Послание IX

 От обещаний мир устал и, от соблазнов!
Давно не то уже хотелось бы народу...
Он променял бы вдруг возникшую Свободу,
На тишину, покой... без всяких там миазмов,

Вроде как по логике повествования я должен, уже обратившись к двум из трёх факторов социального развития личности обратиться к третьему, к  труда. Но данная тема не столько раскрыта у прочих авторов, что повторять за ними это лишний раз "потчевать" читателя вместо продукта лишь оскоминой на него.
 Но один аспект данной темы затронуть всё таки придётся. Это вопрос распределения рабочей силы по планете Земля. Тот вопрос который напрямую связан с темой данной части  с Геополитикой.

Считается, что рабочая сила напрямую связанна с численностью населения.  Вроде как, чем больше население  того или иного государства то у него больше возможностей в привлечение данного населения в  общегосударственный труд.
Должен вас огорчить, численность населения связанна с замещением выбывающей рабочей силы, но ни как   не с возможностью государства реализовать данную силу в нужных целях.

 Во-первых, любое государство стремится быть самодостаточным. Получается это или нет не столь важно, важно, что стремится. Это стремление продиктовано так называемым лозунгом " суверенитет, самодостаточность и культурная идентичность" . Мы в этом плане не исключение.

Во- вторых, я уже однажды писал о том, что Запад стал  развиваться по цеховому принципу труда намного ( лет на 200) раньше нашего, отчего и так называемая индустриализация на Западе произошла раньше и что самое существенное безболезненно ( две произошедшие по данному поводу революции в Европе -Английская и Французская, мало что изменили). В нашем случае это болезнь "вылилась" в Октябрьскую революцию 1917 года, изменившая не только политический строй но и социально-психологический настрой населения.

В- третьих, любая индустриализация, как считается, опирается на три условных, но очень важных фактора: рабочая сила, сырьё, энергетика. Любой из данных факторов "крошится" на свои составляющие. Но общими для них являются воспитание, образование, и...
Вопрос к читателю...

В- четвёртых, если с самодостаточностью и культурной идентичностью как  бы всё  понятно, то вот  с суверенитетом  не всё так просто, как кажется на первый взгляд.

Справка: "Суверенитет — это исключительное право государств устанавливать и осуществлять власть на своей территории, а также независимость в принятии решений на международной арене. Другими словами, это способность государства контролировать свои внутренние дела и оставаться независимым от внешнего воздействия".

Так вот существенным в данном определение является "оставаться независимым от внешнего воздействия".
Вернёмся к пункту "в- третьих" в нём мною специально упущен ещё один фактор экономико- политический. Именно тот фактор который связывается все странны воедино оставляя за "бортом" всю эту самодостаточность, идентичность и конечно же суверенитет.

Провозглашать можно что угодно, но по факту ни одна страна с некоторых пор ( как раз с периода "массовой" индустриализации) не имеет не только самодостаточности, но и культурной идентичности, а тем более суверенитета. Вопрос в том кто в этой куче окажется "хозяином горы".

 Принимать за культурную идентичность строительство домов из дерева или же балет, а может русский язык по меньшей мере нелепо.
 Посмотрим что по данному поводу выдаст справочник: "Культурная идентичность — это осознание принадлежности человека к определённой культуре, которая включает язык, традиции, обычаи, искусство и моральные нормы. Простыми словами, это чувство принадлежности к определённой культурной группе".
Давайте для понимания данного определения абстрагируемся от своей собственной страны. К примеру Индия - более ста языков, пять религий и более тысячи верований, а  и обычаев сколько населённых пунктов, как и моральных норм и видов искусства.

Тоже самое с Китаем и Бразилией, с Пакистаном и Испанией, с Англией и Россией.
 Стало быть всё перечисленное  в справочном определение не имеет особого значения даже в пределах отдельно взятой страны.
Так почему это должно восприниматься сторонними наблюдателями ( не жителями страны)? И воспринимается ли? Не воспринимается!

