Сговор коллективного бессознательного, Ч. 1

У каждого юнгианского психолога есть свой авторский почерк, сколькими бы ртами он не говорил.

Сейчас, мы обнажим авторский почерк Марины Калининой.

Она очень хорошо владеет глаголами-связками, ей также знакомо понятие логической цепи из теории психоанализа.

Полюбопытствуйте:

I, Проблема/симптом —> II, Бессознательный конфликт —> III, Выявление причины —> IV, Сопряжение симптома и конфликта —> V, Переосмысление/интерпретация —> VI, Интеграция конфликтов —> VII, Адаптация —> VIII, Поведенческие изменения —> IX, Устранение симптома.

Вот, именно по такой схеме и решились поиграться с нервной системой митрополита Илариона его недобросовестные коллеги, обратившись за решением этого вопроса к мошенникам, чей склад ума был изначально европейским.

Стиль Марины Калининой отсылает нас скорее к анналам, к континентальной философии, – однако, Хайдеггера она одолеть так и не смогла.

Ибо, гениальный лингвист Мартин Хайдеггер, – которого несправедливо называют философом, ведь философом он никогда и не был, как и Алексей Лосев был филологом, но не богословом, а Трубецкой в "Учении о логосе в его истории" предложил историографический обзор, но никак не онтологическое изыскание, – так вот, гениальный лингвист Мартин Хайдеггер учёл в своих работах сложность интерпретации логографа в случае, когда мы ставим себе задачу сквозного перевода, внутри разных языковых культур.

С феноменологией в оторванном от непосредственного слова, – слова записанного, преданного форме, – у неё, похоже, экзистенциальный дискурс; впрочем, кого только в него не заносило.

Посмотреть хотя бы вот на Катасонова, преподавателя ОЦАД, – к оставшимся в ОЦАДе мы ещё вернёмся, не считая тех, кто заказал мошенникам Калининым моего брата; в книгах "О границах науки" и "Феноменология, экзистенциализм, христианство" он явно показал, что сам застрял на трансгрессивном переходе, как путник вросший в переправу, не в силах будучи её же одолеть.

«Не мир пришёл Я принести, но меч». (Мф. 10:34)

Первый Крестовый поход младшей сестры митрополита Илариона уже начался.

Стол накроем мы по-русски: индейки поджареные, фазаны запечёные с черносливом, кролики в меду.

Рецепты, кстати, именно таких вот угощений, – вы можете увидеть в "Песни Льда и Пламени".

А вы знаете, что Джордж Мартин, автор этой саги – тоже высокофунциональный аутист? Нет, не заметили?

А почитайте по-внимательнее его книги.

Господа филологи, делающие ставку на феноменологию, изъеденную нынче теорией психоанализа, как короедом.

Вот, говорят же: не ходите дети в лес со спичками... А всё равно пошли, спичек понатыкали по деревцам, по кустам, да по пенёчкам, – и что же?

А теперь: пожар!

Ведь лесу же, не быть неопалённым – пока есть, что лечить.


2025


Рецензии