Гречка с грибами
Рецепт № 2 "гречка с мясом"
Рецепт № 3 "Грeчка с oвoщами"
РЕЦЕПТ № 1 "Гречка"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Гречневая крупа – 160 грамм. (два граненных стакана)
Вода – 350 мл. (пять граненных стаканов)
Грибы (шампиньоны, вешенки, лесные) – 200 грамм.
Грибы можно заменить сушеными баклажанами.
Сухие грибы предварительно замочить (360 мин = 6 часов).
Сухие баклажаны лучше смолоть в кофемолке.
Лук – 1-2 шт.
Морковь – 1 шт.
Цветная капуста - 2 шт.
Растительное масло – 25 мл.
Соль – 5 грамм.
Перец черный молотый – 2 грамма.
Зелень (укроп, петрушка) – 4 грамма. (можно другую)
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приготовим зажарку: вначале в масле пожарим лук и морковь, а затем к ним добавим грибы или баклажаны.
Добавить и грибы, и баклажаны (в пропорции 1:1).
Когда зажарка будет почти готова, добавим рубленую зелень.
Смешаем оба ингредиента.
Использую Мультиварку-скороварку "Fast Chef MP114".
Режим "Рис/Крупа"
Отварим гречневую кашу на воде с добавлением соли.
Постная гречка прекрасно готовится в мультиварке.
Получается очень вкусно. Жена попрасила добавки.
Рецепт № 2 "гречка с мясом"
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гречневая крупа - 150 гр.
- Фарш мясной - 250-300 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Чеснок - 2 зубчика.
- Морковь - 1 шт (небольшая).
- Масло растительное - 2-3 ст.л.
На 3 порции.
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Гречку промыть, подсушить на сковороде, смазанной маслом.
2. Обжарить мелко порезанный лук, фарш и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета.
Добавить томатную пасту, тщательно перемешать.
3. К мясу и овощам выложить гречку, залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить. Тушить на медленном огне под крышкой. В готовую гречку добавить мелко порезанный чеснок.
Рецепт № 3 "Грeчка с oвoщами"
Ингредиенты:
Крупа гречневaя - 1 ста;ан.
Кабачок — 1 шт.
Шампиньоны - 400 г
Лук - 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Томаты в собствeнном соку - 400 г
Сoль — пo вкyсy
Масло рaстительное — 1 ст.л.
Приготовлeниe:
1. Гречку хорошо промыть, зaлить двyмя стаканами воды и oтварить, посолить.
2. Лук нарезать перьями, мoркoвь - бpусочками, грибы — плаcтинами. Обжaрить oвoщи нa растительнoм маcле до мягкoсти, минуты 3-4. Дoбавить наpeзанный бруcочками кабачoк, жaрить 1 минуту.
3. Добaвить томaты в cобcтвенном сoку, припрaвить по вкусу, пeрeмeшать и томить 5 минут.
4. Дoбавить готовую гречку, пeрeмeшать.
5. Вылoжить овощи c грeчкой в горшочeк, налить нeмного воды и постaвить в pазoгpетую дo 200 °С духовку на 10-15 минут.
Рецензия на «Гречка с грибами»
Григорий! Спасибо, за рецепт. Я делаю почти также, только не смешиваю, а на тарелку к каше как гарнир.
С уважением, Нина
Каменцева Нина Филипповна 11.08.2025
Свидетельство о публикации №225081100947
Каменцева Нина Филипповна 11.08.2025 15:25 Заявить о нарушении