Кому и зачем иногда нужен некий сайт?
Иронические заметки от лица вымышленного персонажа
Нынче попробуем ответить на один простенький вопрос. К примеру, такой откровенно незамысловатый: для чего некоторым иногда нужен некий сайт, беспрерывно аккумулирующий литературные потуги самых разных авторов?
Ну, предположим, держать здесь ответ за всех без исключения я, конечно, не собираюсь, а просто попробую на скорую руку выжать нечто «от себя». Так сказать, представить читающей публике своё личное мнение (или, как модно нынче выражаться, изложить своё видение этой проблемы).
Итак, рассмотрим следующую, причём, весьма распространённую в наши дни ситуацию. Предположим, что некто, будучи автором, полагал, что имеет полное право высказаться по затронутому (пусть и кем-то другим) вопросу. Поэтому ввязался в сетевую дискуссию. И кому-то возразил. Причём, можно сказать, что возражения те были по существу вопроса. К тому же высказался он вежливо и с некими оговорками. Однако всё-таки выдал своё личное печатное слово «поперёк» веского мнения некого автора.
И кто ж ему такое простит и спустит?
Вот и некто (уточним, что в нашем случае автор, мнение которого оспорили), давно гордящийся всеми своими печатными перлами, а также дорожащий каждой своей строчкой, как написанной и опубликованной, так и ещё нет, не стерпел. А посему в ответ немедля вылил ответное ведро помоев (заметим, что воспитанные люди в таких случаях уточняют: как оппонент он тут же перешёл на личности). Как правило, такое ведро этот оппонент завсегда держит наготове. Видимо, таким образом, он намерен по-быстрому заткнуть рот любому с ним несогласному.
Затем, чтобы закрепить свой успех на публике, он навсегда изгоняет несогласного со своей страницы.
И что делать в таком случае?
У несогласного ведь руки ведь чешутся смачно плюнуть в ответ (направив свой плевок хотя бы в никуда и виртуально). Так это всегда можно организовать. К примеру, он может плюнуть со своей страницы. Правда, здесь есть одна тонкость или загвоздка: его виртуальный плевок вряд ли достигнет своей цели.
Но кого и когда это останавливало?
Предположим, пошёл, написал, опубликовал. И быстро разрядился. И в спортзал ходить не надо. И тем паче не надо, как писал когда-то давно наш классик, тихо целить своему обидчику в его бледный лоб?
Поскольку плюнуть виртуально – это одно (и такое проделать просто, а главное – можно безнаказанно), а отослать кого-то к отцам, как писал тот же классик, это совсем другое?
Поэтому нынче всё проще: оппоненты расплевались в виртуале, старательно отправили свои очередные плевки в никуда – и разошлись по своим страницам довольные собой и друг другом?
Так, может, ответ найден: вот для этого и нужен некий сайт, который, как сказано выше, что-то там беспрерывно аккумулирует?
Свидетельство о публикации №225081100755
Лиза Молтон 11.08.2025 11:55 Заявить о нарушении
А сайты? Там размещают информацию. Причём, разную. А развитие и совершенствование себя, скорее всего, возможно только в профессиональном плане. А профессионал - он и личность, и специалист (в одном флаконе, как иногда говорят).
Но некоторые пишущие берутся за темы, которые для них порой неподъёмны. Об этом и речь. Но таким почему-то порой слова не скажи.
Наталия Федорова 11.08.2025 18:03 Заявить о нарушении