Один день из жизни дикой женщины
Женщина потянулась, как кошка и выбралась из под тонкого одеяла, ещё хранившего ее тепло. Она одела домашнее платье. Спустилась вниз, умылась родниковой водой из кувшина. Массирующими движениями протёрла кожу лица губкой, смоченной в отваре шалфея. Ей предстояло много дел.
Но, чтобы день прошел прекрасно, нужно было начать его с вкусного и полезного завтрака.
А. достала из холодильника необходимые продукты и приступила к приготовлению.
Взбила яйца, перемешала с молоком. Растопила сливочное масло на сковороде. Нарезала помидор и зелень, измельчила чеснок. Затем немного потушила овощи и вылила на них яичную смесь. Омлет быстро поднялся круглолицей луной. А. украсила его зеленью и приступила к еде. Тонкие кусочки таяли во рту, отдавая то кислинкой, то лёгкой остротой, то сочностью, оставляя после себя нежное сливочное послевкусие. Рецепторы языка раскрывали все оттенки вкусов, женщина прикрывала глаза от удовольствия.
После завтрака, она отправилась во двор, покормить кроликов, коз, кошек и собак.
Помещения для животных встретили ее привычными звуками.
Здравствуйте, мои родные!-с улыбкой поздоровались А. Она погладила кроликов, почесала между рогами козу, приласкала кошку с котятами. Испытала умиротворение от их мурлыканья. Дошла очередь и до собаки,виляющей хвостом..
Затем вскопала грядки в огороде, очистила от сорняков, полила цветы. Огладила их хрупкие чашечки и листики, будто тянувшиеся к ней. В груди разлилось тепло, означающее абсолютную любовь и принятие, связь с окружающим ее миром.
Потом отправилась в свой кабинет. Села за стол и принялась писать. А. иногда задумывалась и взгляд ее уносился к далекому виду из окна, зеленому лиственному великолепию и вершинам гор. Она то улыбалась, прижимая руку к груди, то грустила, опустив голову. Слезы текли из ее глаз, печаль вырывалась всхлипыванием, иногда переходящим в рыдание. Женщина проживала разные эмоции и переживания, и все они продолжали жить в ее строках..
Закончив работать, А пошла к реке. Набежали тучи. Воздух немного сгустился, дышать приходилось с усилием. В нем обостренно чувствовались ароматы смолянистой сосны и пихты, более мягкий, хвойный с нотками цитруса. Чуть поодаль- черемухи, сладковатый пудровый. Деревья покачивались своими могучими кронами. Тропинка уходила в глубь леса, щетинилась будто еж- выпячивала сухие ветки, осложняя ходьбу. Извивалась как змея, сбивая с пути. Но А. знала этот тайный язык и следовала по верным знакам. Зарослям малины, шапкам белых грибов, почти спрятавшимся в высокой траве возле сосны. По голосу клеста, верного друга.
Оказавшись перед голубой обителью, женщина разделась и окунулась. Вода сомкнулась вокруг нее, волнами разливалась, плескалась, словно играла. Она вдоволь поплавала и вышла одетая лишь в прозрачные капельки воды.
В ней открылось второе дыхание и А. побежала. Голая, свободная, игривая, непокорная. Ветер ее догонял, стыдливо касаясь то рук и ног, то груди.. кожа высохла, но тут же намокла от дождя, мгновенно превратившегося в ливень. А. была словно дикие лошади, которых она иногда видела в поле: свободная от правил, оков, стереотипов и запретов. Ее истинная натура проснулась и она жила, как хотела. Шла, нет танцевала, своим путем.
На обед А. съела запеченную рыбу, на ужин решила ограничиться натуральным йогуртом и смузи из огурца, шпината и яблока.
Темнота накрыла землю. Явилась, как таинственная незнакомка в черном.
А. приняла ванну и легла в постель. Из леса разносились уханье совы и вой волков.. Ночью мыслям свойственно срываться с поводка и принимать самые безумные ,и порой неприличные формы. У этой женщины были свои тягучие грёзы, в которые она погружалась, как в болото. Фантазии, мерцающими искорками, распределяла по коже, позволяла им глубоко впитаться и насытить организм. Ей снились яркие необычные сны о неведомых землях и существах. Она сражалась с нечистью, варила зелья в причудливом котле и использовала свои чары. А на яву, соединяя все эти составляющие с жизненным опытом, создавала новые миры.
