de omnibus dubitandum 155. 248

ЧАСТЬ СТО ПЯТЬДЕСЯТ ПЯТАЯ (2020-2022)

Глава 155.248. ЗАХВАТИТЬ ИМПЕРИЮ МЕДОВЫМИ ЛОВУШКАМИ ВЕТТИНОВ…

    Татьяна Щербакова в своей статье «А если бы у русских царей были фамилии?» на Проза.ru. проделала гигантскую работу по систематизации генеалогии условно «русских» (кавычки мои – Л.С.) хозяев земли русской, попробуем дополнить имеющийся материал своими комментариями…

    Мы знаем имена убитых принцев и императоров из российской династии Романовых. Но не всегда рядом ставятся их фамилии не только по отцу, но и по матери. Например – погибший в заточении  царевич Алексей  - «просто» сын настоящего Петра Алексеевича, а не клона лжеПетра [Исаакия (Фридриха Петера Гогенцоллерна)= Георга Вильгельма (Байройт, 26 ноября 1678 г. — Байройт, 18 декабря 1726 г.) – Л.С.] (фантазиями лукавых романовских фальсификаторов и их верных последователей современных, заслуженных, дипломированных, продажных горе-историков, в основном еврейской национальности - Л.С.) получившего в дальнейшем титул Петра I. Или – убитый  в Ропше Петр Третий – «просто»  муж  императрицы Екатерины Второй. И клон лжеПетра [Исаакий (Фридрих Петер Гогенцоллерн)= Георг Вильгельм (Байройт, 26 ноября 1678 г. — Байройт, 18 декабря 1726 г.) – Л.С.] (фантазиями лукавых романовских фальсификаторов и их верных последователей современных, заслуженных, дипломированных, продажных горе-историков, в основном еврейской национальности - Л.С.), и Екатерина II во всемирной истории  обозначены Великими.

    Я бы уточнила, продолжает далее журналист Татьяна Щербакова в своей статье «А если бы у русских царей были фамилии?» на Проза.ru. – Великими … убийцами. Потому что историческое и международное значение гибели этих  якобы законных наследников российского престола с помощью их ближайших родственников  было действительно велико.

    Но давайте все-таки разберемся с фамилиями, к которым принадлежали все как правившие, так и безвременно погибшие Романовы. И начнем с фамилии последних  Рюриковичей. Ибо падение их династии в России началось с брака Ивана Четвертого (Грозного)  и Анастасии Романовны Захарьиной-Юрьевой, тетки Филарета Романова и  двоюродной бабки первого царя из новой династии Романовых – Михаила. Можно абсолютно точно сказать, что именно этот брак, заключенный по большой любви, уничтожил почти восьмисотлетнее правление условно Рюриковичей.

    Надо заметить, что активнее всего обе династии, как Рюриковичей, так и Романовых, уничтожали царские браки, совершенные именно по любви. Исключение разве что – брак Екатерины Второй и Петра Третьего, обоюдная супружеская ненависть которого дала России  правительницу-чужестранку {на самом деле чужестранки на российском престоле начались с брака Георга Вильгельма (Байройт, 26 ноября 1678 г. — Байройт, 18 декабря 1726 г.) =клона лжеПетра [Исаакия (Фридриха Петера Гогенцоллерна) – Л.С.] (фантазиями лукавых романовских фальсификаторов и их верных последователей современных, заслуженных, дипломированных, продажных горе-историков, в основном еврейской национальности - Л.С.) получившего в дальнейшем титул Петра I}.

    Историки нам говорят, что у русских царей из династии Рюриковичей фамилий не было.  Одна из причин – с фамилиями на Руси в те времена вообще были проблемы. Однако все дворяне в 15 веке фамилии имели. Мы знаем и самые известные: Курбский, Салтыков, Малюта-Скуратов, Морозов и многие другие. А вот сам великий царь по утверждению журналиста Татьяны Щербаковой, Иван остался в истории  под прозвищем Грозный. Даже его номер – четвертый – был вычислен историком Николаем Карамзиным лишь в 19 веке. До того Грозный  числился под номером первым. Но Карамзин решил, что все-таки первым правителем на Руси был Иван Калита, вот от него и повел он отсчет руских царствующих Иванов. И Иван Третий (на самом деле VIII – Л.С.) Антонович (увы, убиенный вслед за Петром Третьим) стал по новой нумерации Карамзина  Иваном Шестым.

