Исповедь Сибиряка. Глава. 111 Мемуары
Глава. 111 Поединок Банщикова с «Харей».
Жизнь берёт с нас непомерно высокую плату за свои товары. Мы покупаем ничтожнейшие из её тайн по чудовищным, несметным ценам.
Оскар Уайльд (16 октября 1854 года, Дублин — 30 ноября 1900 года, Париж) — ирландский писатель и поэт.
Один из самых известных драматургов позднего Викторианского периода, одна из ключевых фигур эстетизма и европейского модернизма.
Банщиков словно маятник часов легко качнулся в сторону, чуть припав на левую ногу и огромная туша буйвола – Харина по инерции подалась вперёд.
Да вмазал Харя от души. Даром, что мимо.
Ведь бил он не только кулаком, не только рукой – в удар вложил удальство и мощь своего молодого сильного тела.
Это был удар не столько рукой, сколько разворотов корпуса, так, что правое плечо рвануло далеко вперёд, а левое развернуло и отклонило назад.
В удар была вложена вся взрывная сила мышц груди, плеч, спины и торса, бёдер и глени. Володя пропустил его мимо себя и добавил несколько точных ударов руками в корпус.
Когда тело противника начало набирать ускорение вперёд Банщиков добил его боковым ударом ребра правой стопы ноги. В каратэ «Киокушинкай» такой удар – называется - «Ёко гери».
В комнате у Володи имелась небольшая остеклённая дверца с выходом на маленький балкон с низкими перилами.
Харя своим мощным телом с треском пробил, словно пушечное ядро выходную дверь на импровизированный балкончик.
Он «ласточкой» перелетел через низкие заградительные перила и грохнулся на землю со второго этажа, сотрясая своим огромным сильным телом здание общежития.
Высоту и степень падения несколько смягчила объёмная куча осенней листвы, собранная дворником накануне. Мы так устроены: большую боль организму лучше переносить в бессознательном состоянии.
Есть для каждого предел боли, выше которого сознание автоматически отключается, вырубается, чтобы страшный момент пережить, чтобы самое худшее мимо себя пропустить.
Потому как боль может взлететь выше всяких пределов, природой отмеренной. Так при падении со второго этажа произошло с Харей.
Дикий импульс, словно отдача в артиллерийской пушке резанула его мозг, озарила голову изнутри слепящим светом, и померкло сознание, потухло.
Он выжил, но ему пришлось поваляться продолжительное время в больнице залечивая раны и ссадины. По излечению он стороной обходил комнату в общаге, где проживал Вова Банщиков
Но в ту пору я ещё ничего не знал ни о природе агрессии, ни о природе виктимности, то есть склонности стать жертвой преступления…
Те выводы, что я напряжённо выдавливал из своего юного разума, были более основаны на каком - то интуитивном восприятии реальности, чем на осознанном анализе.
Учёба в техникуме мне давалась легко и непринуждённо. Вокруг меня образовался крепкий и дружный коллектив с «Ёжиком», «Бычей», «Ячменём» и другими ребятами.
Мы словно ударный кулак были способны дать отпор любому «агрессору» и другой шушере, которая пыталась развести нас на деньги. Тем более у меня с Колей Ёжиком имелась могучая поддержка в лице наших старших братьев проходивших обучение на 3-ем финальном курсе техникума.
В нашей 23-й учебной группе учились несколько выпускников 1980 года из СПТУ-7 села Б-Улуй. Некоторые из этих ребят являлись уроженцами указанного посёлка и сбившись в одну ячейку стали по старой памяти притеснять и обижать студентов из нашей группы.
Эти парни обратились ко мне за помощью. Лидером Больше – Улуйцев являлся Макаров Саня – по кличке «Макар». Я переговорил с ним о недопустимости задирать слабых студентов - одногруппников и распускать руки.
Но эти разговоры он проигнорировал, пропустив мимо своих ушей, продолжая притеснять ребят.
Тогда я вытащил «Макара» за столовую техникума и преподал ему урок вежливости, влепив ему несколько оплеух и затрещин.
Продолжение следует …
Свидетельство о публикации №225081400236