 Любому из нас плевать к какой касте относится стоящий перед нами индус, на каком наречие говорит китаец, или какие танцы танцует бразильянка. И тем же китайцу и индусу с бразильянкой наплевать как вы при этом их воспринимаете.
Главное во всём этом как вы себя позиционируете. Кем вы себя считаете. А позиционировать себя можно только через... Вопрос к читателю.

 Кто то скажет через осознание своей веры. И чё! Какая вера у буддиста и мусульманина, иудея и христианина, а они при этом живёт в одной стране.
Кому-то милее, через "великий и могучий". Но на нём говорят не более 2% населения земного шара,  а соотносят с ним, и того меньше.
 Можно конечно "приплести" территорию и память предков. Но эти категории из области абстракций. Да, он бурят и территория его Бурятия, да он башкир и территория у него Башкирия, да он русский и территория у него... И тут начинаются проблемы.

 Эти проблемы начинаются по линии миропонимания и мироощущения, а не по линии территориальной осёдлости. Отчего за границей если бурят или башкир или татарин или русский скажет что он из России ему ответят: "А-а русский значит". Кто- то возмутиться "Нет я татарин!". Ему опять уже с недоумением ответят "Но в России же?". "Да!" - "Тогда русский". Со стороны им плевать кто ты, главное откуда.

 Кто-то скажет: " Но ведь обидно же, что не знают, кто такие буряты или чуваши, марийцы, коми". Обидно дураку, не знающему ни истории, ни своего собственного народа. Тот кто знает историю своего народа... Нет не ту, что нам "напели" западные спецы,  а ту которая творится вокруг нас ежедневно, ежечасно, ежесекундно.

Ту которая сплотила наши народы до такой степени, что отрывая их друг от друга невозможно сохранить даже часть дееспособного организма. А ведь Бисмарк именно по этой причине уподоблял наш народ состоящий, из многих этносов, ртути.
 "  Даже самый благополучный исход войны, — указывал Бисмарк в письме к одному германскому дипломату в 1888 году, — никогда не приведёт к распаду России, которая держится на миллионах православных русских. Эти последние, даже если их расчленить международными трактатами, так же быстро вновь соединятся друг с другом, как капельки ртути. Это неразрушимое Государство русской нации, сильное своим климатом, своими пространствами и своей неприхотливостью, как и через осознание необходимости постоянной защиты своих границ. Это Государство, даже после полного поражения, будет оставаться стремящимся к реваншу противником".

И пусть вас не смущает конкретизация фразы Бисмарка относительно "держится на миллионах православных русских", ибо он дополняет свой монолог более существенными деталями "Это неразрушимое Государство русской нации, сильное своим климатом, своими пространствами и своей неприхотливостью, как и через осознание необходимости постоянной защиты своих границ".
 
Уже однажды приходилось писать что в настоящем мире существует единственная нация, если следовать тем определениям которые дают термину "нация" ( полнее всего у Сталина) даже официальная история и это Русская нация" со всем многообразием включенных в неё народов.

И опять же нация это не однажды полученное определение для народа, его необходимо подтверждать. Когда народ включенный в это понятие сталкивается с тем что будет уничтожен, уничтожен не морально или материально, а и морально и материально и физически. Силами не только превосходящими его по численности , но и по формам и степени воздействия. Но   и даже он если не будет  явным победителем, но не позволит "стереть" себя с лица земли, он уже является победителем. И это будет то самое условие когда данный народ ( союз народов) имеет право называться Нацией.
 
Я могу привести пример как один народ зная, что нация это высшая форма общности людей одного государства, придумал себе "древнюю историю", "свой", типа "самобытный язык", правдами и не правдами фальсифицируя историю обозначил существование государства и в придачу, создал миф о "глобальном геноциде". Могу привести такой же пример относительно другого народа, который в это же время пытается создать исторический факт "геноцида". Но я не стану этого делать. Время не пришло!

Скажу лишь одно начиная с 2022 года и заканчивая 2100 годам  на планете земля исчезнут все искусственно созданные государственные образования, как и искусственно созданные народы. А их как вам будет известно 12-ть. Каким бы образом они не стремились получить звание "нация",  а это по сути "звание,  а не территориальное, генетическое, религиозное  или культурное образование.

