350-Ряб-чик. Миниатюры - эпизоды СВО
Он с детства играл в футбол. А ещё любил дельфинарий, при этом обожал смотреть на то, как морской лев подолгу жонглирует мячом, не роняя его. Заснял на видеокамеру мобильного телефона, и тысячи раз смотрел это видео. Потом долго тренировался с мячом: набивал его по 100 раз. Даже хотел побить мировой рекорд по набиванию мяча головой, который принадлежал кубинцу Эрнандесу (в течение минуты тот набил мяч головой 319 раз).
Пока не получалось, зато на футбольном поле, играя со сверстниками, забивал голы головой. Когда пробивали угловой, как ни старались защитники блокировать его, не справлялись с этой задачей, он превращался в молнию, и к нему прилипло прозвище «Молния».
Всё было отработано до автоматизма. Он мог отбить головой любой летящий предмет, при этом, даже не задумываясь о последствиях. Часто сбивал обнаглевших голубей, пролетающих над самой головой, они любят иногда поиздеваться над людьми таким образом. Все пацаны завидовали его таланту, но между собой говорили, мол, в жизни это вряд ли пригодится.
Наступило тяжёлое время. «Молния» подался добровольцем на СВО.
Современная война – это война дронов. В одном из боёв он находился с товарищем в окопе. Вдруг при осмотре неба увидел, как на них летит вражеский беспилотник. Товарищ упал лицом вниз на землю. Реакция «Молнии» не замедлила себя ждать: он подпрыгнул, как будто увидел летящий мяч, поданный с углового, прогнулся в прыжке и с выпадом вперёд сильным ударом каски, которая защищала голову, отфутболил его далеко в сторону, где тот и взорвался.
Это были секунды его славы, которые спасли жизнь ему и его товарищу...
Вот и думай после этого, где может пригодиться твой талант…
ГУСИ
Продовольствие заканчивалось. Пути поставок снабжения отрезаны. Американские наёмники, как голодные крысы, сидели в окопах. Вдруг над лесополосой с криками потянулся клин гусей. Наёмник вскинул свой REC7 (автомат американской компании Barrett Firearms). «Только не стреляй по вожаку!» - крикнул ему напарник, но его крик тут же утонул в короткой очереди по птицам. Одна из пуль попала в крыло вожака. Мэтью, так звали наёмника, запрыгал от радости, а подбитый гусь, посмотрев вниз, увидел своего врага и резко, сложив крылья, начал пикировать. Через пару мгновений мощный клюв вошёл в голову, как в масло, разбрызгав мозги по окопу… Остальные птицы стаи ещё долго кружили и кричали над опорником, пытаясь найти своего геройски погибшего вожака… - «Проклятая страна, это не Ирак, зачем мы согласились на контракт? Нас всех ждёт бесславный конец, ведь даже живые «птички» уничтожают нас»,- стонал напарник Мэтью, катаясь по земле на дне окопа…
НАВОДЧИК
Он получил задание от своих кураторов ЗПУ: переслать координаты важного объекта.
Достал бутыль самогонки и шматок сала. Выпил пол - стакана, закусил и решил потренироваться. Открыл программу для определения координат. Определил координаты своего дома. Вроде получается. Сохранил запись в загрузках мобильного телефона. Теперь можно и подойти к объекту поближе.
Пошёл, и, определив координаты, сохранил их в загрузках. По пути обратно к дому представлял, как ему отвалят премию, хорошо бы в евробаксах, мечтал он, наливая и закусывая. Перед сном решил отправить координаты. Зарядка на мобильнике заканчивается, надо бы отослать быстрее. Увидев надпись «Ваше письмо отправлено», успокоился и пошёл спать.
Ответ не заставил себя ждать. «Премия» прилетела быстро. Разворотило весь дом вместе с наводчиком, но остатки сала чудом уцелели...
В процессе отправки письма он умудрился перепутать и отправить координаты своего дома. Высшие силы любят пошутить...
СЛЁТ.
Они собрались на очередной слёт слепней-участников атлантического роя ...
Были представители таких стай-кровососов: Слепень большой (старенький, спотыкающийся и путающий вход и выход), Слепень бурый (хитрый интриган), Слепень бычий (завсегдатай корриды), Слепень серый (представитель тускнеющих полей), Слепень широколобый (любитель лягушек), Слепень Лелеана (обожающая спагетти), Слепень Голова (мирный, спокойный, имеющий свою точку зрения), Слепень Мика (коллекционер свастик), Слепень чёрно-серый (холерного вида с хоботком, как две капли воды похожий на своего дедушку), Слепень судетский (восточный тип, прислушивающийся к новым веяниям) и разные мелкие прибалтийские разновидности.
Повестка слёта была простой: высосать как можно больше кровушки у медведя, который неожиданно для них вылез из берлоги. Для этого, все подзуживали и похлопывали по плечу Слепня-карлика, предлагали в помощь свои хоботки – скарификаторы (устройства для забора крови), мол, бери, для тебя ничего не жалко, мы тебя поддержим в поставке хоботков, но есть уговор: если медведь тебя отловит, то мы не при делах….
При этом они торопились, вдалеке раздавался тревожный звук «трам-та-ра-рам»…
БЕЗНАКАЗАННОСТЬ
Кто газопровод повредил,
сказав, что не доказано,
но гадить очень полюбил,
оставшись БЕЗНАКАЗАННЫМ?