    Немного иначе – в Европе. Там у каждого короля или герцога с незапамятных времен – и имя, и отчество, и фамилия, и   место рождения-владения, и имена  великих предков – все в одном имени. Берем любой пример. Людовик XIV де Бурбон, имя при рождении Луи-Дьёдонне «Богоданный», «король-солнце», Людовик Великий, король Франции и Наварры. Или Елизавета I Тюдор, младшая дочь короля Англии Генриха VIII и его второй жены Анны Болейн, королева Англии и королева Ирландии, Добрая королева Бесс, Королева-дева. В общем-то имена и европейских правителей  похожи по своей краткости на  имя Ивана Грозного. Но у них хотя бы обозначение династии в имени – Бурбон и Тюдор. У нас же и сегодня школьники затрудняются различить, где кончаются Рюриковичи и начинаются Романовы. Тем более, что даже в учебниках, к стыду лукавых романовских фальсификаторов и их верных последователей современных академиков, заслуженных, дипломированных, продажных горе-историков, в основном еврейской национальности, создается путаница в родстве тех и других, приводятся совершенно необъективные данные.

    Вот для меня, продолжает далее журналист Татьяна Щербакова в своей статье - еще непонятный факт: почему  в именах русских правителей опускаются фамилии и, происхождение матерей, бабушек и дедушек? Ну ладно – во времена их правления так было принято, а сейчас-то можно бы про матушек-бабушек и вспомнить. Вообще мне показалось весьма интересным  посмотреть, как выглядели бы полные родовые  имена и фамилии русских правителей. Если их написать по образцу имени, положим, последней русской императрицы, супруги императора Николая Второго.

    Вот как выглядит ее полное имя: Александра Фёдоровна (Феодоровна), урождённая принцесса Виктория Алиса Елена Луиза Беатриса Гессен-Дармштадтская, (нем. Victoria Alix Helena Louise Beatrice von Hessen und bei Rhein)  — российская императрица, супруга Николая II (c 1894 года). Четвёртая дочь великого герцога Гессенского и Рейнского Людвига IV и герцогини Алисы, дочери английской королевы Виктории.

    Беря за образец подобное написание имени этой русской императрицы, я решила, продолжает далее журналист Татьяна Щербакова в своей статье «А если бы у русских царей были фамилии?» на Проза.ru. «составить» фамилии всех наших императоров и императриц (правящих), начиная с Ивана Грозного. С учетом собственных, обычно, нескольких, имен и фамилий их отцов, матерей, дедушек и бабушек и даже далеких предков, начиная от Рюрика, Калиты и Кобылы. И вот что из этого получилось.

Правление последних Рюриковичей

    Иван IV Васильевич Грозный, Рюрикович, Калита, Палеолог, Мамай-Глинский, по прямому имени Тит и  Смарагд, в постриге Иона (на самом деле до пострига Иван Грозный не дожил, умер в 1557 году – Л.С.). Государь, великий князь московский и  всея Руси, первый царь всея Руси. Первый сын великого князя Василия III от второй жены Елены Глинской.

    Федор I Иоаннович Блаженный, Рюрикович, Калита, Захарьин-Юрьев Кобыла из Прус. Царь всея Руси и великий князь Московский. Третий сын Ивана IV Васильевича Грозного от его первой жены Анастасии Захарьиной-Юрьевой (на самом деле сын Симеона-Ивана Бекбулатовича – Л.С.)

    Феодосия Федоровна, Рюриковна, Калита, Захарьина-Юрьева Кобыла из Прус, Годунова. Великая княжна. Дочь Федора I Иоанновича и Ирины Годуновой (умерла в младенчестве).