Вот отчего я говорил и повторяю, что на этой планете нет другой нации кроме "Русской нации". И она подтверждала это дважды ( 1812 июнь- декабрь и 1941 июня по сентябрь  1945) и нынче стремится подтвердить в третий раз. Почему в кавычках? Для получивших ЕГЭшное образование- потому, что там не только русские.
 
 Итак что такое Геополитика и из чего она складывается? На сегодняшний день понимание данного вопроса весьма существенно влияет на нашу жизнь.

В своей книге, вышедшей в 1916 году основоположник ( с 1899г) термина "геополитика", шведский социолог Юхан Рудольф Челлен наглядно показывает, что место положения, территориальная монолитность и расширение по земной поверхности,  а также возможности свободно передвигаться по данной территории и определяет положение ( т.е. существенное значение) данного государства в мире.
Вспомним как Шестой ( число Велеса) конгресс еврейского народа, проходивший в августе 1903 года, рассматривал предложение одного из лидеров сионизма Теодора Герцеля и британского банкира Натана Ротшильда, после получения ими одобрения данной идеи секретарём по делам колоний Джозефом Чемберленом об "организации" еврейского государства на территории нынешней Кении (Уганда в прошлом). При этом англичане отдавая евреям свою колонию оставляли за собой право верховной власти, т.е. по сути оставляя за собой право "казнить и миловать". Кстати мы сделали тоже самое создав автономию Биробиджан ( а евреи хотели Крым).

Данную идею отклонил Исполнительный комитет Сионистской организации, демонстративно покинувший зал в полном составе.
И всё же идея большинством голосов  за- 295, против 178, воздержались 132 , была принята.
В 1905 году, когда должно было быть принято окончательное решение  Теодор Герцель взял и скоропостижно умер. Израиль в Уганде не состоялся. И далее под лозунгом "Земля без народа, для народа без земли", еврейские лидеры обратили более пристальное  внимание на "пустующие земли" Палестины.
 Правда было предложено ещё одно место -ЮАР, но данная территория не устроила еврейских магнатов, больно уж далеко от торговых путей. Ведь евреи больше предпочитают  финансово- торговые  отношения, чем социальные  и даже в некотором роде политические

Был и  ещё один "промежуточный" вариант в котором почти всю войну участвовала Польша. По плану Пилсудского Польша оккупирует остров Мадагаскар и свозит туда всех евреев Европы. Эту идею поддержал Третий рейх, отчего в Польше (вплоть до освобождения её от немцев Красной армией существовали перевалочные базы по распределению евреев по "лицу" планеты. Поляки не хило на этом заработали. Как впрочем и нынче зарабатывают на русофобии.

Но я не об истории Еврейского государства, а о том, что они понимали, что находясь в дали от торговых, мировых путей, "хорошей жизни" им не видать. Ну а земля , "земля дело наживное", бало бы кому данную землю осваивать.
Итак -  географическое местоположение государства  имеет существенное значение в  экономике. В свою очередь экономико-географическое содержание определяет её политическое положение, в виду того, что  каждая страна испытывает потребность  не только природных ресурсах но и в человеческих. Ну и наконец географическое положение страны это фактор влияющий на безопасность её жителей.

 Я не буду более писать общих фраз начну прямо  с географии, т.е. место положения России. География страны это  в первую очередь её климат, способы обеспечения населения питанием и на основе этого сложившиеся традиции и внутри государственные отношения.

Являясь самым большим по территории государством мира ( 17,1 млн. км2).Азиатский континент составляет 44, 5 мл. км2. Европа -9,8 млн. км2 Общая площадь двух континентов составляет 54.3 млн.км2 Россия занимает треть  от двух континентов и распространяется почти на 11 часовых поясов. С одной стороны это фактор положительный- чем больше площадь земной поверхности тем больше природных ископаемых имеет страна.
 
Отрицательным же фактором является неравномерность распределения по данной территории народонаселения. Данный фактор его негативное влияние усиливается непомерным увлечением властными структурами нашего государства,  жилищным строительством. Но об этом разговор еще впереди.

