Наше всё
Интересно, а можно было тогда как то перенаправить развитие страны так, что бы она не развалилась? Снять изношенную идеологическую обувь с окровавленными гвоздями в подошве и надеть на свои мозолистые ноги что-нибудь по удобнее. Китай же так сделал.
Говорят, что когда Хрущёв приехал в Штаты, он по началу думал, что это специально для его посещений построили магазины в которых будто при очень развитом Коммунизме есть всё.
— Как такое может быть? Это невозможно!
И вместо того, что бы спросить: — «А как это у вас получается? Поделитесь технологиями!» Хрущёв наверное сказал своим приближённым: — «Зато мы негров не линчуем!».
Помню в отрывных календарях под общим заголовком «Обвиняется капитализм» помещали статистику типа: В США каждые три секунды ограбление, каждые пять секунд изнасилование, каждые семь секунд убийство.
Я задавался вопросом: Почему нельзя такую же статистику о своей стране публиковать, у себя сосчитать же легче. Не думаю, что убийств, изнасилований и грабежей в СССР было меньше чем в США, но жизненно необходимо было выглядеть лучше, духовнее. Козырь православной духовности будет введён в игру значительно позднее и очень неудачно — козырной туз оказался безпонтовой государственной шестёркой.
СССР распался не из-за цен на нефть, а из-за чувств, которые, подобно нитке проходящей через бусинки проходят через сердце каждого русского человека: из-за зависти и злорадства, именно эти чувства подвигли Советы на противоборство с Западом. Что то типа соревнования Эллочки Людоедки с дочерью американского миллиардера.
Хотя есть мнения, что если бы власти начали бы прилагать усилия по искоренению из душ соотечественников зависти и злорадства, Союз распался бы ещё быстрее. Потому что зависть и злорадство наше всё.
Свидетельство о публикации №225081200858