Постный рассольник
Соленые огурцы – 3 шт.
Рассол – 100 мл.
Картофель – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Перловая крупа – 100 грамм.
Томатная паста – 10 мл.
Растительное масло – 22 мл.
Лавровый лист – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик.
Соль, перец – 2-6 грамм.
Вода – 1,5 л.
Зелень (укроп, петрушка) – 3-5 грамм.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Зальем перловку кипятком и оставим на 1 час,
чтобы она размягчилась.
Порежем картофель, морковь и лук.
Из моркови и лука приготовим зажарку
с добавлением томатной пасты.
Когда вода закипит, добавим в кастрюлю картошку и перловку.
Через 15 минут варки добавим овощную заправку.
Еще через 2-3 минуты — огуречный рассол
и мелко нарезанные соленые огурцы.
Перемешаем, добавим приправы.
При подаче украсим свежей зеленью.
Рассол и соленые огурцы придают супу
насыщенный кисло-соленый оттенок,
делая его интересным и аппетитным.
Перловка богата клетчаткой и сложными углеводами,
что обеспечивает долгое чувство сытости.
Рассольник особенно хорош в холодное время года,
когда хочется чего-то горячего и бодрящего.
Рецензия на «Постный рассольник»
В нашей семье. Готовили рассольник именно такой постный. Но есть ещё, но. Рассольник будет вкуснее. С фасолью. Или с грибами. Наверное, в этом есть резон, правда? А вообще вы так хорошо расписали его. Придётся идти варить рассольник. Спасибо большущее. За отличный рецепт.
Сколько у вас получилось рассольника? У нас на это количество компонентов Кастрюля на 4-5 литров.
Наталья Гончарова 5 13.08.2025 •
Свидетельство о публикации №225081100765
Сколько у вас получилось рассольника? У нас на это количество компонентов Кастрюля на 4-5 литров.
Наталья Гончарова 5 13.08.2025 02:51 Заявить о нарушении