Кинообзоры. Выпуск 22
Достоинства: Одни плюсы
Недостатки: Нет
Сразу хочу оговориться, что сериал отличный, хотя сценарист для усиления впечатления зрителей умудрился вылить целую бочку негатива на несчастную героиню, которую играет Елена Аросьева, её я наконец-то восприняла благодаря историческому проекту «Одна ночь любви». Умеет актриса перевоплощаться.
Буквально ошеломил своей игрой непревзойдённый Кирилл Сафонов (Кирилл Кручинин), его злодей не вписывается ни в какие рамки, так как у него нет ничего святого, лишь одна единственная любовь – деньги. Во имя них он идёт на всё, даже собственные дети служат для умножения финансов, а уж женщины тем более.
Смогли бы вы после восьми лет счастливой жизни в браке посадить в тюрьму свою верную красавицу жену, отняв у неё сына и дочку? Думаю, это нонсенс, до такого ни один сценарист не додумался. Но, как же сексапилен этот моральный урод, как умеет перевоплощаться, что его безумно любит слабый пол!
Достаточно вспомнить известный и полюбившийся сериал «Другие», там Сафонов тоже играет притягательного изверга, а когда он из кадра исчезает, становится скучно. Жаль, что уехал он из своей страны, променял богатую жизнь знаменитого артиста на неизвестность и обыденность бытия.
Теперь об Алексее Фатееве (Андрей Рудин), играющем героев-любовников. Если он есть в титрах, обязательно появится рано или поздно в роли спасителя. Таков типаж или отказы играть негодяев.
То же самое с Андреем Фроловым (Семён) – такие чистые, наивные глаза цвета неба встречаются нечасто. Ну, какой из него злодей? Даже играя мошенника, он отрекается им быть, совесть загрызает.
Восхитительна Анна Казючиц (Анжелика), она полностью вжилась в персонаж, так что не поверить ей невозможно. Столько грязных поступков совершила, не пересчитать, но самое главное, развалила семью, манипулируя любовником, но его холодность и лживость разрушила даже её безумную любовь, заставила страдать.
Несмотря на коварство героини, мне её было жалко: из дочки олигарха превратилась в подстилку негодяя. И ведь не выдала Кирилла отцу.
Теперь подробнее о сериале:
Напряг ужастик, мол в картине изобличена вся коррумпированная верхушка района: слуги народа, адвокатура и командование полиции, исключение Альбина Григорьевна (приятная Марина Куделинская). Бесполезно обращаться к кому-то из них с просьбой, в лучшем случае получишь отказ, в худшем тебя начнут преследовать и убьют. Поэтому при просмотре проекта меня время от времени охватывало отчаяние. Сценарист, играючи, разрулил ситуацию, но плохо поверилось в счастливый финал.
Достоверно показана женская колония и жизнь в ней тех, кто «честно жить не хочет». Охранники, оказывается, бывают разные (в отличие от полиции ).
А я не верю, что все полицейские мошенники! Любят у нас сценаристы опустить сначала НКВД, затем и сегодняшнюю службу внутренних дел!
Очень понравилась Людмила Полякова в роли бабушки Василисы Тимофеевны. Жалко, что она не осталась в кадре до конца.
Дети тоже играли неплохо, вот где готовые актёры для кинематографа.
Что ещё? Хороши были локации, музыка звук, кастинг, режиссёрская и операторская работа, монтаж.
И напоследок: проект, сообщает интернет, получил такое мудрёное название, потому что птичка пересмешник никогда не улыбается. А разве другие пернатые вместо пения дарят вам свои улыбки?
Смотрится сериал на одном дыхании. Лента разножанровая, в ней каждый найдёт интересное для себя.
5 баллов. Рекомендую.
Общее впечатление Захватывающее разножанровое кино
Моя оценка
5
Рекомендую друзьям ДА
212. Сериал "ГАДАНИЕ НА СВЕЧАХ" (2010)
Достоинства: Одни плюсы
Недостатки: Нет
Хорошая вещь – интернет, даже не ожидала, что найду такой интересный фильм. Ещё бы, он перекликается с моей книгой о ведунье, только у меня больше учебник по деревенской магии, а здесь остросюжетная мистическая мелодрама.