Кто Скрипалями попрекал,
кто дроны по морю пускал,
узнали все, наверняка,
кто гадит нам изподтишка?!
Исчезли сэры, пэры, лорды!
Одни лишь пакостные морды.
Чью память завалил валежник?
Зря, освежит её Орешник...
23 ноября Международный день борьбы с безнаказанностью.
И. Ньютон в книге «Математические начала натуральной философии» (1687)сформулировал третий закон: "Действию всегда есть равное и противоположное противодействие..."
НАЁМНИК
29 ноября - день любителя острых ощущений.
Ощущения – они бывают разные.
Положительные - у туристов, альпинистов, дайвингистов и т.д.
Отрицательные - у наёмников: «солдат удачи», «диких гусей» - задачи и ощущения тоже свои:
1. Убить; 2.Выжить; 2. «Срубить бабло»..., но, в основном, для них всё заканчивается так:
Зверь в наколках, наркоте,
жизнь - из приключений:
для наёмника везде
драйв от ощущений...
Миг, всего один снаряд,
взрыв - летит конечность,
и, как нынче говорят,
прямо в бесконечность...
БОЙ
Сегодня он был доволен собой и сейчас лежал на траве, смотрел в небо, как будто ждал, что вот-вот подоспеет подкрепление.
Его беспилотники точно и беспощадно уничтожили объекты врага: пушку, артиллерию, пулемётное гнездо, тир, самолёт, в танке был повреждён коленчатый вал, попутно уничтожены часовые и завален колодец.
Такого успеха на передовой он давно не добивался с того момента, как ушёл в запас.
Сложив обломки (рюхи) вражеской техники в мешок, взвалил его на плечо и пошёл за подкреплением.
«Эх, всё-таки отлично успокаивают нервишки «Городки» - старинная русская игра»,- подумал он, допивая стакан кефира на завтрак.
КАЛАШ
Эпизод боя сумели заснять на видео. Весь мир увидел, как героический боец прикладом автомата Калашникова сбил летящий на него вражеский дрон. Бойца наградили.
На завтра все газеты мира раструбили, что Концерн «Калашников» разработал новую модификацию АК: к автомату добавилась ещё одна тактическая характеристика: в прикладе появилось устройство для поражения низколетящих дронов.
Количество заявок на заключение договоров на приобретение новых модификаций АК возросло в десятки раз.
Прочитав эту статью, главный конструктор, почесав в затылке, поставил задачу конструкторскому бюро: разработать устройство за неделю.
Жизнь заставляет!)
КИЕВСКИЙ КАРЛИК
Главный на сходке, Киевский карлик, перед тем как озвучить проблему, произнёс: «Что будем делать дальше? Несмотря на большие поставки, нас одолевают болезни: это - плесень (Gloesporium), черная плесень (Ceratocystis), грибковая плесень (Several fungi), гребневая гниль (Grown mould), антракноз (Anthracnose)», - сказал он…
С ним согласились погрусневшие ЛГБТ-шники:
Голубые (Гавайский, Ней Маннан, Кри или Сенизо);
Розовые: Волосатый или Муса velutina родом из Ассама (Индия) и восточных Гималаев (Непал);
Красные: Дакка (red Dacca), Кларет, Кавандишский «Кубинский красный» (Cavendish «Cuban Red»), Ямайский (Jamaican red);
Жёлтые: Кавендиш;
Гигантские: Рог Носорога (Rhino Horn) или Африканский Рог Носорога);
Полосатые: Musa Ae Ae или Maia Manini;
Вильямс (Williams);
Робуста (Robusta);
Лакатан (Lacatane);
Хайгейт (Highdate);
Американи (Americani);
Арвис (Arvis);
Гро-Мишель (Gros Mishel);
и остальные 470 представителей сортов бананов…
ЦЫГАНЕ
На пункт приёма металлолома въехала иномарка с прицепом, на котором лежала какая-то металлическая конструкция. «Похоже, чавелы приехали», так называл местных цыган приёмщик. «Помогай вывалить на весы», сказали они. Пока взвешивали, приёмщик рассмотрел конструкцию. «Кажется, беспилотник»,- подумал он. «Эй, чавелы, в следующий раз привозите «леопард» или «бредли», заплачу двойную цену.
Через неделю на пункт приёма металлолома, под песню «Ехали цыгане», вползла иномарка без прицепа, но на буксирном тросике она тащила чудо на колёсах, на табличке было выбито "TPz 1 Fuchs", по каталогу вооружения западных стран это был немецкий "Бронетранспортёр Фукс"...
МУШКА
Он бежал между лесом и болотом. Одолевал гнус и мухи. Особенно отличалась наглостью одна назойливая мушка. Приходилось пригибаться, уклоняться, но всё же боковым зрением видел, что его сопровождает прищуренный вражеский глаз снайпера в прорези этой мушки...
МИР
Все задаются вопросом: когда наступит мир?!
Есть отгадка, которая озвучена нашими предками.
Мир возможен, но без штатов
англо-саксов, их европы,
без ракет и автоматов,
без наглеющего НАТО,
где нет места ставить пробу;
без чужих политиканов,
генералов-тараканов...
Мир возможен, но отложен,
а вопрос о дате сложен,
эврика(!), я вспомнил деда,
и кричу во весь эфир,
он сказал: "Важна Победа,
лишь тогда наступит мир!"
С Международным днём мира, который отмечается 21 сентября!
Свидетельство о публикации №225081501422