Исповедь Сибиряка. Глава. 105 Мемуары

Глава.  105                Кровавый Молох революции.


Какая маленькая часть жизни человека – его поступки и его слова ! Его реальная жизнь ведется в его голове и не известна никому, кроме него самого.

Марк Твен (настоящее имя — Сэмюэл Ленгхорн Клеменс) — американский писатель, юморист, журналист и общественный деятель.


Предприятий в городе с каждым годом становилось всё больше, соответственно, возникала необходимость в увеличении числа рабочих рук.

В 1914 году в Ачинске построили кирпичный завод – одно из крупнейших предприятий города доживших до наших дней.

С 1920 года в городе продолжается развитие транспортной системы: началось строительство железной дороги, соединившей Ачинск и Абакан. В конце 20-х годов в городе было открыто педагогическое училище.

В «Списках населённых пунктов Енисейской губернии и Урянхайского края» за 1921 год, составленным «по данным Всероссийской сельскохозяйственной и городской переписи 1917 года и по другим исследованиям 1916–1919 г.г.» даётся подробная информация об Ачинске.

В этот период Ачинск – центр Ачинского уезда Енисейской губернии. В городе числится 13 934 жителя, в том числе 8 031 мужчин и 5 903 женщин. Из них воинских чинов – 3 219 человек. Временно проживающих менее 30 дней – 251 человек.

Ачинск насчитывал 1 035 владений, из которых 954 на собственной земле, 81 на земле арендованной.

В городе насчитывалось 1 720 жилых зданий, в них 2 440 квартир, из которых 2 171 занятых, 269 не занятых. 125 квартир были заняты под общежития. В жилых зданиях значилось 6 794 комнаты, включая кухни, комнаты для прислуги и передние.

В городе было пять квартир или заведений оборудованных центральным отоплением, в 2 435 квартирах и заведениях использовалось печное отопление. В 34 квартиры или заведения провели электрическое освещение, в 2 406 – керосиновое.

Число хозяйств, имеющих посевы – 32, под пашней –93,7 казенных десятин, из них под озимые главным образом рожь и пшеницу – 9 десятин, под яровые, включая рожь и пшеницу – 32,1 десятин, овес – 14,9 десятин, ячмень – 0,5 десятины, картофель – 4 десятины. Число хозяйств, имеющих скот – 895.

Во всех хозяйствах числилось 3 042 голов скота, из них лошадей – 1 366, крупного рогатого скота – 1 282, коз – 29, свиней - 365.

Базарная площадь. В XIX-ом и начале XX-го века располагалась в центре города рядом с Троицким собором. Базар в те времена являлся главным мес¬том торговли. В 1928 году церковь снесли и построили на этом месте парк Ленина.

В 1930-х годах кладбищенскую церковь взорвали, а могилы сравняли с землёй. Но сторожилы вспоминают, что в годы репрессий по ночам тайно на кладбище продолжали привозить убиенных.

Большевики панически боялись мощного взрыва негодования и недовольства со стороны граждан против циничных убийств и репрессий целенаправленно и методично проводимых новой властью против собственного народа.

С целью сокрытия своих гнусных преступлений и чтобы похоронная процессия не привлекала внимания у населения города Ачинска, лошадям обматывали тряпкой копыта.

Маниакальной и конечной целью в своей борьбе большевики считали разжигание пожара мировой революции, а для него необходим материал – дрова.

В качестве дров для этого костра революции считалось всё население России и в том числе рабочие и крестьяне, солдаты и матросы с их семьями.

Под словом «сжигание» новая власть подразумевала понятие «уничтожение» собственных граждан.

Считалось, что чем больше «материала» бросить в костёр революции, тем ярче он станет гореть, а значить будет более привлекательным и желанным для людей остальной части мира.

Созданный большевиками кровавый ненасытный Молох революции вскоре стал методично и неутомимо пожирать его создателей, хрустя костями своих детишек …

Под видом свободы большевики принесли в Россию величайшее рабство. Они убили и истребили за годы гражданской войны своих сограждан больше чем из всех войн известных истории России.

Все достижения новой власти в последующем во многом стали основаны на болях, пытках и страхе народа.

У людей вырывались признания идеям революции с помощью банальных пыток. Во многом большевиков поддержала чернь, а революция на деле явилась бунтом и военным переворотом.

Одних большевики запугали, а других прельстили и искусили о земном материальном Рае. Это хитрость Сатаны…

Продолжение следует ...


Рецензии