Функция индекса доверия
Не придумывая велосипед, очертим шкалу в виде окружностей, от ноля до десяти. Где единица - максимальное доверие и приближение к находящемуся в центре такой шкалы, человеку. А десять - чуждость и максимальное удаление.
Фактически, доверие есть показатель близости, в таком случае. И тогда, учитывая, что Природа развивает нас и показывает нам Своё управление, методом от обратного. Доверие или его отсутствие, есть показатель близости и совпадения свойств.
Доверие нам приятно, но оно - бонус. И, всего лишь, одна вкусняшка для нас. Ведь всем нравится жить в доверительных отношениях!
Но мы далеки друг от друга и, порой, муж и жена, спящие в одной постели, могут быть удалены друг от друга, как Восток от Запада...
Нам не нужно устремляться в развитие доверия. Оно придёт, как награда, за усилия сблизиться нам друг с другом. В противном случае, некто захочет доверие использовать в грязных целях себялюбия. Ничего не добьётся, такой злодей, но нервы может попортить людям.
Близость - это стоять рядом друг к другу? Нет, конечно! Близость - она внутреннее чувство стремления быть вместе. Потому что, нас объединяет общее - стремление любить, отдавать себя. И от этого нам всем - Хорошо!
В чём же может быть между нами близость, если мы все такие разные? Разные. Но не во всём. Во-первых. А во-вторых - если бы рояль имел всего одну клавишу, как бы мы наслаждались тревожащими сердце грустью и радостью от хорошей мелодии, произведения?
А нас - много миллиардов. Много миллиардов разных клавиш такого инструмента, считай, вселенского масштаба! И отличие каждого - его ресурс. Который, если мы все начнём складывать наши ресурсы в общий котёл, все выиграют от этого! Какая зазвучит мелодия в наших сердцах, поднимающая сами небеса ещё выше небес!
И тогда, моя работа не только в том, чтобы собственную жизнь наполнять развитием и подъёмом (по важности, мне? или Творцу?). Но и включать её в сердца как можно большего количества людей. Ведь наполняя сердце другого любовью, радостью от возможности быть с ним рядом. И так каждый к каждому. Такое вообще возможно?
Странный вопрос, но он нам показывает - из какой точки он происходит, из какого корня.
Наше сердце способно сейчас спрашивать только одно: что мне? Потому что, парадигма восприятия, которую мы, как вид, развили в себе и передаём потомству - получить ради себя (за счёт другого).
И тогда, шкала близости, что мы описывали ранее - это не про доверие, это про то, кому моё сердце?
Ведь если бы уже был, как Творец - ко всем умел бы относиться так же, как Он! Был бы как Он.
Но пока не Он, пока есть отличия в свойствах. И за приложенные усилия, показывают свыше человеку, его отличие от Творца, от свойства отдавать себя, любить.
И тогда, придётся строить ещё десять кругов, внутри от ноля, до единицы. Чтобы внутрь этой уточнённой шкалы, выставить отношение, к девяти таким людям, кто так же, договорится впустить внутрь своей такой шкалы.
И тогда нет никакой нужды менять отношение к другим людям - это всё равно не получится с первого раза. Но выстраивая новые связи между собой и девятью другими участниками такой "игры", когда отменяешь собственные притязания в достижении раскрытии Творца, управляющей силы всего этого процесса. Ради общего успеха для остальных, уже не просто близких, а ближних (по Цели раскрытия Творца).
То есть, тренируясь друг на друге в проявлении такого же отношения, как Творец относится к ним, так я индивида получает практическую возможность ощутить, испытать такие, неведомые ранее чувства от отдачи себя, которые он нигде в ответ не получит! Ведь никто из девяти остальных участников, не пришёл получать ради себя. У всех намерение - проявить свойство отдачи; Где отдача себя и есть любовь. Ведь становится радостно, если наполняется тот, кого ты любишь!