    Дмитрий Иванович [19 (29) октября 1582 г.р.], уже не Рюрикович, и не Калита, по прямому имени Уар, Нагой Федец. Царевич, князь углицкий, в канонизации благоверный царевич Дмитрий Угличский и московский и всея Руси чудотворец. Сын Ивана IV Васильевича Грозного (на самом деле Симеона-Ивана Бекбулатовича – Л.С.) и Марии Нагой-Федец (якобы умер в детском возрасте). Получивший (фантазиями лукавых романовских фальсификаторов и их верных последователей современных, заслуженных, дипломированных, продажных горе-историков, в основном еврейской национальности - Л.С.) прозвище Отрепьев от слова отребье… ОТРЕБЛЯТЬ, отребить что, церк. отеребить, ощипать, обобрать, очистить; откидывать сор, ненужное и негодное. Отребить хлеб, провеять, пробить мелкий сор в грохоты. Отребляться, быть отребленным. Отребленье, действ. по глаг. Отреб м. отребие ср. негодные остатки от очищенного; сор, кострика, охвостье, мякина и пр. *Это отребье рода человеческого (человека) - изверг, негодный.

    Василий IV Иоаннович - Василий Иванович Шуйский, Рюрикович, сын Ивана V Ивановича «Молодого» и . Русский царь c 1606 по 1610 годы. Представитель княжеского рода Шуйских (суздальская ветвь Рюриковичей). Последний представитель рода Рюриковичей на российском престоле.

    Далее неутомимая труженица, журналист Татьяна Щербакова в своей статье «А если бы у русских царей были фамилии?» на Проза.ru. продолжает –

Правление  Романовых-Отрепьевых

    Дмитрий Иванович, Отрепьев, Смирной, Нелидов, Замятня, Нилка Кащ-Неледзевский польского королевского герба Правдзиц. И получает интересный результат:

    Царевич Дмитрий Иванович, Император Димитрий, Лжедмитрий I – царь России. Сын Богдана Отрепьева, двоюродный дядя Михаила Романова, двоюродный брат Ксении Ивановны Шестовой (инокини Марфы), дочери Марии Ивановны Отрепьевой (в замужестве Шестовой), жены Филарета, отца Михаила Романова, первого царя из династии Романовых. (Род Нелидовых был весьма стар и, находился в родстве с Отрепьевыми.  Родоначальником Отрепьевых был литовец, отъехавший при Иване III на Русь, по фамилии Кащ-Нелидевский. Его сыновья служили под Галичем. Один из его потомков в пятом колене, Давид Борисович, получил от великого князя Иоанна III прозвище «Отрепьев», отчего и его потомки писались этой фамилией. Одна ветвь Отрепьевых и одна Нелидовых остались в Галиче, другие Отрепьевы поселились в Угличе. При Алексее Михайловиче в  1671  году, Отрепьевы подали челобитную с просьбой зваться старым прозвищем. С тех пор все стали Нелидовыми)

    Михаил Федорович, Романов, Захарьин-Юрьев Кобыла из Прус, Шестов – Отрепьев (Нелидов) – Нилка Кащ-Неледзевский, польского  королевского  герба Правдзиц.
Первый царь из династии  Романовых. Сын Федора Никитича Романова (Филарета) и Марии Шестовой (Отрепьевой).

    Алексей Михайлович Тишайший, Романов, Захарьин-Юрьев Кобыла из Прус, Отрепьев, Стрешнев, Волконский. Второй русский царь из династии Романовых. Сын первого русского царя Михаила Романова и мелкопоместной дворянки Стрешневой Прасковьи-Евдокии.

