Спорим!!!
В один из первых дней занятий на первом курсе, практически на стадии объединения группы, хотя по правде этого так и не произошло за все три года обучения. Но и антагонизма не было.
Тогда часы еще все таки, были некоторой роскошью, хотя бы в память о том, что еще несколько лет так и было, часы среди школьников широко появились лет пять шесть назад. А тут еще, кроме механических, особым шиком пользовались с электронным механизмом.
Вот и заспорили Юрка Шипко с Вовкой Евтюшкиным, что механические более надежные, потому как противоударные, не магнитные, водонепроницаемые и еще масса преимуществ, ну рекламные трюки. Шипко или Шипа был с гонором и претензиями, да и Вовка тоже считал, что он круче со своей электроникой.
Следует сказать, что электроника у Евтюшкина не была случайной, он успел, да и продолжал работать официантом.
А как проверить, да просто нужно отойти на десяток метров и швырнуть часики в стену, где висела доска, чьи продолжат идти, не пострадав от удара, тот и выиграл. Сказано сделано отошли... Раз, два, пли…
Бросок! Удар, и часы на полу. Спорящие подбегают , хватают и разглядывают. У Евтюшкина на табло нули, он об этом объявляет.
Победивший Юрка, в телячем восторге радостно ржет, у него часики тикают, они приложены к уху. Ура! Победа!
Он победно смотрит на циферблат, а стрелок-то нет – отвалились. Боевая ничья!
Отрывок из воспоминаний об учебе в Ленинградском Топографическом техникуме 1965-68гг
Свидетельство о публикации №225081401127
http://proza.ru/2021/10/17/889
Георгий Иванченко 16.08.2025 10:07 Заявить о нарушении