Также во мгле ночной оживают демоны, они пробираются в жилища вместе с тьмой. Днём прячутся в темных углах и под кроватями, а ночью в уродливых обличьях выбираются и протягивают свои чудовищные когти в уязвимые и податливые души. И те иногда им поддаются, тогда случаются плохие вещи. Ночь искажает реальность, все становится не тем, чем является на самом деле..
Но все же сила внутреннего света может помочь пережить темное время. Вера в себя и высшие силы, доброта, любовь, честность-позволяют выдержать тяжёлые испытания и сохранить свою суть.
И иногда случается магия. Может помогает сама Вселенная, Бог или какая-то волшебница. Вдохновение помогает сотворить что-то важное, новое, интересное..
По ночам ведьмы летали на метлах, собирались вместе на шабаш.
Ночью праздновался (а может и сейчас кто-то празднует) Иван купала. В народе верили, что в это время открывалась дверь между двумя мирами- земным и потусторонним. Влюбленные пары прыгали через полыхающий костер, старались не отпускать рук, и надеялись на счастье в любви. Девушки плели венки и гадали на суженого, сжигали или отправляли по воде к возлюбленному. Люди искали загадочный цветущий папоротник. Считалось, что тот кто его найдет, сможет увидеть будущее, научиться понимать язык животных. Разбогатеет. Украшали яркими венками и лентами, дерево, березу или яблоню. Оно являлось центром торжества и символом плодородия. В конце ночи его сжигали.
Может древнее знание проникло так глубоко в нас, что отражается и на современных женщинах. И человеке в целом. Этот пример, говорит о том, что нам просто необходимо хоть немного волшебства и чудес. А в реальности их много и без мистики. Они в свете луны и яркости звезды, в рассвете и закате солнца, в всходе ростков и распускании цветов, в течении воды и движении земли. В зарождении множества жизней.
Свет нового дня побеждает тьму ночи и житие продолжается.
Жизнь циклична. День сменяет ночь. Тепло и нежность весны переходит в жар и резкость лета, а мягкость и уют осени в холод и отчужденность зимы.. Природа все мудро устроила. Каждый период отличается своей особенностью. Весной мы медленно оживаем, приходим в движение, сажаем семена. Летом наступает пик активности, эмоции бьют через край, появляются первые плоды трудов. Осенью мы снова замедляемся, собираем богатый урожай, запасаемся впрок. Маленькие радости, такие как теплый плед, хорошая книга с бокалом горячего чая или какао, обретают особую привлекательность. Зимой мы почти уходим в спячку, пользуемся теми ресурсами, что смогли набрать и копим силы для нового пробуждения.
В уязвимости и чувствительности учишься познавать и различать все грани состояний. В этом суть жизни. Когда тяжко и больно на душе, важно помнить, что за этим обязательно последует счастье. Нужно лишь приложить для этого усилия. Вернуться к истокам всего...
Как часто хочется сделать что-то, но вы боитесь, что об этом подумают люди? Например, покрасить волосы в смелый оттенок, сменить стиль в одежде. Ответить назойливому соседу, на вопрос, когда родишь, что это не его дело. Высказать начальнику свои претензии или попросить прибавления к зарплате,наконец послать к черту надоевшую работу, бросить тирана партнёра.
Найти способ выражения чувств через необычные увлечения. Порисовать на воде или обоях (хих), вышивать крестиком по металлу, устроить бой жуков в банке, высунуться в окно и поорать в рупор (но желательно на 50 этаже, или вообще в лесу, а то можно ненароком устроить небольшой инфаркт кому-то, и это уже будет совсем не смешно)
Может стоит сделать это уже сейчас? Дерзай! Жизнь коротка, невозможно предугадать, когда она завершится, а нужно ещё столько всего успеть..
Свидетельство о публикации №225081301502