Надо ли бояться смерти
Бывает, что люди подламываются и не могут вести борьбу за свою жизнь. Они смиряются с неизбежностью и жизнь становится им не в радость. Некоторые даже сводят счеты с жизнью, потому что не видят выхода из безысходности, в которой они оказались. Какой вообще смысл в жизни и в ее продолжении?
Похоже Вселенная на нас просматривает различные варианты развития событий для своего и нашего самосовершенствования. Для этого она испытывает нас. Чья душа выдержит испытание, Вселенная найдет ей достойное применение в своей иерархии и будет способствовать дальнейшему развитию.
Понятие «ад» и «рай» присуще сдвиговому мышлению, которое все разделяет на крайности. При равновесном мышлении, целостном восприятии все выглядит иначе. Как именно? В сновидениях хорошо просматривается этот механизм. Во время очень глубокого сна, спазматическая защита, которая ограничивает проникновение раздражений в заблокированные ранки ослабевает и весь накопленный негатив начинает вылезать на свет и на суд божий. Где-то вы прогибались, где-то, обманывали, подавляли совесть, предавали и пр. начинает оцениваться критично, объективно, с признанием собственной вины даже по отношению к людям, которых давно уже нет на этом свете. У вас засело на них раздражение или вы предали память о них забвению… Абсолютно все начнет обнажаться, как бы вы ни пытались подавить неприятные воспоминания. Это – отложенное наказание, которое проявит себя с еще большей силой, чем если бы вы изначально признали и исправили допущенную ошибку. От себя не убежишь и не спрячешься.
Жизнь нам дана для постоянного самосовершенствования, для развития разума, для исправления допущенных ошибок через их осмысление, которое возможно только в результате постоянного снижения возбудимости. В реальном мире это дается путем приложения усилий, а после физической смерти человек уже не волен управлять своей судьбой. Чем больше он накосячил в реальном мире - особенно это касается античеловеческих поступков, тем дольше и сильней он будет страдать, без возможности ослабить боль, пока его душа полностью не очистится. Это, как если бы вам делали операцию и недодали наркоз. Вы мучаетесь, страдаете от боли, но ничего поделать не можете. Поэтому, лучше при жизни стремится жить по человеческим, божьим законам (без категоричности и жестких правил), которые изначально заложены в человеке, чем потом очень длительное время мучиться и страдать.
Похоже смерть – это продолжение сна. Погружение в истоки правильности, которая была искорежена борьбой за выживание. Страх смерти ломал внутренний божественный стержень и заставлял брать на веру ложные правильности.
Человек, как и Вселенная, вынужден постоянно развивать свой разум и все время переосмысливать прошлое. Если этого не делать и остановиться в развитии, то начнет нарастать хаос, который сметет порядок и может подвести к катастрофе. От хаоса тоже бывает польза. Когда выбран путь развития, как единственно правильный, то односторонняя направленность приведет к тому, что накопится «критическая масса страха» и тогда произойдет взрыв, который сметет все «правильности» и создаст хаос, который развалит все неправильно созданные связи, и создаст благоприятную почву для нового порядка, соответствующего новым реалиям.
Чтобы справиться со страхом смерти, разрешите себе то, чего боитесь. Что умрете и вас больше никогда, никогда не будет. Как только разрешите себе самое страшное, чего боитесь, отношение к страху смерти станет спокойным, и вы начнете думать, как сохранить свою жизнь и здоровье, и жизнь, и здоровье своих близких, исходя из разумного представления обо всем этом. Как только допустите в себя страх, тут же начнете его подавлять, так как он начнет клинить на себе и травмировать, и он из защитника, предупреждающего об опасности, с которой надо справиться, превратится в монстра и будет преследовать вас, пока вы не посмотрите ему в глаза. Не клиньтесь на страхе смерти и страх уйдет.
Бояться больше надо не самой физической смерти, а того, что вы после себя оставите. Страшно не выполнить свое предназначение, которое пошло бы на пользу вам и людям. Вам был дан шанс, сумели ли вы им воспользоваться или растратили свою жизнь впустую? Никогда не поздно одуматься и задуматься. На подсознательном уровне в каждом человеке присутствует страх перед божьим наказанием за совершенные в жизни деяния. Из-за того, что вы его подавляете, он не исчезает, а только накапливается и рано или поздно проявит себя.
Интересно, что, когда мы прощаем усопших, на которых при их жизни было раздражение, не только нам, но и им становится легче и в трудную минуту они советом помогают справиться с возникшими проблемами. Когда внимание устойчиво, все родственники стремятся к объединению, в том числе и усопшие. Включается «коллективный разум», при котором «один за всех» и «все за одного». Идеализированный вариант, к которому надо стремиться. Но без крайности, а в сочетании с интересами своего Я. Бег «только вперед» вымывает все человеческие качества, в первую очередь любовь. Торопись медленно.
14.08.2025 г.
Свидетельство о публикации №225081400087