    Иоанн (на самом деле Иван VII) V Алексеевич, Романов, Захарьин-Юрьев Кобыла из Прус, Отрепьев, Багрим, Милославский, Нарбеков, Стрешнев, Волконский. Русский царь. Сын Алексея Михайловича Тишайшего и его второй жены Нарышкиной Натальи Кирилловны, дочери мелкопоместных дворян Кирилла Нарышкина и Анны Леонтьевой (а не первой Марии Ильиничны Милославской, дочери незнатного дворянина Ильи Даниловича Милославского, дипломата, и его жены Екатерины Ивановны Нарбековой из рода крестившегося мурзы Большой Орды Багрима), как пишет журналист Татьяна Щербакова в своей статье «А если бы у русских царей были фамилии?» на Проза.ru. – старший (на самом деле младший – Л.С.) брат и соправитель настоящего Петра Алексеевича, 29.6.1665 г.р, отец (на самом деле дядя – Л.С.) Анны Иоанновны (на самом деле Петровны, дочери настоящего Петра Алексеевича и Прасковьи Феодоровны Салтыковой - Л.С.) императрицы Всероссийской.

    Петр I Алексеевич Великий, Романов, Захарьин-Юрьев Кобыла из Прус, Отрепьев, Нарышкин, Леонтьев, Стрешнев, Волконский. Последний  царь всея Руси, первый император Всероссийский. Первый сын Алексея Михайловича Тишайшего и его второй жены Нарышкиной Натальи Кирилловны, дочери мелкопоместных дворян Кирилла Нарышкина и Анны Леонтьевой.

    Алексей Петрович, Романов, Захарьин-Юрьев Кобыла из Прус, Отрепьев, Нарышкин, Лопухин, Леонтьев, Стрешнев, Волконский. Наследник российского престола. Старший сын настоящего Петра Алексеевича, 29.6.1665 г.р. и его первой жены Прасковьи - Евдокии Лопухиной (на самом деле Прасковьи Федоровны Салтыковой – Л.С.) из захудалого дворянского рода. Последней русской царицы и последней равнородной - неиноземной супруги русского монарха. Якобы Муж (фантазиями лукавых романовских фальсификаторов и их верных последователей современных, заслуженных, дипломированных, продажных горе-историков, в основном еврейской национальности - Л.С.) немецкой принцессы Шарлотты Кристины Софии Брауншвейг-Вольфенбюттельской из династии Вельтов.

Правление Скавронских - Романовых

    Екатерина I , Марта Самуиловна Скавронская (на самом деле Анна Монс, Кристиана Эбергардина Бранденбург-Байрейтская – Л.С.), в первом браке Крузе (на самом деле первый муж - Фридрих Август II Веттин (Август II Сильный – Л.С.) курфюрстина саксонская – Л.С.), в православии получившая титул Екатерина I Алексеевна Михайлова. Российская императрица, (фантазиями лукавых романовских фальсификаторов и их верных последователей современных, заслуженных, дипломированных, продажных горе-историков, в основном еврейской национальности - Л.С.) вторая (на самом деле 1-я – Л.С.) жена Георга Вильгельма (Байройт, 26 ноября 1678 г. — Байройт, 18 декабря 1726 г.)=клона лжеПетра [Исаакия (Фридриха Петера Гогенцоллерна) – Л.С.] (фантазиями лукавых романовских фальсификаторов и их верных последователей современных, заслуженных, дипломированных, продажных горе-историков, в основном еврейской национальности - Л.С.) получившего в дальнейшем титул Петра I, мать императрицы Елизаветы I Петровны и Анны, матери будущего российского императора Петра III.

    Елизавета I Петровна, (условно из-за незаконного рождения): Скавронская, Крузе, Михайлова, Романова. Российская императрица. Дочь неруского императора Георга Вильгельма (Байройт, 26 ноября 1678 г. — Байройт, 18 декабря 1726 г.)=клона лжеПетра [Исаакия (Фридриха Петера Гогенцоллерна) – Л.С.] (фантазиями лукавых романовских фальсификаторов и их верных последователей современных, заслуженных, дипломированных, продажных горе-историков, в основном еврейской национальности - Л.С.) получившего в дальнейшем титул Петра I и его якобы второй  жены Марты Самуиловны Скавронской (на самом деле Анны Монс, Кристианы Эбергардины Бранденбург-Байрейтской – Л.С.) в православии получившей титул Екатерины I Алексеевны Михайловой.