Россия омывается водами 12-ти морей (Число Третьего бога). Общая протяженность  границ 60 тысяч км, в т.ч. 38 тыс. км морских.

Про климат и его влияние на сельское хозяйство я писать не буду, достаточно открыть учебник, но то что данный климатический разброс сформировал устойчивую государственную общность это факт. Короткий сельскохозяйственный сезон заставляет работать интенсивно и продуктивно "Как потопаешь, так и полопаешь".

 Земледельческая традиция более рациональна, чем скотоводческая там нет отступлений на межсезонье и непогоду, технология производства не позволяет что-то "оставить на потом". Приписанная русским "надежда на авось", родилась в недрах сторонних наблюдателей, которые не понимали, что недовыполненная работа всё равно будет закончена когда к этому позволят обстоятельства. На момент "отсрочки" идёт выполнение другой работы.

И разве не так поступаем мы в своём отдельно взятом хозяйстве? Именно по этому мы почти пол жизни живём "в стройке".
 Эту "авось" придумали немцы которым Екатерина Два позволила поселиться на берегах Волги.

Когда как на Западе оставленная без видимого результата работа никогда в дальнейшем не продолжается. И это не просто линейность мышления типа "время ушло", а это всего лишь наличие огромного количества помех мешающих выполнению данных работ.

Необходимость в короткое время выполнить большой объём работы приучает к максимальной концентрации и мобилизации сил. Отчего русские выносливы  на генетическом уровне. И ни какой азиат: ни китаец, ни таджик, ни узбек  не в состояние сделать в единицу времени больше чем русский при этом не в ущерб качеству. Чего ему мешает это делать, так это "творческий подход", уводящий его в зону глобальных раздумий или же постоянных переделок, ранее сделанной работы. Отсюда и поговорки "Спустя рукава" или же "Поспешишь людей насмешишь" и пр.

Окончательно связав свою судьбу со строительством в 1980 году (первая моя стройка была в 1966 году когда я 13 летним пацаном  в летние каникулы работал в Баку помощником каменщика. А "кирпичики" там для строительства домов не чета здешним, там это 32 кг блок, да и раствор мешали вручную.

 Норма кладки на одного каменщика с помощником за смену ( 8 часов) была 2,2 м3. Если был еще один каменщик то норма увеличивалась до 2.5-2.6м3. Нынче "ценный специалист" даже при 12 часовом рабочем дне не в состояние выложить 1.5 м3. И это при том, что раствор мешать не надо и его подадут краном на высоту.
С этими специалистами я работал аж с 1998 года по 2018. То есть за 20 лет начиная с наплыва молдаван, затем украинцев,  а потому и "чревовещателей". Хорошее я могу сказать лишь о молдаванах.

 Про отделочные работы я и не говорю.

  О ленности русских не писал только сам русский потому, что он знает что такое лень и чем она заканчивается. Запад же усиленно протаскивал данную мысль начиная с конца 12 века.

Так англичанин Джилс Флетчер в  книге «О Государстве Русском», изданной ещё в 1591 году: «Народ, хотя вообще способный переносить всякие труды, предается лени и пьянству, не заботясь ни о чем более, кроме дневного пропитания».
Парадокс Западного мышления в том, что озаботившись вопросом он не стремится рассуждать, а ищет на него ответы. И как правило у "известных" личностей.

Русский человек в каждом отдельном  случае  всегда ищет связь с предшествующим. И в своих рассуждениях пытается выстраивать определённую зависимость настоящего от прошлого  (еще бы научился выстраивать такую же зависимость  будущего от настоящего). И в своих рассуждениях русский человек затрагивает те вопросы, которые западный человек бы  посчитал затрагивать обыкновенному человеку не пристало - о мироздании, о политике и о законодательстве. Все свои суждения на Западе делаются применительно к себе любимому.

Так что здание России выстроено из отдельных кирпичиков, определющих не только  разные народы, но и каждого отдельного жителя нашей страны, цементирующим  же данной кладку, являются русские.
Не было бы русских не было бы Руси, не будет русских не будет России.

Громко сказано? НЕТ! Всего лишь констатация существующих реалий.