Прелестная Татьяна Казючиц в сериале «Одна ночь любви» не произвела особенного впечатления, хотя рыдала на совесть, а здесь Марина в её исполнении выше всяких похвал. Я ей верила. Красавица Анна Большова (колдунья Иветта) тоже отлично справилась со своей ролью.
Известных актёров в 16 - серийном мистическом фильме много, это и Анатолий Лобоцкий (Алексей Васильевич), и Владимир Новиков (Вадим Павлович), Алексей Фатеев (Толя), Леонид Кулагин (Леонид Стенич) и другие.
Сериал смотрелся на одном дыхании, ещё бы, начало крепко привязало к себе, ведь главная героиня увидела на Крещенье в старинном зеркале своего суженого Женю (Антон Феоктистов), а потом носила это зеркало в чемодане, куда бы ни поехала. Полупустая ручная кладь, с которой она искала крышу над головой, никак не вязалась с количеством нарядом её хозяйки, но придираться к ляпам не хотелось.
На всём протяжении проекта Марине, как и подобается в уважающей себя мелодраме, не везёт: то любимый парень улетает писать диссертацию в Сорбонну и берёт с собой хитрую девушку Наташу (Наталья Гудкова), то клиенты требуют от неё навести на врагов смертельную порчу, с чем белая колдунья никак не может согласиться, ведь все её заговоры основаны на молитвах к Богу.
Хочу оторваться от отзыва: никогда не ходите к колдунам и не просите их покарать ваших врагов. Во-первых, ведьмы и ведьмаки чаще всего липовые, во-вторых, если найдёте настоящего, зло, наведённое на неприятеля, вернётся к вам в восьмикратном размере. Это значит, 8 поколений вашего рода будут расплачиваться за ваш грех.
Вернёмся к сериалу: невезение не может длиться вечно.
Неожиданно героине встречается необычный порядочный олигарх, которым Марина восхищена, ведь он идеален в её понимании. А как же гадание, спросите вы? Как же суженый-ряженый? Порою и зеркала могут ошибаться, не ошибается только Бог.
Понравились локации городов, хороша музыка, отличный звук, восхитила работа оператора. А уж о сюжете и слов нет: его писала сама Анна Берсенева по своей знаменитой книге.
Обычно когда сморю кино, начинаю к нему придираться, ведь очень трудно снять сценарий без ляпов и шаблонов, а здесь получилось, спасибо режиссёру Вадиму Дербенёву.
И последнее, что хочу сказать. Сериал немного сказочный, но сказки в нём не замечаешь, до того всё показано реалистично.
Ставлю 5 баллов и рекомендую.
Общее впечатление Реалистичная сказка
Моя оценка
5
Рекомендую друзьям ДА
213. Сериал "МОЙ ЛЮБИМЫЙ ПАПА" (2015)
Достоинства: Актёры, позитив, отдых для души
Недостатки: Не заметила
Жил-был одинокий художник, который занимался криминальным бизнесом – подделывал картины великих мастеров. Но как-то ему не повезло, бандиты повесили на него долг в полтора миллиона рублей и включили счётчик.
До этого герой проиграл в азартные игры большой дом, так что сидел на мели в конуре, хотя писал полотна, которые очень хорошо продавались, но об этом он не знал, верил на слово «другу» - посреднику.
Готовясь к худшему, несчастный увидел в передаче на телевидении прелестную девушку- сироту, ищущую отца, которого зовут Григорием (фамилию и внешность родителя она не знала). Так как наш лох имел это имя, то решил попытаться найти крышу над головой и заодно сбежать от бандитов.
Вам начало сериала ничего не напоминает? Вспомните «Когда деревья были большими» с Юрием Никулиным, Леонидом Куравлёвым и Инной Гулой! Та же ситуация, человек устав от одиночества, притворившись отцом, приехал в деревню к сиротке, но тот шедевр обошёлся без криминала.
