Постный рассольник

                ИНГРЕДИЕНТЫ:
 Соленые огурцы – 3 шт.
 Рассол – 100 мл.
 Картофель – 3 шт.
 Морковь – 1 шт.
 Лук – 1 шт.
 Перловая крупа – 100 грамм.
 Томатная паста – 10 мл.
 Растительное масло – 22 мл.
 Лавровый лист – 1 шт.
 Чеснок – 1 зубчик.
 Соль, перец – 2-6 грамм.
 Вода – 1,5 л.
 Зелень (укроп, петрушка) – 3-5 грамм.

                ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Зальем перловку кипятком и оставим на 1 час,
 чтобы она размягчилась.
Порежем картофель, морковь и лук.
Из моркови и лука приготовим зажарку
 с добавлением томатной пасты.

Когда вода закипит, добавим в кастрюлю картошку и перловку.
Через 15 минут варки добавим овощную заправку.
Еще через 2-3 минуты — огуречный рассол
 и мелко нарезанные соленые огурцы.
Перемешаем, добавим приправы.
При подаче украсим свежей зеленью.

Рассол и соленые огурцы придают супу
 насыщенный кисло-соленый оттенок,
 делая его интересным и аппетитным.
 Перловка богата клетчаткой и сложными углеводами,
 что обеспечивает долгое чувство сытости.

 Рассольник особенно хорош в холодное время года,
 когда хочется чего-то горячего и бодрящего.

Рецензия на «Постный рассольник»

В нашей семье. Готовили рассольник именно такой постный. Но есть ещё, но. Рассольник будет вкуснее. С фасолью. Или с грибами. Наверное, в этом есть резон, правда? А вообще вы так хорошо расписали его. Придётся идти варить рассольник. Спасибо большущее. За отличный рецепт.
Сколько у вас получилось рассольника? У нас на это количество компонентов Кастрюля на 4-5 литров.

Наталья Гончарова 5   13.08.2025  •   


Рецензии
В нашей семье. Готовили рассольник именно такой постный. Но есть ещё, но. Рассольник будет вкуснее. С фасолью. Или с грибами. Наверное, в этом есть резон, правда? А вообще вы так хорошо расписали его. Придётся идти варить рассольник. Спасибо большущее. За отличный рецепт.
Сколько у вас получилось рассольника? У нас на это количество компонентов Кастрюля на 4-5 литров.

Наталья Гончарова 5   13.08.2025 02:51     Заявить о нарушении
Да, 4 литра.

Благодарю

Григорий Аванесов   13.08.2025 23:00   Заявить о нарушении