Представьте себе что на волне "разгулявшегося" нынче сепаратизма все получат долгожданную "свободу". Я имею ввиду все народы населяющие нашу обширную родину получат по своему куску от коммунальной квартиры. И как вы думаете хоть один народ, даже тот же Татарстан который по определению самодостаточен, сможет сохранить свою самобытность и этническую идентичность?


Не смешите мои тапочки, не пройдёт и десяти лет с каждой "квартирой" произойдёт тоже что нынче происходит с Молдавией Прибалтийскими республиками и соответственно с Украиной. По сути ни одну страну в мире (кроме России) нечем объединять кроме похабных слов в сторону соседей.

Как впрочем и с прибалтами давно бы уже "разобрались" типа разобрали бы их по винтикам, оставив им лишь рот ( для потребления) и задницу  (для...) не будь в этих странах русских и русскоговорящего населения.
 
Я всегда жалею что  я не волшебник ( на старости лет такую ахинею писать!) Я не стал бы заморачиваться как Вовка в Тридевятом царстве, а просто вернул бы всё то, обратно в  нашу страну что по миру построили, создали и изобрели выходцы с Руси-России. Европа окунулась бы... нет не в Средневековье ( как предупредил Путин), а в Древние века. Но при этом я бы вернул у всех народов и ту генетическую составляющую, которую получило население земли "благодаря" стараниям жителей нашей страны.

Поверите или нет, в первом случае всё население Земли одномоментно стало бы "за Россию", а во втором случае кроме России никого бы на этом свете, кроме помесей неандертальцев и питекантропов, не осталось.
"И всё началось бы сначала", с грустью прошепчет впечатлительный читатель.
Да, с начала! Но ведь я не сказал, что лишу россиян их мировоззрения или хотя бы, на худой случай, миропонимания и мироопределения.

Развлеклись? Двинули дальше.

И так  Челлен,  Фридрих Ратцель,  Карл Хаусхофер, а также Хэлфорд Маккиндер и другие, усиленно пытались связать политику и географию, "рассматривая при этом государство как организм стремящийся к выживанию и расширению своей территории".
Вроде как люди "скучковавшись" в государственное образование ведут себя как животные, у которых имеется свой ареал влияния и который эти "животные" хотят сохранить и даже расширить.

При этом данные теоретики (пусть они даже сто раз классики каких то там "геополитических" наук) не знают элементарных вещей. Программа животного мира диктует им необходимость выживания, но не путём захвата чужих территорий (оправдание войн) а вынужденное расселение на так называемые чужие территории. Более того в животном мире границы территории определяются тем количеством пищи которая позволяет виду существовать. И более того имеется зависимость от этого самого количества и численности особей "кормящихся " на данной территории. Если жрать нечего, то животный мир не плодится, "как из пулемёта". Существуют особые сдерживающие факторы о них сейчас писать недосуг. Но если кормовая база хорошая и детишек много, то некоторым из них особенно самцам приходится искать себе не сколько другую кормовую базу, сколько возможность продолжение своего рода.
Случаются и столкновения с соперниками, но чаще находится своё "место под солнцем".

 У людей несколько иначе.
Люди воюют, как кому не покажется странным или отстранённым, за власть. За власть над жизнью себе подобных. И не для того, чтобы согласно антропологии "продлять свой собственный вид" или стремиться к его выживанию", в противном случае планету бы не заполонили смешанные народы. И не потому, что нужны рынки сбыта и сырьевые базы, способствующие увеличению экономической значимости того или иного государства.

И как я уже писал однажды существенным моментом, который влияет на всю геополитику государств является...
Правильно! Сложившаяся  психо- физическая  структура отдельных личностей объединяющихся в социальные группы. Я даже не говорю об этнической ( т.е. генетической или кровной) составляющей её значение однозначно "отмёл" еще Иисус Христос в Новом Завете.

