***
Уровень праноедения. Человек перестает стареть и запускает в себе первородные спящие функции клеток и органов, преобразуя свое электромагнитное поле по принципу Тора, что когда-то описывал Тесла, запуская точку Хару.
Есть и другие среды, более мощные, которые я не стану обнародовать на всеуслышание - сперва бы людям до первых добраться.
ХАРА
::
Люди собираются в вышеописанные закрытые поселения не потому, что у них высокая самооценка. Наоборот. Они пытаются обезопасить среднестатистического человека от себя.
Это связано с тем, что их тела начинают источать радиацию – чистый свет высоких мощностей. И обычный человек, с больным телом, не сможет пропустить его сквозь свое тело, так как является слабым проводником. Даже мне на стадии праноедения было тяжело там находиться дольше месяца, так мое тело обладает меньшей пропускной способностью.
Однажды там произошло одно событие, которое оставило глубокий отпечаток в моей памяти и подарило осознание. Осознание того, на сколько сильным инструментом обладает Человек.
!!!!!
Это был экзамен.
Он определял силу точки «ХАРА», которая находится в нашем теле на пересечении золотого сечения природы.
Человека насквозь обкалывали мечами, все зоны жизненно важных органов висцеральной области. После чего он должен был выполнять изнурительные упражнения на протяжении нескольких часов.
И в тот момент, когда он окончательно выбивался из сил – мечи выдергивали.
Затем, то, что происходило позже показывало уровень работы этой точки.
Если организм начинал истекать кровью – человек умирал. Но если этого не происходило, то в течении нескольких часов все органы восстанавливались и отверстия в теле зарастали.
То запускалась наша точка ХАРА. Она способна полностью держать на себе все процессы нашего тела, когда оно выбивается из сил. И это не единственная ее функция.
Поэтому в древности и строили склепы с окличниками. Так как за счет Хары человек мог в течении месяца даже после смертельного инцидента восстановиться. Люди сильные тогда были. Ведающие.
Так, возможности нашего тела безграничны. И возраст тоже.
Когда люди спрашивают меня, стоит ли вообще хотя бы заниматься чистками и работать со своим телом, для чего сейчас общество переходит на сыроедение и праноедение, зачем это всё?
Я никому не отвечу на этот вопрос. Я задам свой:
Нужно ли тебе дряблое тело в возрасте 70 лет?
Ты хочешь потерять весь свой функционал организма? Ведь все желания и стремления останутся, а реализовать их будет очень сложно – больное тело всегда отнимает на себя энергию. Это состояние люди ошибочно называют «старость». Ошибочно потому что Старик или Старец – это не слабый человек с седой бородой.
Старец - это уровень Мудреца с открытая шишковидной железой, что у среднестатистического человека имеется размером с горошину и пребывает в спящем, не развитом состоянии. «Старцем» человек мог стать и в юности.
А то, что сейчас я вижу вокруг – это дряблые дети. Дети, которые даже в почтенном возрасте до сих пор не осознают кто они и какие у них задачи на нашей Земле.
Если человеку жить интересно и он хочет здесь задержаться – он найдет любые способы, что бы этого достичь. А если нет – ни себя, ни тело своё уважать не будет.
И тут вопрос «зачем» попросту отпадает.
А сколько жить будешь ты?
Центр хара расположен посередине между ступнями и головой, являясь, таким образом, физической серединой человеческого тела
Хара (в буквальном переводе с японского — «живот») — энергетический центр тела, резервуар жизненной энергии. Центр силы в восточных системах боевого искусства.
Хара — это основной и самый главный энергетический центр. Он находится в центре тела, на 2 пальца ниже пупка.
В Японии все они свелись к одной точке в области живота, так называемой «сэйка тандэн», которая и есть центр хара.
.....
Мысленно воздействовать на точку Хара?!.
Улучшение работы пищеварительной системы:
Воздействие на точку Хара может помочь при проблемах с пищеварением, таких как запоры, вздутие живота и другие расстройства.
Хара считается местом сосредоточения глубинных эмоций. Воздействие на эту точку может помочь в освобождении от негативных эмоций, стресса и тревоги, способствуя эмоциональной стабильности.
В восточных единоборствах и духовных практиках точка Хара играет важную роль как центр силы и устойчивости. Воздействие на неё может способствовать развитию внутренней силы, координации и баланса.
Что же такое хара? Непосредственный перевод данного термина является довольно многозначным. Так в толковом словаре «Кодзиэн» («Широкий сад слов») можно найти порядка двенадцати его значений, в том числе: 1) Часть туловища от груди (головы) до хвоста у животных. У млекопитающих ; часть тела от грудной полости до области таза со всеми находящимися в ней внутренними органами; 2) Передняя часть туловища (в противоположность задней); 3) Желудок, кишечник; живот; 4) душа, сердце; мысль, идея; сокровенные мысли, душа человека; 5) Мужество; великодушие; и т.д.
Как видим, помимо связи с конкретными частями тела, хара в японском языке описывает также общее психофизическое состояние человека. По этой причине слово «хара» используется в большом количестве японских идиоматических выражений. Например, о щедром человеке говорят «футтохара-на хито» (букв. – «человек с толстым животом (большим хара)», решительном и храбром – «хара га суваттэ иру хито» (букв. – «человек с «поставленным хара»); «хара-о сагуру» – читать мысли других, предчувствовать настроение; «хара-о вару» – говорить откровенно и т.д.
Таким образом, кратко можно сказать, что хара есть некий жизненно важный «центр», находящийся в области живота, который определяет физические, умственные и эмоциональные способности человека, а также ответственен за чувственное (и сверхчувственное) восприятие окружающей реальности. В традициях Запада подобные функции обычно приписывают «сердцу», как вместилище душе человека.
В истории Японии XII-XIX вв. существовало несколько концепций, связанных с подобным представлением о жизненном и духовном центре человека. Частичным аналогом исконно японского слова «хара», является термин «тандэн» («поле киновари»/«поле пилюли [бессмертия]») пришедший из практики даосской алхимии вместе с учением о «взращивании жизни» (кит. – яншэнь; яп. – ёдзё). Система «вскармливания жизни» представляла собой совокупность методов, нацеленных на продление жизни и достижение «бессмертия» и включала дыхательно-медитативные практики, искусство геомантии (фэншуй), методы натурфилософской и народной медицины и иные разделы.
в трактате «Ёдзёкун» Кайбара Эккэн дает развернутую концепцию понятия тандэн (хара) и его связи с дыханием: «[Место, расположенное] на три сун ниже пупка называется тандэн. Здесь корениться подвижная ки почек. <...> Это место нахождения источника человеческой жизни. [Поэтому, используя] технику пестования ки, следует выпрямить поясницу, поместить истинную ки в тандэн и успокоить дыхание. При этом часто выдыхая тончайшую ки из области груди, и не допуская [там] ее скопления, следует собрать ки в тандэн. Если сделать так, то ки не подниматься, грудь не вздымается, а в теле появляется сила» («Ёдзёкун», свиток второй, раздел сорок восьмой).
Свидетельство о публикации №225081500170