Спирали однажды сойдутся. Об условностях жизни

Спирали однажды сойдутся и моя прогремит синяя тетрадь
и зажжётся в ней, раньше времени не слово, огнево
раскалит бумажный клей и возьмёт верх.
Яд сгорит, так и не увидев адресата. Хотя, кроме меня, в тетради уже достаточно упомянуто лиц. Спирали же – возрозстающей дихотомией резонируют повторения «на плечах» уже других мудреющих лиц.

Сойдутся рельсы… А вы разве не знаете, читатели? Да, Рельсы сходятся! Миллион раз могу вам показывать где, вариации, длину схождения, кривизну расхождения.
…значит – ряжом жд-вокзал. Вокзал – гже буду классически чужой. Самое «родное» место – всегда экстремально честное с тобою, всегда опасное, всегда вонючее – правда жизни. И эти факты даже утешают. Редкостная возможность сравнить свои задатки, умения, успеваемость, сон – с окружающей тебя нарочитостью.
Хотел сказать «фальшивостью», но: не могут быть честные труженики, часто – совестные, фальшивыми. Они-то – самые настоящие индивидуальности, обманутые социальными воздвижениями, классово и душевно чуждыми.

Куда же пойти? Куда же Я могу пойти, где найти ТО место для последнего причастия порошка… Хотя наперёд знаю, мы знаем – он не сработает. Но не смерть определяет нашу долю.
Каждый, Ты сам, сама – определяешь свою долю нужным движением к своей душевной цели. Цель – как цена. Чем более самозабвенная, душе-забвенная – тем больше будут определены наши воздаяния, нам.
Знающий, видящий куда пролетят эклетроны – не увидит ни электронов ни мест куда они прилетят и способы их пролёта.
Это пример из известного в физике наблюдения за электронами и их свойствами. Очень универсальный пример, для всего.
Мне надо было явиться в свет и жыть в пределах 1900-1970хх годов. Это время для меня комфортно. Люди ещё писали письма, над которыми думали, которые были разные по тематике и быту – и эти письма были от Адресата, с его запахами, его почерком, его словами, иногда – с открыткой или вкладышем.
Радиолы, Магнитофоны, Граммофоны – всегда с верным однаковым звуком, радиопередачи всегда выверены, познавательны, даже новости – выглядат как новости, а не заказной, от балды фарш-фарс.
Даже если бы Я, тогда, так само, выучился на учителя истории – я бы работал, долго и на одном месте. Я бы имел некие возможности просчитать свои возможности для создания семьи, с побрякушками, колясками и набором бытовой техники. И дети мои носили бы нормальные, как у каждого детские одежды, узнаваемые фабрико-вязанные  свитеры, отличные колготки, шапочки, пиджачки, стильная школьная форма, брюки – и на большистве одежд были бы очень разные и симпатичные пувицы.
И поход в садик, в школу – был бы каждый раз познавательный и ответственный.
И Я так же, мог бы заседать в районных литклубах и набирать некоего авторитета, ума, знаний, знакомств, переписок, приключений…

Этот рассказ об условностях жизни – был начат, с навеянного фильмом, сюжетного мотива.
Фильм «Молодость без Молодости», реж. Френцис Коппола, 2006 (с).


Рецензии