Чем определяется эта самая психофизическая структура личности людей стремящихся к стадности, да впрочем и всех нормальных людей? И опять же тремя факторами. Первый мы уже упоминали - климатические условия; второй- традиция воспитания (т.е. по сути "приведение" к общей идеологии, я выше задавал вопрос читателю относительно идеологии). Ну и в третьих, то, что мне порою ставят в  в вину относительно того, что я всё свожу к естественным потребностям, это пищевым предпочтениям.
Вообще-то именно пищевые предпочтения в русле заявленной темы должны были стаять на первом месте, а их усугублять "во-первых и во-вторых".

Геополитика это не идеи и даже не миропониманческие формы бытия, а это процессы являющиеся результатом того, что мы употребляем в пищу.

"Да, ладно, тебе! Говори да не заговаривайся. Где задница ( в смысле мировое противостояние) и  где хлебало".

Как ни парадоксально, но именно то, что формирует нас через химические процессы происходящие в организме, формирует и нашу общность. Общность включающую и быт и мироощущение, а от сюда и миропонимание, но самое существенное и религиозные пристрастия. Мы даже отдыхаем или занимаемся спортом в результате влияния на нас химических процессов происходящих в организме. Именно данное влияние толкает нас к себе подобным, заставляет напяливать на себя ту или иную одежду и даже профессии мы выбираем именно "благодаря" брожению в организме соответственных элементов. Я уже не говорю относительно того, что и деторождение напрямую связанно с химией, начиная от влюблённости и заканчивая разводом.

Когда начинаешь это понимать то всё поступки людей становятся " прозрачными" и настолько предсказуемыми, что нет необходимости в какой либо экстрасенсорике или пророческом даре, достаточно знать т.е. ВЕДАТЬ. Более того экстраполируя данные знания на общности ( этносы, народы, секты, партии, государства, континенты, все возможные тайные ( тайные чисто условно) и даже простые человеческие межличностные  симпатии), понимаешь что всеми данными процессами руководит один "центр".

Очень долго человечество искало данный "центр", более того пыталось эти центры выдумывать. Ибо мир давно оседлал понятие "Не можешь бороться- возглавь". Отсюда и все возможные религии секты, партии, общества, банды, жреческие структуры.

Искало и не могло найти. Но именно по этой причине у русского народа в определённый исторический период "исчезли" все жрецы. Попытка с возвращением в "альма матер" бывших русов, а нынешних славян т.е. христиан,  в качестве атавизма притащивших на Русь и своих волхвов ( не жрецов) не увенчалась успехом.Уже в 15 веке эти самые славяне напрочь позабыли о своих волхвах, как о родовых дармоедах.. В них уже не было необходимости природа ( читай Господь) сделал то, что и должно было произойти.

 Я тут подумал, что данная тема настолько существенна насколько и многогранна, что не написать отдельную статью просто нельзя. Отчего в данной работе распространяться по данному поводу не буду.

Но одно всё же добавить хочется. Почему так,  а не иначе.
Некогда, очень и очень давно, даже сколько времени и не сосчитать, всё человечество в период начавшегося движения представляло собой "вихревой сгусток" имевший размеры больше чем вся наша Вселенная. И вот это дерь... в смысле сгусток, болтался в Пространстве как в  проруби не имея ни цели, ни прочих атрибутов движения ( движение не имеющее цели называется "уд" (не возбуждённый мужской член, что-тоболтающееся между ног",), на земле это звучит как "муд" ( "му"- земля, а если это человек болтающийся без цели то это уже мудак- "му"- земля, страна, пашня; "да"- согласие согласованность, детородный женский орган; "ак"- течь, истекать. Мудак - "болтающийся из стороны в стороны в поисках согласия, чтобы истечь". Одним словом ...мудак.

Но у этой "кучи" было одно свойство, если на какой её части что- либо происходило ( столкновение, вихревое вращение или же "разрыв" типа дыра), то об этом мгновенно знала вся эта масса неопределённости.

 Кому-то сейчас покажется что я говорю о душе (скоплении душ). Пора бы уже забыть об этой глупости, на дворе 21 век. Эта связь частного с общим является электричеством. По понятным причинам у нас электричество это то, что "бежит" по проводам и шарахает, когда суёшь руки куда ни попадя, но в природе электричество это первичная форма связи всего живого ( да и не живого) друг с другом.
Отсюда и интуиция , "непонятные"  тревоги, "вещие сны", и так называемые "экстрасенсорные откровения", пророческие "всплески", и "предвидения", и  пр. пр. пр. Кстати и логически выстраиваемые размышления из той же серии.
Но стоеросовый отрок вдруг пробубнит "И чё?"

