Смешно, но не очень - 3

       Перед началом международного конкурса собак, городские власти отловили с улиц всех бродячих псов и поместили их во временные отстойники. Так когда-то перед Олимпиадой власти выслали из Москвы всех неблагонадежных граждан за «101-й километр».
      
       Счастливый человек – редкость. Таких в России не любят, и смотрят на счастливых с подозрением. Говорят про таких: «Это не наш человек».
      
       В советские годы не было в продаже туалетной бумаги. В городах пользовались газетами, в деревнях – лопухом. А в уличных туалетах использовали все, что под руку попадет, даже собственный палец.
      
       В утренних новостях сообщили, что туалетная бумага российского производства превосходит своей мягкостью, прочностью, отсутствием вредных примесей зарубежные образцы.
      
       Плевал на памятник Ленину, скоблил гвоздем постамент, писал на нем нецензурные слова. И успокаивался.

       Он хотел быть дураком, чтобы легче было жить.
      
       Чаще обращаются с молитвой к святым, а не к Богу. Но пить воду предпочитают из источника, а не из водопровода.
      
       Человек умер, попал в рай, ищет святого, к которому обращался с молитвой о заступничестве перед Богом, и узнает, что тот в аду.
      
       – Как я ненавижу американцев!
       –  Почему же?
       – Они глупые и повсюду суются.
      
       Советские люди с благоговением относились к писателям – «инженерам человеческих душ».  И были самой читающей нацией в мире. А россияне отказались от чтения художественной литературы вовсе. Но еще остались читатели при тюремных библиотеках. И это обнадеживает.
      
       К инженерам и ученым россияне относятся с сочувствием, называют их неудачниками по жизни. И в этом есть своя горькая правда. Доход доставщика пиццы в разы больше зарплаты инженера или ученого.
      
       – Я вышла замуж.
       – А кто твой муж?
       – Инженер.
       – Ты дура, что ли!?
      
       В 90-е была популярной песня «Кус-кус, кис-кис». Пел ее Леонтьев. Казалось бы, смешно. Но, быть может, в этой песне заложен глубокий смысл.
      
       Слушают шансон, смотрят телесериалы-детективы, завидуют бандитам, ворам, мошенникам, их смелости, свободной жизни, презрению к законам.
      
       Если рассматривать лица на фотографиях начиная с дореволюционной поры до наших дней, то можно увидеть, как менялись лица в зависимости от исторической обстановки. И, к сожалению, не в лучшую сторону. А в сторону «морды».
      
       Верит в реинкарнацию, в то, что уже прожил три жизни, и в каждой был дураком.
      
       Угостил я дворового кота Борьку колбасой «Докторская». Борька понюхал колбасу, отвернул морду и посмотрел на меня с таким укором, что мне стало стыдно. Подумал, а мы, человеки, едим и даже нахваливаем.
      
       Ночью мышь сгрызла инструкцию к мышеловке.
      
       В России нет философов, когда-то были доморощенные (Чаадаев, Леонтьев, Розанов, Ильин), но в мире их не знают. Россияне не склонны к философствованию.  А в советские годы они были перекормлены марксистско-ленинской философией, и их тошнит от любых отвлеченных разговоров. У россиян уже на генетическом уровне страх, что опять обманут, подсунут им какую-либо «бяку», похожую на коммунизм, а то чего еще похуже.
      
       В гостях у патологоанатома. Гости благодарят хозяина за вкусные отбивные.
      
       Российскому олигарху вернули арестованную на Западе сто шестидесятиметровую яхту. Россияне порадовались за олигарха. Какой бы он ни был сволочью, но он свой, российский.
      
       Иерарх Церкви обвинил россиян в бедности: «Россияне беднеют, реже посещают храмы, и доходы Церкви падают».
      
       Старик и его собака покорно доживают свои дни: гниют и одинаково пахнут.
      
       Протестанты считают, что учение о вечных мучениях грешников в «гиене огненной» преувеличены. Худшее, что ожидает грешников на Страшном Суде, это мгновенное сожжение «огнем неугасимым». И это обнадеживает, снимает страх перед смертью и дает надежду на благополучный исход.
      
      


Рецензии