Школа для тьютора. Глава 1. Часть 2

- Анна, доброе утро. Пора вставать.

Милый голос. Открыв глаза, я увидела, что всю стену занимает экран. Красивая женщина на фоне горного пейзажа посоветовала мне поскорее умыться и подготовиться к началу рабочего дня.

- Анна, Вам даётся полчаса для того, чтобы проснуться. Далее Вам будет предложен завтрак. В 9-00 у Вас встреча с комендантом школы. Офис 21 на втором этаже. Хорошего дня.

Женщина исчезла с экрана, но горный пейзаж остался.

Необычно. Я бы предпочла завтракать со всеми вместе.

Завтрак мне привезла девушка в синей униформе с эмблемой школы на рукаве. Без лишних слов оставила тележку в комнате, кивнула куда-то в направлении стены и быстро ушла.

Похоже, что здесь всё необычно.

Я огляделась. Стол, два стула, шкаф, кровать, всё имело футуристический вид и было словно "подогнано" под тело человека. Я вспомнила слово - топографически оптимизировано.

Окна не было. Экран, занимавший все стены, оказывается, мог транслировать любую картинку.
 
Я обнаружила пульт от экрана на письменном столе и нашла подходящую: видеозапись кафе в Париже, торопящиеся куда-то люди, плетеные столики и стулья на мокром асфальте перед кафе, ажурные металлические балкончики в доме напротив.

"Климат контроль включён", - послышалось откуда-то сверху, и теплый воздух, наполненный ароматом кофе и круассанов завершил картину Парижской улочки.

Я оглядела комнату. Она была достаточно просторная. В центре её, что было для меня очень непривычно, находился компьютерный стол.

В стол был вмонтирован монитор и клавиатура, а рядом лежал планшет последней модели. Я повертела его в руках и положила обратно.

В шкафу не было дверных ручек. Когда я к нему подошла, передняя панель шкафа плавно отошла в сторону. Внутри на необычного вида вешалке, чем-то похожей на спящую змею, висела униформа - синий пиджак с эмблемой на рукаве, синяя узкая юбка до колена, голубая блузка с вышитой эмблемой на грудном кармане. На полке рядом лежал аккуратно сложенный спортивный костюм. Также с эмблемой на груди и рукаве.

Я рассмотрела поближе эмблему - ракета в ореоле звёзд и буквы ЛКП. Ну ладно, разберусь позднее что к чему. Я вернулась к тележке с завтраком.

Завтрак... Завтрак как завтрак. Сырники со сметаной (откуда они знают, что я люблю сырники и могу есть их всегда - и на завтрак, и на обед и на ужин?), йогурт, два круассана (видно, они не знают, что я могу съесть за раз штук двадцать) и кофе.

Так как я не знала, в каких случаях здесь принято носить униформу, то выбрала для приема у коменданта свой фирменный наряд - узкую длинную юбку цвета бутылочного стекла и белую блузку.

В большом зеркале у входной двери рассмотрела себя на фоне перламутрово-серых стен. Поправила блузку.

Открыв дверь в коридор, я обнаружила, что моя дверь в коридоре единственная.

Стены, потолок, пол были белыми. Только вдоль плинтусов и где-то на уровне ладоней вдоль всего коридора были нанесены серые, отливающие металлом полосы.

Что-то похожее я видела в одном доме для престарелых, когда была там на практике. Но там полосы были выпуклыми, а здесь - я провела рукой по стене - совершенно гладкими. Новый дизайнерский штрих?

Наверху в конце коридора, прямо над дверями лифта на меня "смотрели" две видеокамеры. Оглянувшись в другую сторону, я обнаружила выход на балкон.

У меня оставалось минуты две-три до встречи, и я направилась к балкону.

Но это был не балкон, а фальшь-дверь с круглым окном, напоминающим иллюминатор. Сквозь толстое стекло было видно голубое небо.

Прижавшись носом к стеклу, я успела разглядеть цветочные клумбы и петляющие дорожки внизу, лес вдалеке, а перед ним белую стену.

Мне сразу вспомнилась Алиса, моя любимая Алиса из детства. Когда она заглянула в замочную скважину и увидела чудесный сад. Надеюсь, что мне оказаться среди этих "клумб с яркими цветами и прохладными фонтанами" будет не так сложно, как ей. И не надо будет складываться, как подзорная труба.

- Анна, Вас ждут у коменданта. Комната 21. Второй этаж, - тот же милый женский голос эхом разнесся по коридору.

- Иду-иду, - помахав рукой видеокамерам, я быстро направилась к лифту.


Рецензии