеткой в опытных натруженных ручках сурового  опытного кукловода.

Мы с Женькой поржали, над незадачливым ловеласом. Голикова Люда сдержало своё слово и Отелло бегал за ней более месяца, словно послушная собачонка, с поджатым хвостом, выставив перед своей «госпожой» и хозяйкой вперёд свои согнутые лапки.

Со стороны это резко бросалось в глаза, и ребята подшучивали, подсмеиваясь над ним. Общага СПТУ-7 дала мне первый урок прикладной социобиологии.

Здесь обитали те, кто убегал, и те, кто догонял. И никакая из тактик не является лучшей, потому что каждая имеет свои преимущества. Каждый выживает по - своему.

И можно, действительно, бежать всю жизнь и лично мне доводилось встречать «мужчин», которые не дрались никогда, ни разу в своей жизни.

И можно всегда уходить от драки, потому что тебе всегда дают возможность сыграть роль жертвы.

Ведь хищнику выгодно, чтобы ты бежал, потому что тогда и только тогда он может тебя догнать.

За два года учёбы в СПТУ-7 мне пришлось пройти через многоступенчатый фильтр драк и потасовок проверявших меня на крепость тела и духа.

Мне приходилось драться: с Ежовым - Ёжиком, Конопченко Колей из п. Марганцевый Рудник г. Ачинск, Макшаковым Саней - Машкой из пос. Малой Ивановка, г. Ачинск;  Лесневским Сергеем - Леснёй из пос. Игинка, что вблизи г. Ачинск; Галбиным Колей из с. Б - Улуй; Макаровым Саней - Макаром из с. Б-Улуй; Со Спрукулем Саней из села Карабановка; Бормовым Сергеем из с. Б-Улуй и многими другими.

В училище у курсантов существовала своя так называемая «гауптвахта» или «каторга» - это кочегарка.

Всех залётчиков и провинившихся отправляли в это милое, уютное спокойное заведение для исправления своей «подмоченной» репутации.

Эти невольные рекрутируемые волонтёры обязаны были своим каторжным трудом, таская тяжёлую одноколёсную тачку с углём доказать руководству училища, что они встали на путь исправления и подобных безобразий более не повторять.

Они перемещали в среднем от 10-ти до 150 тачек в зависимости от тяжести совершённого проступка. После этого кочегар - дядя Витя милостиво писал им расписку, в которой указывал, что Иванов установленную норму выполнил.

Зимой 1980 года за какой-то залёт я стал абсолютным рекордсменом по этой части.

Мне  установили и определили норму в 250 тачек !!! Я как каторжный на галерах провёл весь световой день в кочегарке, успешно осваивая вождение на дореволюционной технике - одноколёсной тачке.

Как ни странно она передвигалась со страшным скрипом из-за отсутствия необходимой смазки в подшипнике, закреплённой на оси колеса.

Сюда приходилась чудовищная нагрузка перевозимого транспортируемого отборного угля. К концу рабочего дня, несмотря на то, что я работал в специальных рукавицах - верхонках мои ладони покрылись кровавыми мозолями.

Цвет лица и всех частей тела из белого преобразился волшебным образом в блестяще чёрный. Он мало отличался от цвета кожи выходцев с африканского континента.

Несмотря на доблестный труд, мне удалось только приблизиться к отметке 200 тачек. Но это количество превратилось в огромную кучу угля, в кочегарке и практически забив её до упора.

Дядя Витя милостиво простил мне 50 недополученных тачек и написал расписку. После этого ребята ещё долго называли меня не иначе как - александровский Стахановец !

Продолжение следует …


Рецензии