Школа для тьютора. Глава 1. Часть 3
Геннадий меня опередил. Открыв дверь, я сразу его увидела. Он сидел за длинным столом, разложив перед собой блокнот для записей, ручку, диктофон.
"Я забыла блокнот и ручку!", - вначале я запаниковала, а потом решила: "Ладно, если что "спишу" у Геннадия", а вслух как можно веселее бросила "Привет" и выбрала себе место напротив. Как только я присела, дверь отворилась, и в комнату зашёл комендант школы.
Это был среднего роста крепко сложенный мужчина, похоже, в очень дорогом костюме, темноволосый и гладковыбритый. Наверное, такими бывают президенты, капитаны космических кораблей, ну и, пожалуй, директора школ.
Мы привстали, а комендант сел во главе стола, жестом пригласил последовать его примеру и ровным сухим голосом сообщил нам, что рад нас видеть.
Пока Геннадий записывал за комендантом слово в слово всё, что тот произносил, я пыталась понять и разъяснить себе то непонятное чувство то ли тревоги, то ли беспокойства, охватившее меня.
Была какая то неестественность в этом строгом спокойном повествовании. Позже, анализируя ситуацию, я поняла: кабинет был совершенно обезличен - на столе не было ни фотографий родственников, ни следов от чашек с кофе, на мониторе компьютера ни одного стикера, даже какие-либо запахи отсутствовали.
Хорошо, что Геннадий записывал, а то я бы пропустила всё сказанное, настолько увлекло меня размышление о психологическом портрете нашего начальника на ближайшее время.
Геннадий исписал полблокнота, хотя всё сказанное можно было уместить на нескольких строчках.
В школе свои правила. Мы соглашались с ними, когда подписывали контракт. Униформу одевать каждый раз, когда общаемся с подшефными учениками.
По вопросам, касающимся обучения, обращаться лично к коменданту (кстати, так и обращаться - Комендант), а с вопросами не касающимися обучения, идти к Максиму - тому самому помощнику коменданта, который нас встречал.
За каждым из нас будет закреплен ученик с атипичным аутизмом. Характеристика и вся необходимая информация об ученике - в планшете, программа обучения, методички и пособия будут выдаваться накануне уроков онлайн. После урока общение с подопечными не приветствуется.
И самое захватывающее. За территорию школы в течение практики не выходить, хотя можно гулять во дворе школы (прямо подарок!) и только в униформе. Совместное питание и времяпрепровождение проживающих не предусмотрено.
"Хорошо, что телефоны не отнимают", - подумала я, и как будто угадав мои мысли, комендант сообщил, что сеть здесь не ловит, интернета нет, но есть "шикарная библиотека и встреча с нашими подопечными произойдет именно там".
- Желаю вам хорошо потрудиться. Вы знаете, что от ваших успехов зависит ваша дальнейшая карьера. Всего хорошего, - и указав жестом на дверь, Комендант встал.
- Библиотека на первом этаже, комната 11. Вас уже ждут. Но сначала наденьте униформу.
Свидетельство о публикации №225081401797