Правление Милославских-Романовых

    Анна Иоанновна, Романова, Захарьина-Юрьева Кобыла из Прус, Отрепьева, Багрим из Большой Орды,  Салтыкова, Милославская, Стрешнева, Волконская, Нарбекова, Кетлер, Бранденбургская. Российская императрица, якобы четвертая дочь царя Ивана VII (на самом деле настоящего Петра Алексеевича, 29.6.1665 г.р. и Прасковьи Федоровны Салтыковой – Л.С.). Жена Фридриха III Вильгельма, правящего герцога Курляндского.

Правление династии Вельфов - Романовых

    Петр II Алексеевич, Романов, Захарьин-Юрьев Кобыла из Прус, Отрепьев, Нарышкин, Лопухин, Леонтьев, Стрешнев, Волконский, Брауншвейг-Вольфенбюттельский, Эттингенский из династии  Вельфов. Российский император. Сын якобы Алексея Петровича Романова (на самом деле Август III Саксонец, ставший фантазиями лукавых романовских фальсификаторов и их верных последователей современных, заслуженных, дипломированных, продажных горе-историков, в основном еврейской национальности с 10.12.1706 года клоном лжеАлексея Петровича, якобы царевича, сына настоящего Петра Алексеевича — король польский и великий князь литовский с 30 июня 1734, курфюрст саксонский с 11 февраля 1733 выступал как Фридрих Август II – Л.С.), племянник Георга Вильгельма (Байройт, 26 ноября 1678 г. — Байройт, 18 декабря 1726 г.)=клона лжеПетра[Исаакия (Фридриха Петера Гогенцоллерна) – Л.С.] (фантазиями лукавых романовских фальсификаторов и их верных последователей современных, заслуженных, дипломированных, продажных горе-историков, в основном еврейской национальности - Л.С.) получившего в дальнейшем титул Петра I и немецкой принцессы Шарлотты Вольфенбюттельской,  третьей дочери герцога Людвига Рудольфа Брауншвейг-Вольфенбюттельского и его супруги Кристины Луизы Эттингенской из династии Вельфов, тетки императрицы Марии Терезии  и королевы Пруссии  Елизаветы Кристины, супруги Фридриха Великого, внук российского императора Петра I. Последний представитель рода Романовых по мужской линии. Кузен Фридриха Великого и Марии Антуанетты, супруги французского короля Людовика Шестнадцатого.

    Анна Леопольдовна, Елизавета Катарина Кристина, принцесса Мекленбург-Шверинская, герцогиня Ульрих Брауншвейг-Люнебургская, Романова, Захарьина-Юрьева Кобыла из Прус, Отрепьева, Милославская, Салтыкова. Правительница (регентша) Российской империи при малолетнем императоре Иване VI (на самом деле VIII - Л.С.) из Мекленбургского дома, династия Вельфов. Дочь Карла Леопольда, герцога Мекленбург-Шверинского и царевны Екатерины Иоанновны (на самом деле Петровны - Л.С.), дочери настоящего Петра Алексеевича, а не Ивана VII Алексеевича и, царицы Прасковьи Фёдоровны Салтыковой, старшей сестры императрицы Анны Иоанновны, племянницы (нерусского императора Георга Вильгельма (Байройт, 26 ноября 1678 г. — Байройт, 18 декабря 1726 г.)= клона лжеПетра [Исаакия (Фридриха Петера Гогенцоллерна) – Л.С.] (фантазиями лукавых романовских фальсификаторов и их верных последователей современных, заслуженных, дипломированных, продажных горе-историков, в основном еврейской национальности - Л.С.) получившего в дальнейшем титул Петра I и нерусской императрицы Екатерины I, урожденной Кристианы Эбергардины Бранденбург-Байрейтской, она же Марта Скавронская, она же Анна Монс), бабушки Иоанна VI (на самом деле VII - Л.С.). Супруга Антона Ульриха, герцога Брауншвейг-Люнебургского, второго сына герцога Фердинанда Альбрехта Брауншвейг-Вольфенбюттельского и Антуанетты Амалии Брауншвейг-Вольфенбюттельской,  брата Юлианы Марии, второй жены датского короля
Фредерика V, племянника Фридриха II.

