Человек Глава 7 Адамовцы вчера и сегодня Часть10
Адамовцы вчера и сегодня.
Часть 10
Трагедия для евреев произошла 1992 года тому назад. А именно: 14-го дня, месяца нисана, 0033 года от Рождества Христова.
Википедия:
«Иудейские первосвященники, осудив на Синедрионе Иисуса Христа на смерть, не могли сами привести приговор в исполнение без утверждения римским наместником».
«После неудачных попыток первосвященников обвинить Иисуса в формальном нарушении иудейского закона (см. Ветхий Завет), Иисус был передан римскому прокуратору Иудеи Понтию Пилату (26—36 годы).
«На суде прокуратор спросил: «Ты Царь иудейский?» Этот вопрос был обусловлен тем, что притязание на власть в качестве Царя Иудейского, согласно римским законам, квалифицировалось как опасное преступление против Римской империи.
Ответом на этот вопрос стали слова Христа: «Ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришёл в мир, чтобы свидетельствовать о истине» (Ин. 18:29—38). Пилат, не найдя в Иисусе вины, склонился к тому, чтобы отпустить его, и сказал первосвященникам: «Я не нахожу никакой вины в этом человеке» (Лк. 23:4).
Решение Понтия Пилата вызвало волнение иудейской толпы, направляемой старейшинами и первосвященниками. Стараясь не допустить беспорядков, Пилат обратился к толпе с предложением отпустить Христа, следуя давнему обычаю отпускать на Пасху одного из преступников: «Итак, когда собрались они, сказал им Пилат: кого хотите, чтобы я отпустил вам: Варавву, или Иисуса, называемого Христом?» (Мф. 27:17, 18). Но толпа кричала: «Да будет распят» (Мф. 27:22).
В качестве последней попытки избавить Иисуса от смерти Пилат велел на глазах толпы бить его, надеясь, что недовольные удовлетворятся видом окровавленного осуждённого. Но иудеи заявили, что Иисус непременно «должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим. Пилат, услышав это слово, больше убоялся. И опять вошел в преторию и сказал Иисусу: откуда Ты? Но Иисус не дал ему ответа. Пилат говорит Ему: мне ли не отвечаешь? не знаешь ли, что я имею власть распять Тебя и власть имею отпустить Тебя? Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе. С этого [времени] Пилат искал отпустить Его. Иудеи же кричали: если отпустишь Его, ты не друг кесарю; всякий, делающий себя царём, противник кесарю» (Ин. 19:7—12).
Убоявшись людей, Пилат вынес смертный приговор — приговорил Иисуса к распятию, а сам «умыл руки перед народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего». На что народ воскликнул: «кровь Его на нас и на детях наших» (Мф. 27:24, 25).
По приговору Понтия Пилата Иисус был распят за стенами Иерусалима на горе Голгофе.
Несмотря на тяжелейшие предсмертные страдания, уже на кресте Христос произнёс несколько фраз:
- Отче! прости им, ибо не знают, что делают.»
(Лк. 23:34)
«В момент смерти Иисуса померкло солнце, в Иерусалимском храме разодралась завеса, которая отделяла святое святых от остальной части храма, случилось землетрясение и воскресение многих усопших святых (Мф. 27:51—53).
«некоторые из стражи, (участвовавших в распятии) О.З.) войдя в город, объявили первосвященникам о всем бывшем. И сии, собравшись со старейшинами и сделав совещание, довольно денег дали воинам, и сказали: скажите, что ученики Его, придя ночью, украли Его, когда мы спали; и, если слух об этом дойдет до правителя, мы убедим его, и вас от неприятности избавим. Они, взяв деньги, поступили, как научены были; и пронеслось слово сие между иудеями до сего дня.
(Мф. 28:11—15)
В этот день евреи лишились своего покровителя. Они самым жестоким образом «убили» -
Википедия:
«Иису;с Христо;с (греч. ;;;;;; ;;;;;;;) — в христианстве Бог Сын (второе лицо Святой Троицы), богочеловек и предсказанный в Ветхом Завете Мессия, ставший искупительной жертвой за грехи людей. Эпитетом Иисуса Христа стал Спаси;тель (Спас). Согласно христианству, в единстве его личности вмещается, и вся полнота божественной природы как Бога Сына («не имеющий начала дней»), и вся конкретность конечной человеческой природы как человека, проповедовавшего в Галилее и распятого на кресте около 30 года н. э. Сын Божий называется Иисусом Христом, начиная с боговоплощения. Был иудеем, еврейским проповедником»
«Большинство современных учёных разделяют точку зрения об историчности Иисуса».
Не было и нет и не будет, ничего более ужасного и греховного чем убийство Сына Божьего. Бог сдержал опять своё обещание, данное когда-то Ною. Он снял своё покровительство с евреев и это обрекло их на постоянные страдания. Естественно евреи могут сказать, что во всём были виноваты первосвященники и Понтий Пилат. Однако в Библии написано –
«Я (Пилат) О.З.) не нахожу никакой вины в этом человеке (Иисусе) О.З.)» (Лк. 23:4).
«Итак, когда собрались они, сказал им Пилат: кого хотите, чтобы я отпустил вам: Варавву, или Иисуса, называемого Христом?» (Мф. 27:17, 18). Но толпа кричала: «Да будет распят» (Мф. 27:22)».
Толпа — это не первосвященники. Это часть народа, жаждавшая смерти Иисуса.
9-го Ава, по еврейскому календарю в 70 ом году н. э. Второй Храм был разрушен, а евреи разогнаны по всему миру. Несомненно, что адамовцы приложили к этому свою руку. Они не могли позволить семитам владеть землями, которые они считали своими. Евреи же не признают Иисуса Христа, чтобы не считать себя виноватыми в его смерти и не замечать, того что Бог отвернулся от них. Творец по всей видимости был так расстроен ими что отвернулся от людей почти на 700 лет. Об этом в следующей главе.
Продолжение следует.
Свидетельство о публикации №225081300088