Ключи
И вот Артём все понял про эту жизнь и настраивает себя на поездку в Сергиев Посад, пьёт кофе, прочищает свои чакры чтобы эта поездка была максимально лёгкой. Все-таки шесть часов, каждый день, только на дорогу, это вызов... И не просто на дорогу, а сначала полчаса на метро, затем три часа на электричке и затем пятнадцать-двадцать минут на своей машине до дома. Артём попробовал на своей машине ездить до офиса. Самое быстрое - четыре часа в один конец. Тогда он попробовал две машины, на одной он от дома добирался до станции, затем на электричке до Москвы и потом снова на машине до офиса. Через две недели таких опытов свсязываться с машиной в условиях постоянного ремонта дороги на Ярославском шоссе и пробок Артёму быстро разонравилось, а платить ему зарплату руководство было готово только за постоянное присутствие на рабочем месте. И никак иначе.
Видимо с этими мыслями Артём заглянул в карман своего рюкзака и тут же лихорадочно стал ощупывать свои карманы... Всё в жизни складывается удачно. Продаётся квартира в Москве, покупается две квартиры в Москве в хороших, но строящихся домах и это постоянно требует каких-то расходов.
Директор никак не хочет даже немного уступить а споре за финансовые планы. Его жена, она же, как бы бухгалтер, играет главную роль в фильме "мегера на работе". Тратится на дорогу шесть часов в день. Есть ключи от всех дверей мира. Есть от дома, есть от гаража, от ещё одного дома, есть от дачи, от ещё одного гаража, от гаража с дорогим деревообрабатывающим оборудованием, от рабочих компьютеров, от машины, от офиса, от кассы от банковских ячеек и ещё от десятка жизенно необходимых дверей. Это внушительная связка ключей на металлическом кольце. Эти ключи есть. Они помогают Артему ощущать ради чего он тратит на дорогу шесть часов каждый день. Ключи есть. Но там, куда положил их Артём их нет... И это после общения с руководством, с бухгалтером, дороги из Сергиева Посада, самую малость расстраивает, выбивает из колеи. В общем-то Артём "в колее" себя и так не ощущал уже полгода такой жизни, но потеря ключей окончательно поссорила его со своим разумом и он просто решил расслабиться и испить эту чашу до дна.
Он поник, собрался, вежливо попрощался с нами и ушёл домой. На морально-волевых. Мы с Эдуардом сидели и анализировали пропажу ключей. До метро примерно пятьсот метров. Почти всё расстояние надо идти по пешеходной зоне. И справа и слева трава. Мог потерять и там. Когда Эдуард засобирался домой я попросил его пройти от офиса до метро пешком, осматривая обочину дороги. А я пройду там через полчаса, тоже посмотрю.
Эдуард позвонил от метро, ключей нигде не было видно. Я вздохнул и тоже стал собираться домой.
Я шёл в темноте проходного вечера и справа, у канализационного люка я увидел что-то похожее на связку ключей. Тут же из темноты показался банк, где Артём хранил свои деньги, автомобиль Артёма весело замигал фарами, тут же его квартиры стали дружелюбно хлопать дверьми и я позвонил страдальцу с приятной вестью. Он уже спал, в электричке это приветствуется, поэтому голос его был спокоен, без надрыва и признаков душевных терзаний. Он облегченно выслушал меня и снова уснул. А я был и обрадован и удивлён, это был очередной случай моего понимания этого славного и таинственного слова - ключи.
15 августа 2025
Свидетельство о публикации №225081501637