А дальше началось забавное действо с шутками, застольями, приключениями, и продолжалось оно до конца фильма. Вроде, ничего особо смешного, но оторваться от экрана было тяжеловато. Ещё бы, в кино снимались мой любимый Николай Добрынин (тот самый самозваный папа Григорий), Юрий Назаров (неунывающий Сан Саныч), Марина Яковлева (очаровательная Надежда Васильевна) и Елизавета Арзамасова (нежная девушка Наташа).
К моему удивлению, кавээновских воплей и кривляний в проекте не оказалось, сюжет выглядел естественным, хотя создатели обозначили его как новогоднюю сказку. Даже бандиты, преследующие главного героя и пытающиеся его перевоспитать, не раздражали. А перевоспитала Григория любовь и дружные соседи по деревне.
В сериале показана чудотворная икона, она не далась врагам в руки и спасла своих друзей. В то, что образа живые, я верю, у меня есть фамильная икона, очень старая, знавшая многие поколения предков, которая не раз мне помогала.
Фильм, хотя и не мой по жанру, (люблю семейные саги и драмы), но хороший, спокойный, без негатива, актёры вжились в свои роли и были в них органичны, музыка, звук, локации тоже понравились, сюжет не заставлял скучать. То есть я посмотрела современное качественное кино, поэтому ставлю ему 4 балла. С плюсом.
Рекомендую для просмотра.
Общее впечатление Хороший фильм для отдыха
Моя оценка
4
Рекомендую друзьям ДА
214. Фильм "ВАСИЛЬЕВСКИЙ ОСТРОВ" (2007)
Достоинства: Локации, Алиса Фрейндлих и Екатерина Васильева
Недостатки: Нет динамики
Уже который день ищу хороший сериал, но не получается. Вышла на 4-серийный российский фильм «Васильевский остров», проект хвалят рецензенты, но я как всегда неправильная, так как он не произвёл на меня сильного впечатления.
Да, локации хороши, Петербург выше всяких похвал, прекрасны Алиса Фрейндлих (Анна Игнатьевна) и Екатерина Васильева (Анна Ивановна), впечатляет история про донос в военное время и расстрел неповинного человека, но остальное… извините, остальное не понравилось – долго и скучно.
Шаблон на шаблоне, а что русская девочка Маша (Полина Филоненко) и грузинский мальчик Леван (Руслан Нанава) полюбили друг друга и родители Левана даже согласились с его выбором – этим никого не удивишь. Интернациональных браков сейчас очень много, и мне это импонирует.
Но сценарист всё-таки нашёл возможность поразить зрителя – это прощение женщины, которая лишилась матери из-за подлого доноса соседки по коммунальной квартире. На мой взгляд, она не должна была мириться с дочерью убийцы, но это на мой взгляд, а он у всех разный.
Заваруха из-за опустевшей комнаты не заинтересовала – мелко и скучно, во время суеты я выключала компьютер и проваливалась в сон, но проснувшись, вновь начинала смотреть этот проект. Привычка доводить дело до конца меня не покинула.
Мне не хватило динамики, остроты сюжета и не хватило солнца: хмурые, дождливые будни северной столицы навевали апатию.
Что ещё?
Посмотрела кино и не знаю, что написать, это со мной впервые.
Поэтому закругляюсь.
Ставлю фильму 3 балла ( с плюсом).
Рекомендую.
Общее впечатление Очень красивый город - Петербург
Моя оценка
3
Рекомендую друзьям ДА
215. Сериал "ОДНА НОЧЬ ЛЮБВИ" (2008)
Достоинства: Сюжет, игра актёров, локации и так далее
Недостатки: Нет
С каким удовольствием я посмотрела 60 серий этого чудесного проекта! Звёздный состав актёров добавил ему прелести и волшебства. Стараюсь не связываться с длинными сериалами, но уже который раз западаю на то, что не оставляет равнодушной, пусть это «Бедная Настя», «Чужестранка», «Борджиа», «Когда станица спит» и «Джейран». Конечно же, я забыла о многих и многих киноработах, но когда-нибудь напишу и о них.
