Из записок верхогляда
Как существо половое, половинчатое, разорванное, он (человек) есть существо не целомудренное, не премудрое, обреченное на дисгармонию, страстное влечение и неудовлетворённость.
Верхогляд
Таким вот, блин, образом. Сплошное отрицание нам в помощь. Как у нас вообще с этим всем жить получается, ума не приложу. Там, у Философа, ещё есть про дурную мужественность и такую же женственность и их несоизмеримые судьбоносные последствия. Что тут скажешь? Наверное, что приплыли. Тогда где этот катод, на котором мы осели? От плюса к минусу, от анода к катоду, из Рая в... это вот безобразие. Никуда не денешься от батареи природной. Есть чуток сермяжной правды, есть. Мужской род так и норовит осесть на женском и там и остаться. А женский и не против. Дурнина, блин, и безобразие сплошное!
Про что делать спрашивать будем? Шоры с глаз снимать. Чтобы, значит, убедиться как оно на самом деле с нами обстоит. А то наш Философ, похоже, норовит их ещё больше сделать. Надо бы почитать что он там сам о себе много чего пишет. Какая оценка по закону Божьему была? Была же наверное. И скорее всего пятёрка. Точно ведь не верхогляд. Ругался он на церковь, ругался, а выцарапать из себя по капле существо религиозное точно не получилось. Не время ещё было. А у меня не получилось книжку его о самом себе дочитать. Начал когда-то, и как-то не пошло. Помню, в дороге был, не впечатлило. Ещё и рецензия чья-то попалась. Типа, как можно столько о себе, и так подробно! Какое-то половинчатое женское существо так высказалось. Ну, и что? Ничего. Прочитал что женщина пишет, сделай наоборот. Читай дальше! А я чё? Верхогляд же, несколько разных книжек сразу, обычное дело. На что-то другое переключился.
О чём я? Да всё о том же. Сказочные шоры с глаз долой! Кто за? Про Кастанеду история. Ну, долой, дурное дело не хитрое. Глаза наши - те же шоры. Как начнём "правду" видеть, от которой нас отгородили! А то терзают смутные сомненья. Сами видят всё, а нам, значит, что осталось...
Сделали наше зрение избирательным. И что? Красота что ли нас стороной обходит и прочее, на что увидел и насмотреться не можешь, удивительное и странное? Не обходит. Хватает того что есть заглаза. А мы всё куда не надо заглянуть норовим. Мы, конечно, ребята с потенциалом стать лучше, чем наши создатели. Но это когда-нибудь, в неведомой перспективе. А пока мы хуже, а тот, кто сам плохой, хорошим не верит. Пусть даже они и Хозяева. У нас пока так.
Есть ли смысл сомневаться, что нам дали в пользование лучшее из возможного? И надо ли нам больше, если для этого пришлось бы, к примеру, надуть голову в объёме? В головастики пойдёшь, чучело? А чё, кванечно. А зачем? А хрен его...
Не сильно погрешу если скажу, что того, что уже есть, нам хватает. Чё ещё надо? Знаю чё. ?? Скромнее надо. Ну, да. И проще тоже, а то в себе, слишком сложных, заблудимся, впечатления лишних дыр в нервной системе напротирают. Шарахаться будем, шугаться от того, что видеть противопоказано. И придётся нам шоры ставить. Зачем ставить, вот же они, и так стоят. Ну и спасибо, и слава...
И вообще, см. выше. Половинчатые, разорванные, грешные, страстные, не удовлетворённые. Ни дна нам, ни покрышки. И что делать понятно. Сказать спасибо и идти себе с Богом пока и это не отобрали.
Собьюсь с мысли, точно собьюсь. Не для этого нам их давали. Я про глаза. Чтобы смотреть не туда, не на то и куда не надо.
Чё опять написал?
Что-то я там в книжке Философа искать собирался. Чё-нить из детства. Была у него бабушка, как со сказками дело обстояло? Сказки в сказке. Подсказки. Философы - фантасты из сказочной правды мировоззрение лепят.
Заслушиваемся, засматриваемся, зачитываемся...
Что там выше из Философа? Парад негатива на пустом месте. И что? Всё правильно, от традиции не отступаем. Сами такие. Пустое место - наш дом родной, а мыльный пузырь - брат единокровный.
Я не перебарщиваю?
А чё? Фантазируй не хочу. Обобщил, омировоззрел, заряд отрицательный добавил. Ещё и не один, а с компанией. Я про других Философов. Это называется позиционирование. ?? А зачем? Что-то такое им всем в голову пришло. Ща придумаю чё-нить распростое дальше некуда, из ящика с инструментами. Слаб человек, слаб. Хочет пожить хорошо, не вставая с дивана. Философам это самое тоже не чуждо. Значит надо показать где всё плохо, и чтобы оно рядом фонило и... так, чтобы мороз по коже. Гениальное прозрение было бы кстати. Ну, хоть прикладное, подходящее к ситуации. И делать чтобы ничего не надо было. Вот что со всеми нами! А мы и не знали, куда только смотрели. То, что оно из второстепенных исходных на уровне плинтуса, т.е., первозданного хаоса, это ничего. Зрящим в сказку зашоренным нам можно любую лапшу... И вот оно всё одна жуть сплошная... И мы сами там же.
