Мирок
Ребёнок-гость вежливо вытер ноги и вошёл в узкие рамки. Голова больно стукнулась о потолок – это гостю не понравилось. Но так как он был вежливым ребёнком, он опустился на ковёр на колени и заметил хозяина.
Ребёнок-хозяин сидел, скрестив ноги, лицом к куче. Ему повезло: он сразу выудил клубнику и кукурузу и бросил их в ту сторону, где лежали яблоко, груша и два винограда – зелёный и фиолетовый. Затем попалась сломанная машинка и маленькая кукла с колтунами волос – хозяин кинул их в сторону одинокого чайника.
- Что ты делаешь? – полюбопытствовал ребёнок-гость, косясь на раскрытую коробку с кубиками.
- Классифицирую, - насуплено отозвался ребёнок-хозяин.
- Как?
- Все игрушки подразделяются на два крупных класса: «Овощи» и «Выкидываем», - хозяин, не теряя бдительности, подползал к катящемуся апельсину.
- А зачем ты классифицируешь? – ребёнок-гость развёл руки и упёрся локтями в стены.
- Чтобы сделать доклад, - ребёнок-хозяин сжал в кулачке помидор, засопел и пояснил: - Локоть всё равно не укусишь.
Ребёнок-гость всё-таки добрался до резиновых кубиков и принялся быстро и беспорядочно складывать их друг на друга, не обращая внимания на формы и размеры… Не прошло нескольких минут, как посреди узких рамок выросла высокая, шатучая башня. Ребёнок-хозяин вдруг поднял глаза:
- Что ты делаешь?!
В этот момент башня качнулась и грянулась – резиновые кубики, пища, разлетелись в кучу и в стороны.
- Ты что, с ума сошёл?! – ребёнок-хозяин низко заревел.
- Твой ребёнок сошёл с ума? – испуганно спросила мама-хозяйка.
- Нет, - улыбнулась мама-гостья. – Мой ребёнок проводит реакцию.
Главка 2 Доклад
Наконец все успокоились. Пришли некоторые гости из смежных рамок, и все стали просить ребёнка-хозяина сделать доклад. Ребёнок-хозяин поломался для порядка и сделал. Вот что он сказал:
«Жил-был апельсин. И вот однажды отправился этот баклажан в гости к огурцу. По дороге встретилась ему чашка, которая очень боялась, что её съест медведь. Но бокал успокоил поросёнка, и они вместе отправились к лимону».
Завершив доклад, ребёнок-хозяин слегка поклонился и осведомился, есть ли вопросы.
Гости похлопали. Каждый думал о собственном докладе – прошедшем или предстоящем, и они спешили.
Когда гости разошлись, мама-хозяйка уточнила, беря на руки своего ребёнка: «Ты доволен?» Ребёнок мечтательно засмеялся, и мама поцеловала его.
Вскоре, однако, ребёнок-хозяин без видимой причины расплакался и плакал весь следующий день. Мама не тревожилась – ибо понимала давление.
Главка 3 Реакция
- Мам, а о чём это было? – поинтересовался ребёнок-гость, когда они вышли из рамок на улицу.
- О возрасте… но не забудь о свободе! – подмигнула мама-гостья. И тогда ребёнок забыл о докладе, вдохнул чистый воздух и закричал во всё горло.
- Ух ты! Какими шагами движется этот ребёнок! – воскликнул весёлый мужчина.
- Вы правы. Пожалуй, этого ребёнка можно приглашать к детям, - находу обернулась женщина, чьи дети ждали её дома вокруг стола.
- Нет, нет! Вот я вам сейчас расскажу про мои ожидания от этого ребёнка, - мужчина с брюшком даже остановился. Ребёнок-гость, не будучи укреплён, так глубоко вобрал слова мужчины с брюшком, что не удержался на ногах и, повалившись, громко заплакал.
- Да…. То кричим, то плачем… Ни то, ни сё получается, - покачала головой старая дева.
- Мама, мне страшно! – заверещал ребёнок.
Мама-гостья невозмутимо подняла своего ребёнка с земли, отряхнула от пыли и сказала:
- Твой страх естествен.
(29.07.25)
Свидетельство о публикации №225081401701