Итак, «Одна ночь любви» .
Название так себе, дёшево-мелодраматическое, но содержание не отпустит от себя, я не советую смотреть проект вечером – бессонная ночь обеспечена. Фильм исторический, костюмированный, красивые декорации, лица героев (подозреваю, что гримёры и мужчинам подкрасили глазки), виды Петербурга, обстановка дворцов и посуда – я к ней неравнодушна.
Сюжет захватывающий, но немного напрягало, что поставлен он в виде калейдоскопа, только начнёшь смотреть кадры об одном герое, на самом интересном месте монтажёры переключаются на другую линию и так до финала.
В сериале нет жестокости, даже отрицательные герои не вызывают отторжения.
Когда начала смотреть этот фильм, было ощущение, что он – продолжение «Бедной Насти», так как царя снова играл Виктор Вержбицкий, царицу Алёна Бондарчук, хитрую княгиню Ольга Остроумова, а раздолбая и картёжника - Александр Филиппенко. Но в данной версии Филиппенко – любящий отец и будущий муж кроткой и мудрой служанки Анны (Ирина Муравьёва).
Главные роли исполнили Светлана Иванова (Саша Забелина), Александр Константинов (Михаил Воронцов).
Иванова мне не особо нравится, на этом месте хотелось бы увидеть настоящую красавицу, но желание режиссёра совпало с возможностями актрисы.
Удивил Артём Осипов, после многочисленных отрицательных ролей наконец-то он явился зрителям положительным персонажем и это у него очень хорошо получилось.
Илья Носков в образе цесаревича Александра уступил Дмитрию Исаеву из «Бедной Насти», а Андрею Чернышёву (Пётр Каульбах) не удалось воплотить на экране роль злодея. Я его жалела, зато Николай I поразил резкостью и стервозностью.
Странно, что Илья Урусов, собирающийся свергнуть царя, ходил у него под носом, хотя все знали о его стремлении.
Необычен Никита Орлов (Илья Козин), любящие мужья не могут быть такими истеричными.
Оставили равнодушной актрисы Анастасия Макеева (княгиня Ольга Орлова) и Татьяна Казючиц ( княгиня Екатерина Урусова), но я не претендую на лавры критика, это всего лишь личное моё мнение.
Неожиданно понравился Кирилл Гребенщиков (отец Иоанн), монах в его исполнении вышел симпатичным и даже брутальным.
Анна Здор (Надежда Орлова) очень старалась, но я не увидела в ней необычайную красоту, о которой говорили мужчины.
Равшана Куркова (Лейла) никого не удивила своей игрой, цыганка в её исполнении получилась никакой, а жизнь цыган в зимнем лесу заставила поёжиться от сострадания к этой нации. Что странно, в их кибитках даже с раскрытыми пологами было тепло, и народ снимал верхнюю одежду, ложась спать.
Поразила Елена Аросьева (Елена Воронцова), необычная для неё отрицательная роль вышла успешной, так же как и роль Никиты Тарасова (Иван Воронцов).
А вот финал подкачал, что стало с последними в отзыве героями, неизвестно.
Можно бесконечно долго писать о сериале, но я решила закруглиться и не обсуждать его сюжет. Конечно, были ляпы, шаблоны, но акцентировать внимание на них не хотелось.
Ставлю проекту 5 баллов.
Рекомендую.
Общее впечатление Посмотрела с удовольствием
Моя оценка
5
Рекомендую друзьям ДА
216. Сериал "Я НЕ МОГУ БЕЗ ТЕБЯ" (2024)
Достоинства: Ирина Пегова и Марат Башаров
Недостатки: Как же без них?
Странный сериал, где почти никто из героев не произвёл впечатления, хотя актёры выбраны замечательные.
Даже любимый мною Евгений Романцов (Максим), великолепно сыгравший недавно Александра Первого, не впечатлил, от него я ожидала большего. Такая же никакая и Татьяна Лялина (Наташа).
