Глава 3 Представление кукол
Таня не умела скучать — что неизменно поражало взрослых. Она могла терпеливо раскладывать в ряд игрушки, переставлять их с места на место. Наблюдая за неторопливыми действиями внучки, бабушка вспомнила собственное детство и решила купить театр кукол, надеваемых на руку. А когда росли свои дети, бабушка включала пластинки-сказки и под столом играла с детьми сказку "Три поросёнка".
Когда выписанные куклы наконец пришли, бабушка составила четыре стула, оставив между спинками небольшое пространство, и накинула на них одеяло. Таня не понимала замысла, но пристально следила, затаив дыхание.
Бабушка, взяв кукол, протиснулась между стульев и опустила края одеяла. Надев на руку Петушка, она постучала по полу костяшками согнутых пальцев и громко прокричала:
— Ку-ка-ре-ку! Кто-кто в теремочке живет? Кто-то в невысоком живет?
И высунула из-под одеяла в одной руке Мышку-норушку, а в другой — Петушка.
Не успела она произнести слова ответа мышки, как Таня выхватила кукол, надела их себе на руки и закричала:
— Я! Я!..
Бабушка, довольная, выбралась из своего укрытия и уступила место заинтересовавшейся внучке. А чтобы сразу не напугать ее темнотой, сама засунула голову под одеяло, улыбаясь, ласково разговаривая как ожившая кукла. Внучка осталась очень довольной. Скоро она рукой вытолкнула бабушку из укромного места и показала жестом и произнеся: "Ёзик, пыф-пыф". Так она дала понять, что пусть постучит ее любимый Ёж. Бабушка понимала, что в сказке «Теремок» ежа нет, но не стала объяснениями расстраивать девочку.
Позже Таня с любовью играла в кукольный театр, просто сидя на диване, а зрителями были из кукол любимый кот, бык, петушок, мышка, даже дед из сказки про репку.
Свидетельство о публикации №225081201256