Из отсутствия таких отношений между нами, мы можем уверенно сделать вывод: мы не любим друг друга. Даже родных, детей и близких. Ведь не отдаём себя никому (кроме матерей, но у них, функция такая биологическая (животная), не любили (не отдавали бы матери себя детям) мы бы быстро вымерли).
А мы уже начали приближаться к ступени Человека. Где Человек в человеке - это и есть мера, свойство подобия Природе, Творцу. Свойство отдачи не ради себя.
И тогда, мы можем нарисовать себе ещё одну шкалу, в виде линии. От ноля до ста процентов. Насколько я доверяю Творцу? Насколько я близок Ему! Настолько и доверяю.
Так что, вывод из этого простой - не будет нам счастья, даже если мы начнём сближаться друг с другом. Ведь и на футболе, на стадионе. Там - ого-го, какая близость. Но цель такого сближения - животная! Превалирование одних над другими, доминирование...
Только наше друг к другу сближение, проводимое каждым в соответствии с Природой, в подобии Ей, только совместно с самим Творцом мы будем уверены и способны произвести всё то, что позволило бы через такой уподобление себя (всех своих желаний) достичь полного слияния с Творцом и, тем самым, реализовать саму Цель творения. Выполнить всё то, для чего каждый рождался ранее и живёт сейчас.
А так как, сам человек просит, чтобы Творец выстроил Человека в нём, весь путь приобретает краски радости, а страдания? Они из животных превращаются в страдания любви! когда всем естеством, костями и всем мясом своим, всей душой, просит человек такого воздействия, которое бы исправило в нём получение ради себя на отдачу не ради себя. И этим - достичь подобия Творцу.
Ведь, если бы жил как все? Разве находился бы в отдаче? Нет. Получал бы, как все.
А сейчас, Человек в человеке просыпается и подчиняет себе Животное (которое всё - получить ради себя). И вопрос Человека в нас - для чего? Кому наслаждение? Мне или Творцу?
Если мне - я пока развит на ступени Животное. Если ради творца? Но придётся отказаться от себя? От себя - да. Но не то, чтобы отказаться! А вместо себя выбрать Творца. По важности.
Именно так и строится наше Я. И поэтому, так как так не делали люди, никто ни в каких методиках на рынке душевных услуг, ни в чём не достиг успеха и ничем не может похвастать.
Ведь отказываясь от себя, фактически, происходит отказ от прежних ценностей, прежнего ощущения мира и своего места в нём. Но мы скажем, выбирая другие (чем сейчас) ценности, ценности наше Высшей ступени (а не надуманные нашим эго), так мы растём и поднимаемся в осознании объективности.
Животному в нас объективность не нужна. И его ценности: пища, секс и доминирование над себе подобными.
Обо всём этом, нам может сказать индекс фактора доверия в нашем обществе.
Только вот, каждый пока строит такие шкалы в себе (в лучшем случае). Большинство? В нас это не воспитывается. Мы в себе не воспитываем заботу о других.
А успех к нам начнёт приходить, только когда мы озадачимся успехом другого, ближнего мне по Цели (строительства Человека в себе и соединения им с Человеками в других участниках процесса).
И мы продолжим оставаться без доброй и хорошей жизни друг для друга, пока не увидим, что именно отдаление между нами - наш истинный враг.
Но он же и помощник! Ведь на противопоставлении злу можно выстроить добро и тогда - зло не убивается, а исправляется!
Все наши беды и горести - ощущение лишения и нехватки в чём-то или в ком-то. Если человек озадачен получением ради себя, он всегда будет переживать из-за нехваток. Ведь, и наполни его. Как? Сколько не дай - всё возьмёт.
А вот, свойство Человека в нас, оно спрашивает - для чего мне это? И пока мы не выстроим связи между нами, с осознанием - для чего мы это делаем, до этого момента будем похожи на стаю цыплят. Сбивающихся в кучу в моменты страха. И разбегающихся друг от друга поклевать, каждый, своё зёрнышко...
И обо всём этом, нам расскажет индекс доверия. К себе, к другим, к Творцу.
Свидетельство о публикации №225081400005