Да и старшеклассники выглядят лет на сорок…
Но, это всё можно пережить, трудно вытерпеть экранную любовь, похожую на психическую болезнь Кирилла и Валентины. Первый, молчаливый, с отсутствующим выражением лица, одетый во всё черное, подражал вампиру и преследовал свою легкомысленную добычу, расталкивая локтями семьи.
Бедная, зачуханная жена вурдалака Надя озадачила, разве бывают такие всепрощающие и бессловесные женщины?
Вторая пассия Кирилла - безвольная любовница Валентина, ворвалась в жизнь мужчины внезапно, и, судя по мимике, любила всех своих кавалеров, подчиняясь им. А когда последний воздыхатель погиб, в её серых глазах я не увидела даже намёка на скорбь.
В конце сериала жена и любовница подружились, делить стало некого.
Непонятки, на мой взгляд, были с временами года, только что привыкнешь к зиме, а тут вон оно, красное лето. Деревня не приглянулась, мне в ней не хватило уюта.
Что привлекло в проекте? Колхозная тема, но зачем показали огромные бидоны, которые зимой голыми руками мыли доярки? Кто после таких кадров захочет работать в молочной промышленности? Пазлы не сложились, и девчонки в ватниках не кажутся счастливыми, хотя вовсю изображают счастье.
Что возмутило? Грязный палец маньяка-мужа во рту Валентины. И даже тогда она осталась покорной тирану!
Что восхитило? Бесподобная Ирина Пегова (председатель колхоза), искренний Марат Башаров (парторг) и Леонид Громов (отец Наташи, по совместительству – палочка-выручалочка любого проекта). Украсила фильм Анна Уколова (Антонина).
Понравились Лиза (Дарья Урсуляк) и Аркадий(Алексей Золотовицкий), приехавшие из Израиля домой, в Россию. Особенно Аркадий, хотя мне в их возвращение плохо поверилось.
Оставил неприятный осадок вор и убийца Пашка, слишком долго он делал пакости и наслаждался жизнью.
Удивило, что отец и сын (Кирилл и Максим) выглядели на один возраст.
Растрогали разговоры старых большевиков, которые с горечью говорили о том, что свою жизнь прожили впустую и всё, что они создавали, разграблено перестройкой.
А, в общем-то, сериал смотрелся легко и с удовольствием. Теперь вот ищу нечто подобное.
Ставлю ему 4 балла и рекомендую.
P. S. 14 июля сего года от нас ушёл талантливый режиссёр Юрий Мороз, поставивший эту интересную картину. Царствие ему Небесное!
Общее впечатление Странный фильм, но заинтересовал
Моя оценка
4
Рекомендую друзьям ДА
217. Сериал "МАННА НЕБЕСНАЯ" (2011)
Достоинства: Финал
Недостатки: 6 серий "воды".
После сериала «Дом с лилиями», снятым великими режиссёрами Владимиром Краснопольским и Валерием Усковым, захотелось посмотреть ещё что-то, созданное ими, тем более что работе Мастеров принадлежат замечательные проекты «Тени исчезают в полдень», «Две судьбы», «Ермоловы» и, конечно же, шедевральный «Вечный зов».
Хочу познакомиться с картинами «Ермак» и «Отец и сын», так как это исторические ленты, а я очень люблю историю.
«Манна небесная» привлекла меня деревенской темой, а ещё талантливым актёром Александром Михайловым.
Начало заинтриговало. Молодая женщина продаёт квартиру в Москве и едет с детьми на постоянное место жительства в глухую деревню, из которой она родом. А так как её прежний дом сгорел, покупает дряхлую избушку, деньги же отдаёт своей предприимчивой сестрице, так как та пожаловалась, что муж проворовался и может сесть в тюрьму.
И где же берут таких лохов ушлые люди?
Анна Легчилова (Люба Савушкина) всегда нравилась, а здесь особенно, можно сказать, сериал выехал на этой артистке. Да и сюжет был забавным, только воды в нём набралось серий на 6 (из восьми).
