О саммите сша-россия. продолжение

На саммите США-Россия, который должен быть проведён на Аляске 15 августа 2025 года, должны быть намечены условия для заключения мира между Россией и Украиной. Для России  условиями заключения  мира с фашизированной Украиной является отказ Киева от вступления Украины в НАТО (основное условие) и закрепление за Россией освобождённых от неонацистского режима территорий Украины. Но вряд ли будут эти условия приемлемыми для руководства Евросоюза, НАТО и режима Киева.
В совместном заявлении главы Франции, Германии, Италии, Польши, Великобритании, Финляндии,  и председателя Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен было отмечено, что «Путь к миру на Украине не может быть определён без Украины». Лидеры Европы подтвердили готовность содействовать дипломатии президента США Дональда Трампа, сохраняя военную и финансовую помощь Киеву и усиливая давление на Москву. Они потребовали «надежных и убедительных гарантий безопасности» для защиты суверенитета и территориальной целостности Украины.

То есть, руководство Евросоюза категорически несогласно с  российскими условиями заключения мира  и всячески подчёркивает  необходимость поддержки коррумпированного режима Киева. Ведь целью консолидированного  Запада  до  прихода к власти 47 президента  США Дональда Трампа являлось максимальное ослабление России, как своего геополитического конкурента. Но выбор площадки для проведения саммита США-Россия на Аляске, удалённой на 9 тысяч километров от границ Украины и Евросоюза, уже говорит о том, что Трамп не намерен считаться не только с коррумпированным режимом Киева, но и с его европейскими покровителями.
И что будет с попытками европейской части Запада по поддержке режима Киева в случае принятия Трампом условий России?

Несмотря на то, что Евросоюз по численности населения втрое превосходит Россию, в случае военного конфликта  с Россией он без поддержки США  обречён на поражение по следующим причинам.
Во-первых, потому что стоящие на вооружении Евросоюза военная техника, боеприпасы, системы ПВО в значительной степени состоят   из американских деталей и зависят от поставок запчастей из США.

Во-вторых, потому что природные ресурсы Евросоюза многократно уступают природным ресурсам России, что в случае войны на истощение, (как, например, на Украине) при долговременном ведении боевых действий приведёт к поражению ЕС.
Эксперты Международного валютного фонда, штаб-квартира которого находится в Нью-Йорке. Они утверждают, что кредиты от МВФ в России использовались не по назначению, а во многих случаях просто разворовывались. И, тем не менее, даже сейчас, когда Вашингтон и ЕС угрожает России экономическими санкциями (в эффективности которых сомневаются и западноевропейцы и американцы), МВФ готов давать кредиты России. Почему? Ответ в статье одного из своих экспертов даёт сам МВФ.
«Следует учесть реалии, которые нельзя игнорировать. Россия – это не только огромное евроазиатское государство и ядерное оружие. Это ещё и 35% мировых запасов природных ресурсов, включая крупнейшие в мире ресурсы платины, палладия и сырых алмазов…. На одного россиянина приходится 11,7 условных единиц ресурсов (энергетических, экологических, и др.), на одного жителя США – 2, Западной Европы – 0,67, третьих стран – 0,58».  Куда отнести Украину?  Очевидно к третьим странам.
То есть, Россия богаче природными ресурсами  США почти в 6 раз, Европу – в 17,5 раз, а Украину в 20 раз. Вот поэтому и санкции Запада в отношении России неэффективны, и в войне на истощение Россия по отношению к странам Запада имеет огромное преимущество. Очевидно, что это преимущество оценил Трамп, когда  пошёл на переговоры с Путиным.


Рецензии