А то, что выражение типа "Я это жо... в смысле задницей, чувствовал", родилось не на пустом месте. Более того скажу, что если  в детстве данная задница не получала определённых воздействий в виде порки ( порка это выбивание мозгов из того места где им не место -извините за парафраз), то эти самые мозги до старости находятся именно там откуда их не выбили. Такова уж природа человека. Для того, чтобы он что-то воспринимал его необходимо периодически "встряхивать". И не важно каким образом будь то бытовая ругань, драка, столкновения на идеологической или религиозной почве или же война. И тогда он фонтанирует как забродившее вино. Но лучше уж порка.

Но чтобы не доходило до войны необходимо пороть, пороть и пороть. А либерализм всегда доводит именно до истребления людей друг другом.
И опять тот же самый "дубинушка" : "Ладно, но при чём тут геополитика, ведь ты начал вроде бы как с неё, а теперь слез куда-то в сторону?"
 Никуда я с неё не слезал! Я и говорил и говорю именно о геополитике.

 Геополитика это способ взбалтывания людских масс, но при этом не в пользу самих масс, а на потребу определённым кругам возомнившим себя " ветряной мельницей", способно в соответствии с технологическим приспособлением реверсивно, по собственному желанию закручивать движение то в одну то в другую сторону.

Технологическими приспособлениями до сего времени являлись - политико-экономические факторы, где регуляторы представлены в виде дипломатии, далее к ним присоединились военно- стратегические факторы, где регулятором представлены -ядерные силы сдерживания,   и наконец образовалась троица когда к первым двум присоседилась мировая "паутина", состоящая не только и не столько из СМИ, а в большей степени от одуревших и кстати растерявшихся, от свободы ( "что хочу, то ворочу" и "люди, ау, где вы") особей, где регулятором пытается стать вездесущая религия. Но чем больше она всовывается в вопросы одичания народа ( свобода это всегда "уд", а соответственно потеря не только корневой основы, но и ориентации в пространстве, а отсюда и потеря идентичности и что самое главное потеря моральных ориентиров, а отсюда и массовое одичания), тем данный народ больше от неё отворачивается.

А в виду того, что самосознание и самоосознание человека это вам "не кот начхал", а его стержневые характеристики, то при складывающихся обстоятельствах данная основа превращается в "шест" вокруг которого крутятся в стрип клубах, отчего весь этот   мир напоминает корпорацию наркодельцов, порно студий, публичных домов и стрип клубов.

И как тут не вспомнить мудрейшую заповедь предков "учиться, учиться..." тьфу ты: "пороть, пороть и еще раз пороть". Первый раз за дело, второй раз по случаю, третий для профилактики. Шучу!

От обещаний мир устал и, от соблазнов!
Давно не то уже хотелось бы народу...
Он променял бы вдруг возникшую Свободу,
На тишину, покой... без всяких там миазмов,

Что либеральная труха под нас подводит,
Вливая в уши тухлый фимиам.
А вследствие того, склоняя нас к слезам,
Она по тихому в народе колобродит.

Но как понять, что ты дурак от Бога,
Свои поступки разве, что  считать,
И сколько потерял  и приобрёл опять,
Все минусы и плюсы учитывая строго.

И как подумать что собой не властен,
Тобой, другие, улицы метут,
Обидишься, тупым тебя  сочтут,
И  против обернут твои   же страсти.

А ты желая соответствовать "канонам"
( кто  и когда придумал эту дрянь?)
Как в стойле бык, нейдёшь за грань,
Самозабвенно крутишь ручку патефона.

А он поёт " как хорошо, как хорошо",
Он так  убаюкает твою  и прыть и страсти,
И не смотря на то, что ты несчастен,
Плевать, достаточно что ты опустошён.

Надоел? Думаю, что да!
Но продолжение всё же будет...


Рецензии