Множество кривляющихся неприятных полупьяных и пьяных лиц, не отличающихся красотой, уйма ненужных, утомляющих диалогов и действий подталкивали выключить компьютер. Не выключила, просто стала перематывать ленту и таким образом добралась до конца, который показался интересным.
Вспомнилась поговорка «и на старуху бывает проруха», вот такая проруха нашла на выдающихся режиссёров. Тем не менее, большинству рецензентов проект понравился, что говорит о том, что вкусы у всех нас разные.
Поразил Александр Михайлов, он играл того же самого Кузякина из шедевра «Любовь и голуби», только прошло 26 лет, актёр состарился, а потому его поведение казалось нелепым, да и разница в 25 годков между супругами Савушкиными шокировала: не завидовала я милой, нежной Любе, когда она целовалась с человеком, годившимся ей в отцы.
И тем не менее…
Понравились нестареющая Тамара Сёмина (Тамара Филипповна) и оригинальная Анжелика Вольская (Раиса), хорошо сыграли мальчики Юра Богданов (Митя Савушкин) и Михаил Анисимов (Федюня), зато полчища нелепых клоунов раздражали, несмотря на то, что играли их подчас талантливые актёры.
Пили нещадно, и милиционеры, и преступники, именно такие проекты заставляют думать иностранцев, что русские – пьющая нация.
В остальном работа Мастеров сыграла на руку сериалу: локации, картинка, звук, операторская работа и так далее, всё радовало и слух, и зрение.
Рекомендую ли я сериал друзьям?
Рекомендую, так как сюжет увлекательный, да и финал неожиданный, такой, что хочется захлопать в ладоши.
А вот балл снимаю за то, что этот сюжет уложился бы в 2 серии, но его растянули на 8. Да и за повальную пьянку второй снимаю.
Остаётся 3 звёздочки.
Общее впечатление: Повальная пьянка вместо комедии
Моя оценка
3
Рекомендую: ДА
217. Сериал "ДОМ С ЛИЛИЯМИ" (2014)
Достоинства: Сюжет, актёры, работа режиссёров
Недостатки: Нет
Этот сериал смотрю второй раз, так как давным-давно он мне очень понравился и многое в нём забылось. Сразу скажу, он один из нежно моих любимых фильмов. Да и могут ли снять плохое кино талантливые режиссёры Владимир Краснопольский и Валерий Усов?
Через три дня убедилась, что могут. «Манна небесная» разочаровала.
К сожалению, в Отзовике об этом проекте половина плохих отзывов. Да, ляпов много, но сюжет завораживал, поэтому я закрыла глаза на нестыковки. Спасибо сценаристам Марии Бек и Елене Бойко, редко кто так хорошо справляется со своей работой.
Актёры играли на совесть, я забывала о реальной жизни и находилась с ними рядом, в их среде. Это Сергей Маховиков (Михаил Говоров), Дарья Мороз (Таисия), Олеся Судзиловская (Маргарита), Николай Добрынин (Дементий), Анна Горшкова (Лилия), Денис Матросов (Родион), Михаил Пшеничный (Константин), Алексей Фатеев (Сергей) и Евгений Князев (Герман).
Последнего артиста не люблю, а данная роль оттолкнула меня от него окончательно. Как могла нежная и прекрасная Лилия влюбиться в это морщинистое, бесхребетное, насквозь фальшивое чудовище? Здесь кастинг не стравился, потому что поверить в такое трудно, даже невозможно.
Матросов изобразил неоднозначную личность, но вызвал симпатию, потому что искренне любил и ждал десять лет женщину, его ненавидящую, хотя начал роман с ней всего лишь с целью войти в семью первого секретаря горкома.
К сожалению, в сериале слишком много употребляли спиртные напитки, и я не понимала, как можно после чудовищных возлияний по вечерам, утром идти на работу. По любому поводу пили и днём. Вращаясь среди людей высокого положения, я не видела подобного отношения к алкоголю.
Всё ждала, когда же в окне заброшенной комнаты огромного особняка появится привидение замурованной в стене женщины. Не дождалась. Я бы обязательно призрак показала, многие рецензенты, как я поняла, ждали мистического отступления.