    Иван VI (на самом деле VIII - Л.С.) Антонович, Ульрих Брауншвейг-Беверн-Люнебургский, Романов, Захарьин-Юрьев Кобыла из Прус, Отрепьев, Милославский, Салтыков. Нерусский император. Сын Анны Леопольдовны, Елизаветы Катарины Кристины, принцессы Мекленбург-Шверинская, герцогини Ульрих Брауншвейг-Люнебургской,  внучки  последнего руского царя Петра Алексеевича, 29.6.1665 г.р. и русской царицы Прасковьи Салтыковой, и Антона Ульриха, герцога Брауншвейг-Люнебургского из династии вельтов. Правнук Ивана V.

Правление династии Готторпских-Романовых

    Пётр III Федорович, Карл Петер Ульрих, Гольштейн-Готторпский, Романов, Захарьин-Юрьев Кобыла, Нарышкин, Скавронский. Российский император. Владетельный герцог Гольштейн-Готторпа.  Сын Анны Петровны Романовой, (внебрачной, но узаконенной, дочери нерусского императора Георга Вильгельма (Байройт, 26 ноября 1678 г. — Байройт, 18 декабря 1726 г.)= клона лжеПетра [Исаакия (Фридриха Петера Гогенцоллерна) – Л.С.] (фантазиями лукавых романовских фальсификаторов и их верных последователей современных, заслуженных, дипломированных, продажных горе-историков, в основном еврейской национальности - Л.С.) получившего в дальнейшем титул Петра I и нерусской императрицы Екатерины I, урожденной Кристианы Эбергардины Бранденбург-Байрейтской, она же Марта Скавронская, она же Анна Монс) и Карла Фридриха Гольштейн-Готторпского, герцога Гольштейна из рода Готторпов, подданных Священной Римской Империи.

    Екатерина II Алексеевна Великая, София Августа Фредерика Ангальт-Цербстская, Романова, Шлезвиг-Голштейнская, Ольденбургская, Гольштейн-Готторпская. Русская императрица. Дочь князя Кристиана Августа Ангальт-Цербстского, состоявшего на службе у прусского короля Фридриха, и Иоганны Елизаветы из Готторпского владетельного дома, двоюродной тетки Петра III. Супруга Карла Петера Ульриха Гольштейн-Готторпского, в православии Петра Федоровича. Российского императора Петра III.

Правление Романовых

    Павел I, Павел Петрович, Гольштейн-Готторпский (условно, из-за инициированного Екатериной Второй отказа от Гольштейн-Готторпского  герцогства и от родовой фамилии ее сына Павла, а затем и от графства Ольденбург и Дельменхорт в пользу Дании), Ангальт Цербстский, Романов, Захарьин-Юрьев Кобыла, Нарышкин, Скавронский. Император Всероссийский. Сын Петра III Федоровича (на самом деле Сергея Салтыкова* - Л.С.) и Екатерины II Алексеевны.

*) Сергеи; Васильевич Салтыков (1722;1784) — камергер великого князя Петра Фе;доровича, его товарищ и наперсник. Общительныи; и весе;лыи; по характеру — «бес интриги», как называла его Екатерина II, — Салтыков считался душои; «малого двора». Во время связи с будущеи; императрицеи; был женат на фреи;лине Матре;не Балк (которая приходилась внучатои; племянницеи; знаменитои; Анне Монс [Кристианы Эбергардины Бранденбург-Байрейтской, она же Марта Скавронская] — возлюбленнои; Георга Вильгельма (Байройт, 26 ноября 1678 г. — Байройт, 18 декабря 1726 г.)= клона лжеПетра [Исаакия (Фридриха Петера Гогенцоллерна) – Л.С.] (фантазиями лукавых романовских фальсификаторов и их верных последователей современных, заслуженных, дипломированных, продажных горе-историков, в основном еврейской национальности - Л.С.) получившего в дальнейшем титул Петра I). После рождения Павла Салтыков был удале;н от двора и отправлен с поручениями за границу, где прослужил до самои; старости. При этом супруга Салтыкова оставалась в Москве.

