Гуляш
Гуляш с булгуром
Ингредиенты:
Говядина 800 г
Лук 4 шт.
Вино красное 2/3 ст.
Паприка 1 ст.л.
Чеснок 2 зубчика
Бальзамический уксус 1 ст.л.
Зира (кумин) 1 щепотка
Цедра лимона 0,5 ч.л.
Лавровый лист 2 шт.
Томатная паста 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Булгур 2 ст. (раздробленная пшеница)
Масло сливочное 70 г
Масло растительное 30 г
Вода 1 ст.
Время подготовки: 30 мин.
Рецепт № 2
Венгерский гуляш
Говядина 1 кг
Картофель 1 кг
Лук репчатый 3 шт
Мука 3 ст.л.
Паприка молотая 3 ст.л.
Перец болгарский зеленый 1 шт
Помидоры 1 шт
Сало свиное 3 ст.л.
Соль по вкусу
Тмин молотый по вкусу
Чеснок 2 зубчик
Яйцо куриное 1 шт
Время подготовки: 30 мин.
Рецепт № 3
тушить говядину нужно от 1,5 часа и больше.
Выход: 6 порций.
ИНГРЕДИЕНТЫ
говядина (пашина) – 500 г
(Пашина — отруб из брюшной части туши крупного рогатого скота. Относится ко второму сорту говядины. Пашина состоит из покрывающей ребра мышечной ткани с прослойками жира...)
репчатый лук – 2 шт.
морковь – 1 шт.
паприка молотая – 1 ст. л.
пшеничная мука – 2 ст. л.
томатная паста – 2 ст. л.
соль и перец – по вкусу
вода (кипяток) – 2-3 ст.
лавровый лист – 1 шт.
растительное масло – 3-4 ст. л.
Мясо промыть и тщательно! вытереть полотенцем, чтобы оно было сухим. Если есть прослойки жира, то их удалять не нужно, так как жирок во время тушения полностью разойдется, а говядина получится очень нежной.
Обсыпать мукой, излишки стряхнуть. В чашу мультиварки влить растительное масло и включить режим «Жарка».
Когда масло закипит, а чаша нагреется, выложить в нее кусочки говядины.
Обжарить в режиме «Жарка» в течение 10 минут.
Крышкой не накрывать, пусть кусочки жарятся,
а не «парятся».
Закинуть в чашу лук, нарезанный кубиками.
Добавить морковь, тертую на крупной терке. Продолжить обжарку на том же режиме, пока овощи не поджарятся еще минут 10. Время от времени помешивать лопаткой.
Добавить томатную пасту, соль и перец, молотую сладкую паприку, лавровый лист. Перемешать.
Залить гуляш кипятком — так что, чтобы вода только покрыла мясо полностью.
Заливать нужно обязательно кипятком.
Если залить холодной водой, то вкус блюда очень сильно пострадает, а само мясо может получиться жестким!
Поставить режим «Тушение» на полтора часа.
Если ваш прибор слабой мощности, то попробуйте установить другой режим, например «Выпечка».
Гуляш из говядины в густой томатной подливе можно подать с картофельным пюре или с макаронами.
Рецепт № 4
ИНГРЕДИЕНТЫ
свинина без кости (шея) — 700 г
перец болгарский — 200 г
помидоры — 200 г
лук репчатый — 150 г
мука пшеничная — 1 ст.л.
сметана (деревенская) — 100 г
кетчуп или томатная паста — 2 ст.л.
перец черный молотый — 2 щепотки
масло подсолнечное — 4 ст.л.
вода — 1 стакан
Для приготовления гуляша в мультиварке мясо надо нарезать крупными кубиками (2 см) или полосками.
Если вы используете замороженное мясо, то удобнее его нарезать нужными кусочками, не дожидаясь полной разморозки.
Лук порежьте полукольцами.
Помидоры помойте, разрежьте пополам вдоль, вырежьте плодоножку и нарежьте сначала, как и лук, полукольцами.
Болгарский перец промойте как следует, очистите от семян, внутренних перегородок и хвостика и нарежьте небольшими прямоугольничками, не больше мясных кусочков.
Налейте растительное масло в чашу мультиварки и включите режим «жарка». Через 3 минуты, когда масло накалится, заложите кусочки мяса, посолите, поперчите и закройте крышкой.
Спустя несколько минут еще немного подмороженное мясо выпустит лишнюю влагу и можно будет убрать паровой клапан с крышки мультиварки, чтобы влага лучше испарялась. Не забывайте помешивать мясо лопаткой. Спустя 17 минут жарки кусочки мяса должны зарумяниться.
Заложите в мультиварку нарезанные лук и перец. Как следует все перемешайте и продолжайте жарить под крышкой, периодически помешивая, в течение 5 минут.
Постепенно всыпать муку, но нужно делать это, чтобы не было комочков: немного всыпали, перемешали.
Обжаривайте мясо с овощами и мукой очень осторожно (не более 2 минут), буквально за полминуты всё может подгореть, поэтому перемешивайте чаще обычного. Мука нужна для того, чтобы загустить будущий соус-подливу.
Добавьте нарезанные помидоры, перемешайте и продолжайте обжаривание еще 3 минуты, затем верните клапан на место, так как дальше понадобится тушить гуляш.
Добавьте сметану, кетчуп или томатную пасту, стакан воды, перемешайте, закройте мультиварку крышкой и установите режим «тушение» на 1 час.
Подавайте гуляш из свинины с гарниром из картофеля или риса, щедро присыпав его свежей зеленью.
Рецепт № 5
Гуляш по рецепту 1954 года
Ингредиенты:
Говядина - 700 гр
Репчатый лук - 1 шт
Мука - 1,5 ст л
Вода - 800 мл
Томатная паста - 3 ст л
Сливочное и растительное масло
Лавровый лист, соль, перец - по вкусу
Свидетельство о публикации №225081400969
убрать.
, спасибо большое за рецепт.
Наталья Гончарова 5 15.08.2025 03:07 Заявить о нарушении