Позабавили два персонажа – это Вера Камышева и Динара, первая, горластая и дремучая, её сыграла любимая мною Олеся Жураковская, вторую актрису Динару Янковскую вижу впервые, но рождённый ею чёрный ребёнок от неизвестного африканца развеселил.
А начинался сериал грустно. Фронтовик в 1946-м году нашёл по крестику на шее свою немую дочь. Это произошло в детском доме, и страшно было смотреть на детишек, оставшихся в войну без родителей. Думая, что мать девочки умерла, он привёл её к благоверной, которая возненавидела ребёнка от военно-полевой жены. Конечно, тяжело простить мужа, изменившего на войне, но причём тут невинное дитя?
Первую супругу фронтовика Михаила Говорова талантливо сыграла Олеся Судзиловская, особенно произвело впечатление признание её героини мужу, что она ненавидит Лилю. Выражение лица актрисы невозможно забыть. Куда в последних сериях сценаристы дели Маргариту, неизвестно, но мне искренне жаль несчастную, отверженную женщину.
В проекте немало судеб и любовных линий, за которыми интересно следить, нет ни одной линии, которая оставила бы равнодушной. Очень много задействовано героев, почти все симпатичные, и даже отрицательные персонажи становятся в конце художественной ленты положительными. Это приятно, хотя похоже на сказку. Но я люблю сказки и радуюсь победе добра над злом.
Очень нравится актёр Николай Добрынин. Наконец-то ему досталась положительная роль. Не может человек с таким приятным лицом вечно играть злодеев и жуликов. В «Доме с лилиями» его героя репрессировали, но просидел он в лагере недолго, в НКВД пришло письмо от маршала Рокоссовского и узника освободили.
Очень тяжело переживали коммунисты распад Советского Союза. Это был крах их надежд на светлое будущее, крах их многолетнего труда во имя народа. У меня папа и дедушка состояли в коммунистической партии, и я твёрдо верю, что развалили страну не они, а предатели и перевёртыши при участии США и западных стран. Не обошли стороной сценаристы и дикие девяностые с его рэкетом, бандитизмом, безработицей и голодом.
Теперь снова немного о сюжете. «Дом с лилиями» - семейная сага о трёх поколениях одной семьи, она начинается в 1946-м году и заканчивается 1995-м.
Первое поколение Говоровых : Михаил, Маргарита и Тася. Этот период в картине самый насыщенный. Писать о нём не буду, иначе неинтересно будет смотреть.
Второе поколение – Лилия и Константин. Влюбившись в жалкого актёришку, Лилия убегает из страны и остаётся в Лондоне, а затем долгое время стремится вернуться назад, но её не пускают в СССР, как предательницу Родины.
Третье – Кира и Арина. Здесь сюжет немного попроще, но по-прежнему увлекает и не отпускает от монитора.
Есть в сериале некая притягательность, связанная со старинным домом, возле которого на клумбе растут лилии (как мне показалось, искусственные), какое-то трепетное чувство ностальгии по тем временам, когда жили наши бабушки и дедушки, мамы и папы, в которых прошла наша молодость.
Когда фильм закончился, стало очень грустно, будто потеряла друзей, ведь каждый вечер я ложилась в постель и наслаждалась настоящим кино.
И хотя мнения рецензентов разделились, «Дом с лилиями» рекомендую и считаю одним из лучших сериалов. Это моё личное мнение.
Ставлю пять звёздочек.
Обязательно пересмотрю ещё раз.
Общее впечатление Мнения зрителей разделились
Моя оценка
5
Рекомендую друзьям ДА
219. Фильм "ВЫБЕРИ МЕНЯ" (2024)
Достоинства: Николай Добрынин, красивые деревенские пейзажи
Недостатки: Всё остальное
На этот фильм наткнулась, когда прочитала отзыв на главной странице Отзовика. Заинтересовалась, решила взглянуть, а так как не люблю бросать недоделанное дело, осилила так называемую комедию до конца. Только где смеяться в процессе просмотра, не поняла.