А сработает? Ну, если написать талантливо и читать народу больше нечего, и что делать как не знали, так и не знаем. Вот и ответ. Испугать, впечатлить, название придумать, в сказке прописать. И самую малость объяснить. А дальше от плохого путь только к хорошему. ?? Ну, не только, не только. Правда, пото;м придётся на маятнике обратно. А этот уже инструмент из серьёзных, выдуманные места; не ймёт. Вернётся маховик, и мы с ним, а свято место пусто. Так не бывает? Не бывает. Так и в реальный негатив попасть недолго. И придётся быстро думать наполнитель, пока из пустого само чё-нить не вышло. А ума-то хватит?
Противоположности. И что? То, что надо. А что не надо? Кривляться не надо, например. Дальше опять маятник, без него никак. А тогда опять: что надо? Разорванные, дурные и обречённые...
Ну, на фундамент сгодится для диагнозов не в меру расслабившемуся контингенту, кормушка для психологов.
Как дети малые. Одни коробок со спичками нашли, играются, другие два контакта под напряжением, нравится им когда искрит. Следующий палочку волшебную найдёт. Оставил кто-то, забыл, потерял. И чушь попутную несут. Прекрасную и не только, вот такую вот.
Что-то я не то нафантазировал. Недопонял, недодумал. Только на элементарное ума и хватает. Где я и где философы...
В сказке жить дело не простое. ?? Всё может быть. Нас слепили из того, что было. Из ничего. И если со зрением ещё вполне себе, то с соображением, извините, есть чего пожелать. А того, чего на нас не хватило, где раньше для других брали?
Читаю тут про "золотое правило". А есть такое правило для путника в вечности? Должно быть. А если вдруг нет его, придумаем. Ну, и где? Голосовать пока не за что. Только на обсуждение ставить. Какие будут предложения? Выжмем всё возможное из потенциального! В смысле, досуха, пока дыра не останется, в меру сил и возможностей. Пока исходные не закончатся. Был бы толк. Потенциал наш бестолковый. Мы ведь всё только портим, как пять минут назад из Рая выгнанные. Не знаем что и как с собой делать и зачем мозги в голове и почему они в дефиците. Я не перебарщиваю? А какой с нас спрос? По сусекам скребём, лучшее предшественники забрали и потратили. И что? Тем более нечё лезть куда не надо. А то, что надо, где взять? Философы пример показывают, см. начало. Даёшь компромисс. ?? Пустозвон.
Ну, предположим, не трогать магию, чтобы нашу сказку - быль не испортить. Это следующий уровень сложности, а мы предыдущий никак пройти не можем. Есть предположение, что наших предшественников именно она и погубила. Что это значит? Они умнее нас были и лопухнулись, а нам-дуракам волшебную палочку не доверят. То ли те потенциал исчерпали, то ли ошибку допустили, или, скорее всего, время их закончилось. Не успели, освободите место, правила такие.
Дальше опять с начала начинать, и с другого. Кто там следующий, просим на сцену?! С нашего другого. И мы немного другие. Соображать вот нечем, того гляди мозги закончатся. И что мы? Пытаемся магию загнать в социально-ритуальное тесное русло. Дураков лучше не искушать. Дальше что? Тормозить противопоказано. Любую инициативу и практику в итоге съест статика, и похоронит. Нужно всё время что-то новое. Само из ниоткуда оно не возьмётся, нужно мозги включать. И что? Пока никаких следов включения, на месте топчемся. Включишь тут. Последнее. А вдруг перегорят! Замкнут, или тоже на катоде осядут. Менять не на что, разве что на ИИ. Течём от плюса к минусу. Вот она откуда тема берётся. Может нечё капризничать, тут как бы дожить бы, совсем не оскотинившись.
Ситуация напоминает мотор, который никак не запустится. Ждать пинка - ускорителя затея рискованная, чреватая издержками.
Утонем, взорвёмся, замёрзнем, выродимся..? Гадание никчемушников. Предупреждения продолжаем получать. Духовно-церковная реанимация годится только для социального примитива.
А с носителя высокого образа и подобия потихоньку слезает старая одежда. А под ней что? Стыд один останется.
Мы же голые! Что, вы опять? Ещё и пустоголовые. Ну и пшли отсюда ещё раз, травой будете расти, только время на вас тратить!
Наверное перебарщиваю.
Очередной этап заканчивается или уже закончился. Потом повторы? Повторы. Мы как продукты алхимии. А что, тоже тема. Подкопим энергии, поумнеем и выход найдётся. Да он и есть, только не видим мы его пока. Шоры у нас, перерасти их надо, или дождаться пока не закончатся. И всё равно обидно.
Будьте как дети. ?? Эти точно на пустом месте чё-нить придумают. И фантазия у них самая чистая.
"Из миража, из ничего, из сумасбродства моего..."
Свидетельство о публикации №225081100094