Гречка с грибами

РЕЦЕПТ № 1 "Гречка"
Рецепт № 2 "гречка с мясом"
Рецепт № 3 "Грeчка с oвoщами"

РЕЦЕПТ № 1 "Гречка"
                ИНГРЕДИЕНТЫ:
 Гречневая крупа – 160 грамм. (два граненных стакана)
 Вода – 350 мл. (пять граненных стаканов)
 Грибы (шампиньоны, вешенки, лесные) – 200 грамм.
Грибы можно заменить сушеными баклажанами.
Сухие грибы предварительно замочить (360 мин = 6 часов).
Сухие баклажаны лучше смолоть в кофемолке.
 Лук – 1-2 шт.
 Морковь – 1 шт.
 Цветная капуста - 2 шт.
 Растительное масло – 25 мл.
 Соль – 5 грамм.
 Перец черный молотый – 2 грамма.
 Зелень (укроп, петрушка) – 4 грамма. (можно другую)

          ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приготовим зажарку: вначале в масле пожарим лук и морковь, а затем к ним добавим грибы или баклажаны.

Добавить и грибы, и баклажаны (в пропорции 1:1).

Когда зажарка будет почти готова, добавим рубленую зелень.
Смешаем оба ингредиента.

Использую Мультиварку-скороварку "Fast Chef MP114".
Режим "Рис/Крупа"

Отварим гречневую кашу на воде с добавлением соли.

Постная гречка прекрасно готовится в мультиварке.
Получается очень вкусно. Жена попрасила добавки.

Рецепт № 2 "гречка с мясом"
 
                ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гречневая крупа - 150 гр.
- Фарш мясной - 250-300 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Чеснок - 2 зубчика.
- Морковь - 1 шт (небольшая).
- Масло растительное - 2-3 ст.л.
На 3 порции.
 
                КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Гречку промыть, подсушить на сковороде, смазанной маслом.

2. Обжарить мелко порезанный лук, фарш и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета.
Добавить томатную пасту, тщательно перемешать.

3. К мясу и овощам выложить гречку, залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить. Тушить на медленном огне под крышкой. В готовую гречку добавить мелко порезанный чеснок.

Рецепт № 3 "Грeчка с oвoщами"

                Ингредиенты:

Крупа гречневaя - 1 ста;ан.
Кабачок — 1 шт.
Шампиньоны - 400 г
Лук - 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Томаты в собствeнном соку - 400 г
Сoль — пo вкyсy
Масло рaстительное — 1 ст.л.

                Приготовлeниe:

1. Гречку хорошо промыть, зaлить двyмя стаканами воды и oтварить, посолить.

2. Лук нарезать перьями, мoркoвь - бpусочками, грибы — плаcтинами. Обжaрить oвoщи нa растительнoм маcле до мягкoсти, минуты 3-4. Дoбавить наpeзанный бруcочками кабачoк, жaрить 1 минуту.

3. Добaвить томaты в cобcтвенном сoку, припрaвить по вкусу, пeрeмeшать и томить 5 минут.

4. Дoбавить готовую гречку, пeрeмeшать.

5. Вылoжить овощи c грeчкой в горшочeк, налить нeмного воды и постaвить в pазoгpетую дo 200 °С духовку на 10-15 минут.


Рецензия на «Гречка с грибами»

Григорий! Спасибо, за рецепт. Я делаю почти также, только не смешиваю, а на тарелку к каше как гарнир.
 С уважением, Нина

Каменцева Нина Филипповна   11.08.2025


Рецензии
Григорий!Спасибо, за рецепт. Я делаю почти также, только не смешиваю, а на тарелку к каше как гарнир.С уважением,Нина

Каменцева Нина Филипповна   11.08.2025 15:25     Заявить о нарушении
Спасибо 09.12.2022 0

Григорий Аванесов   11.08.2025 18:30   Заявить о нарушении
За поддержку спасибо !!

Григорий Аванесов   12.08.2025 21:00   Заявить о нарушении