Наверное, все помнят американский блокбастер «Знакомство с родителями»? Вот где можно повеселиться и посочувствовать героям!
На данном этапе получилась плохая почти копия шедевра, в которой главный персонаж Олег (Кузьма Сапрыкин), задумываемый сценаристом хорошим, примерным женихом, приехав в гости к родственникам невесты, оказывается неудачником, клоуном и слабаком.
Одно его отравление несъедобным грибом с галлюцинациями вводит в тупик, а особенно очистительная клизма после того, как неудачника вернули домой.
Другое дело, первая любовь Ани (Анастасия Уколова) Юра (Шамиль Мухамедов), - вот где достойный соперник, к которому сразу чувствуешь симпатию. Почему бы не поменять женихов местами и именно Юру выбрать в качестве возлюбленного главной героини? Но этого, увы, не произошло.
Актёры тоже не произвели впечатления, только Анна Ардова и Николай Добрынин не оставили равнодушной, хотя роли их тоже были примитивными.
Не считаю нужным писать больше об этом недоразумении, которое посмотрела, но, к сожалению, молодёжи оно может понравиться.
Ставлю фильму 3 балла за деревенскую красоту пейзажей, хороший звук, умелую работу оператора.
Но всё равно не рекомендую к просмотру, даже для любителей «Сватов» и того подобного киномыла.
Общее впечатление Где смеяться, не поняла
Моя оценка
3
Рекомендую друзьям: НЕТ
2020. Сериал "МЕЧТА НА ТРОИХ" (2024)
Достоинства: Не нашла
Недостатки: Особенно работа кинооператора, да и всё остальное
После семейных саг этот сериал показался тусклым и пресным, хотя сюжет закручен и актрисы рыдали на совесть. Кроме всего прочего, операторская работа поражала небрежностью, так как часто показывали то нижнюю половину головы, то часть щеки с ухом, то руку, то есть тщательно отрезали камерой от людей части их тел. Бррр, садизм какой-то!
Лица девушек мне тоже не понравились, ни одного симпатичного. А вот парни оказались на высоте, думаю, карьера героев-любовников им обеспечена.
Слезливая, растянутая на четыре серии история про перетягивание каната утомляла, и я включила остатки картины перед сном, надеясь под скучное кино отбыть в царство Морфея. Не получилось. Слишком много негатива лилось из монитора. После окончания ленты так и пролежала с открытыми глазами до утра.
Всё-таки сценаристы смогли достать зрителя, так как то, что происходило на экране, цепляло и заставляло задуматься.
Теперь обратимся к сюжету.
Почему не показали, как и чем лечилась главная героиня, я не поняла. На это смотреть, пожалуй, было бы интереснее, чем на бесконечные неинформативные диалоги персонажей.
Далее…
Две похожие друг на друга дамы, которых я различала по родине на шее, делят одного ребёнка и в итоге он достаётся, на мой взгляд, той, которая его меньше заслуживала.
Но в рецензиях читаю о симпатиях именно к этой самой мамаше, отобравшей девочку у выносившей, родившей и вырастившей её женщины. Понимаю, права биологической матери священны, а права отца? Почему в фильме нигде не прозвучала эта фраза?
Ещё один важный акцент: ремиссия – не излечение, в любой момент болезнь вновь атакует пациента. С кем тогда останется Анечка?
Финал вообще карикатурен, женщина, поливающая слезами ребёнка, оказывается счастлива, взяв из детского дома мальчика. Она даже идёт на посиделки к новой маме любимой и горячо оплакиваемой малышки.
Не верю!
Многому в сериале не верю, а потому больше о нём писать не буду.
В итоге, ставлю ему заслуженные 3 балла, но рекомендую любителям мелодрам, которые выпускаются по заказу Домашнего канала.
Общее впечатление Низкопробный сериал, претендующий на шедевр
Моя оценка
3
Рекомендую друзьям ДА
Свидетельство о публикации №225081200524
Как хорошо, профессионально пишешь! Удовольствие читать твои обзоры!
С теплом сердечным
Мирослава Завьялова 14.08.2025 09:43 Заявить о нарушении