Гречка с грибами
Гречневая крупа – 160 грамм.
Вода – 350 мл.
Грибы (шампиньоны, вешенки, лесные) – 200 грамм.
Грибы можно заменить сушеными баклажанами.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Растительное масло – 25 мл.
Соль – 5 грамм.
Перец черный молотый – 2 грамма.
Зелень (укроп, петрушка) – 4 грамма.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Мультиварка-скороварка Fast Chef MP114.
Режим "Рис/Крупа"
Отварим гречневую кашу на воде с добавлением соли.
Приготовим зажарку: вначале пожарим лук,
а затем к нему добавим грибы.
Когда зажарка будет почти готова,
добавим рубленую зелень.
Смешаем оба ингредиента.
Постная гречка прекрасно готовится в мультиварке.
Рецензия на «Гречка с грибами»
Григорий!Спасибо, за рецепт. Я делаю почти также, только не смешиваю, а на тарелку к каше как гарнир.С уважением,Нина
Каменцева Нина Филипповна 11.08.2025
Свидетельство о публикации №225081100947
Каменцева Нина Филипповна 11.08.2025 15:25 Заявить о нарушении