Печеные яблоки
Печеные яблоки Вариант 1 ИНГРАДИЕНТЫ:
Яблоко 2 шт
Изюм 2 ст.л.
Корица молотая 1 ч.л.
Мед 2 ст.л.
Печеные яблоки Вариант 2 ИНГРАДИЕНТЫ на 4 Порций:
Яблоки 4 шт.
(кислые сорта — Семеренко, Гренни Смит, Антоновка)
Изюм 100 гр
Мёд 3 стол.л.
ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯБЛОКИ В МУЛЬТИВАРКЕ
РЕКЛАМА
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Общее время приготовления: 35 мин
Шаг 1.
Яблоки возьмите предпочтительней кислых сортов, типа Семеренко, Гренни Смит, Антоновки. Но и другие сорта также подойдут. Изюм выбирайте без косточек. Мед — натуральный, качественный, жидкий. Если мед густой или засахаренный, то растопите его на водяной бане.
Шаг 2.
Начинка. Изюм предварительно распарьте.
Затем соедините его с медом и перемешайте.
Шаг 3.
Яблоки хорошо помойте и обсушите. Используйте для этого соду и жесткую губку, чтобы смыть возможный восковой налет, которым покрывают плоды для увеличения срока хранения. Срежьте верхнюю крышечку, аккуратно вырежьте часть мякоти, стараясь не повредить дно и стенки плодов.
Шаг 4.
Внутрь каждого яблока выложите по 2 ч. л. начинки, накройте их крышечками.
Шаг 5.
Поставьте яблоки в застеленную пергаментом чашу мультиварки.
Шаг 6.
Выставите на мультиварке режим "Выпечка". Время (если оно выбирается) выставите около 20 минут. Если яблоки очень плотные и крупные, то дольше, примерно на 10 минут. Готовые яблоки подавайте к столу.
Яблоки можно запекать с совершенно разными начинками,
либо же просто запечь целые плоды
и подать их с мороженым.
Распарить Изюм. Залейте хорошо промытый изюм горячей водой и оставьте на 10-15 минут. За это время он станет мягким. Слейте воду и обсушите его бумажными полотенцами.
КОММЕНТАРИИ К КУЛИНАРНОМУ РЕЦЕПТУ
Варвара
По желанию можно добавить в яблоки орехи и сухофрукты.
НатаLия M
Мне понравился рецепт запеченных яблок в мультиварке, он простой и понятный. В начинку кроме изюма добавила грецких орехов. Сам изюм был чёрный, я его предварительно немного отмочила, чтобы сошла масленная пленочка. Мед взяла жидкий цветочный. Яблоко у меня очень крупное и 20 минут на режиме "выпечка" ему не хватило. Добавила ещё 20 минут, после этого яблоко уже легко протыкалось и было готово. Отмечу, что мне пригодился пергамент, который я постелила в чашу-сок немного потек. Яблочко с начинкой получилось вкусное, душистые, сладкое. Я его сверху ещё полила медом. Всем советую приготовить этот замечательный десерт, тем более, что времени это занимает минимум.
Рецензия на «Печеные яблоки»
Вот с начинками запекать яблоки-это божественно. Да тем более вариантов как много. Спасибо огромное. Яблоки запечённые с царскими добавками - Слов нет!!!!!!!
Наталья Гончарова 5 13.08.2025 •
Свидетельство о публикации №225081200280
Наталья Гончарова 5 13.08.2025 04:24 Заявить о нарушении