кабачковые оладьи
3 кабачка.
2 картошки,
1-2 лук,
1/2 зеленого, 1// красного болгарского перца,
зелень (петрушка, укроп, можно и кинзу),
2-3 яйца,
2-3 ст ложки муки с горкой,
50-70г сыра по желанию,
соль, черный перец, паприка по вкусу.
Для соуса:
2 ст ложки сметаны,
2 ст ложки майонеза (можно приготовить только со сметаной)
зелень,
1 тертый огурец,
2-3 зубчика чеснока.
Все овощи можно натереть на терке или измельчить в блендере не очень мелко.
После измельчения отжать овощи, чтобы убрать лишнюю влагу.
После этого добавить яйца, муку, приправы и сыр.
Готовое тесто с помощью ложки выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжарить с двух сторон на среднем огне до готовности.
Готовые оладьи выложить на бумажные полотенца,
чтобы убрать лишний жир.
Подаем оладьи с соусом и помидорами.
Свидетельство о публикации №225081201774
Валентина Бутылина 13.08.2025 02:29 Заявить о нарушении