    Александр I Павлович Благословенный, Романов, Захарьин-Юрьев Кобыла, Нарышкин, Скавронский, Вюртембергский. Император и самодержец Всероссийский, великий князь Финляндский, царь Польский. Старший сын императора Павла I и его жены императрицы Марии Федоровны, Софии Марии Доротеи Августы Луизы Вюртембергской.

    Николай I Павлович, Романов, Захарьин-Юрьев Кобыла из Прус, Нарышкин, Скавронский, Вюртембергский. Император Всероссийский. Царь Польский и великий князь Финляндский.  Третий сын императора Павла I и императрицы Марии Федоровны, Софии Марии Доротеи Августы Луизы Вюртембергской. Родной брат императора Александра I.

    Александр II Николаевич, Освободитель, Романов, Захарьин-Юрьев Кобыла из Прус, Нарышкин, Скавронский, Прусский, Мекленбургский. Император Всероссийский, царь Польский и Великий князь Финляндский. Старший сын Николая I Павловича Романова и его жены, императрицы  Александры Федоровны, немецкой принцессы  Фредерики Луизы Шарлотты Вильгельмины Прусской, дочери короля Пруссии Фридриха Вильгельма  III и его жены Луизы Августы Вильгельмины Амалии Мекленбургской

    Александр III Александрович, Царь-Миротворец, Романов, Захарьин-Юрьев Кобыла из Прус, Скавронский, Прусский, Гессенский и Прирейнский. Император Всероссийский, царь Польский и великий князь Финляндский. Сын императора Александра  II и его жены Марии Александровны, принцессы Гессенского дома Максимилианы Вильгельмины Августы Софии Марии Гессенской и Прирейнской. Внук императора  Николая I.

    Николай II Александрович, Романов, Захарьин-Юрьев Кобыла из Прус, Скавронский, Прусский, Глюксбургский. Император Всероссийский, Царь Польский и Великий князь Финляндский, фельдмаршал британского флота. Сын Императора Александра III Александровича и его жены Марии Федоровны, датской принцессы Марии Софии Фредерики Дагмар, дочери принца Глюксбургского, затем короля Дании  Кристиана IX, племянник британского короля Элуарда VII. Супруг  немецкой принцессы Виктории Алисы Елены Луизы Беатрисы Гессен-Дармштадской, четвертой дочери великого герцога Гессенского и Рейнского Людвига IV и герцогини Алисы, дочери английской королевы Виктории из династии Вельфов.

Несостоявшееся правление  представителя династии  Вельфов-Романовых

    Алексей Николаевич, Романов, Захарьин-Юрьев Кобыла из Прус, Скавронский, Прусский, Гессен-Дармштадский, Глюксбургский, Датский, Кентский, Саксен-Кобург-Заальфельдский из династии Вельфов по линии прабабки, королевы Виктории. Наследник  Цесаревич и Великий князь, пятый ребенок и единственный сын  русского императора Николая II и русской императрицы Александры Федоровны, немецкой принцессы Виктории Алисы Елены Луизы Беатрисы Гессен-Дармштадской, четвертой дочери великого герцога Гессенского и Рейнского Людвига IV и герцогини Алисы, дочери английской королевы Виктории из династии Вельфов. Крестник  императрицы Марии Федоровны (датской принцессы Дагмар, его бабки по отцу), императора Германского Короля Прусского, Короля Великобританского и Ирландского, Короля датского, Великого Герцога Гессенского, Принцессы Виктории Великобританской.


Рецензии