Будни старпёра. 91. Чуть-чуть философии

91. Чуть-чуть философии.
По этому предмету у меня всегда были только «пятёрки». Нравилось мне находить решения на всякого рода ребусы. И вот с помощью этой самой философии удавалось это делать без лишней траты времени. И потом, становился непохожим на остальных. Как-то мне было совсем не в тему быть участником массовок. Так и дотянул до своего возраста. И чего только я не вытворял. Кстати, имея всегда под рукой философию мог «притянуть за уши» всё, что могло сгодиться, чтобы хоть как-то объяснить свои поступки. Доложу вам: работало сие отменно.
И буквально вчера услышал вот это: «Скука – это не отсутствие веселья, а отсутствие смысла». А и действительно, так.
Возьмём, к примеру, отношения. В какой-то момент, и это имеет место быть, что-то начинает идти не так, как раньше. Вот отношения были и вот их уже и след простыл. Кто-то ещё пытается там что-то спасти и тратит на это весь свой припасённый «альтруизм», только всё это тщетно, ибо «треснутый стакан» таким и останется. И чтобы с ним не делали, след будет на нём виден всегда. С этим жить не у всех получится. И потом, что это за жизнь, если постоянно сие будет напоминать о чём-то плохом? Вот поэтому, приучите себя с самого начала быть настоящим и всякого рода «сопли» от себя гоните «поганой метлой». Строить счастье на всём этом не стоит, поскольку всё пойдёт прахом. Да, исключения встречаются, но с ними ещё надо разбираться и разбираться и может быть даже прибегнуть к услугам хорошего психиатра.
Есть такая категория особей, которые большие любители прыгать из одной кровати в другую. Это такая у них природа. Хорошо, что эта тема обошла меня стороной. Ну, не любитель быть «переходящим знаменем». Нет, так-то в жизни всякое было, но чтобы в подобном зависать, а потом ещё и вести счёт на предмет количества. Как-то это совсем из области травматологии … головного мозга.
Одна моя ученица во время своего бракосочетания в Питере выдала своему избраннику, что он лучший из всех, кто был у неё до него. Вот как вы к этому отнеслись, будучи на месте этого «счастливца»?
Когда мне рассказали об этом, у меня даже не было сил посмеяться. Объяснение одно этим её словам: на руках у этой «чудесницы» была справка от врачей одной лечебницы, которую она скрыла, поставив этим изначально крест на своих семейных отношениях. Конечно, она пыталась что-то там подклеить и даже чуть ли не на ходу придумала историю о потере девственности, но брак сие не спасло.
Кстати, истории о потере девственности стали хитом наших реалий. Спасает ли это браки? Конечно, есть случаи, когда избранники проявляют понимание и благосклонность, но хватает этого совсем на чуть-чуть. И какой смысл в этих ранних половых отношениях, если потом, вся личная жизнь накрывается «медным тазом»? Вон сколько одиноких и ничьих шастают в наших реалиях. А всё почему? Так смыслы их все «высосаны из пальца», а с таким набором лучше не заводить семьи.
А вчера прочитал у Владимира Шарапова вот это: «Природа не терпит пустоты». Сколько же её? Иногда смотришь на человека, а это и не человек вовсе, а какая-то «дырка от бублика». Тут много чего можно ещё сказать по этому поводу, но «пустоты» не станет меньше. И вот с этим природе надо как-то уживаться. Замечу, что мы часть этой самой природы, а следовательно, и нам тоже как-то надо себя втиснуть в эту тему. И втискиваем, и пытаемся жить интересно и даже временами это получается у большинства из нас. Кто-то активно позиционирует себя с путешественниками. Кстати, сие работает отменно, ибо постоянный поиск чего-то нового на этой планете отвлекает от многих не состыковок в личной жизни. Кто-то становится заложником своего «четырёхколёсного друга» или ещё чего-то. И это хорошо, ибо есть много других вариантов, где на первом месте, к примеру, стоят горячительные напитки. Негативные способы ухода от проблем сегодня превалируют. Вот это никуда не годится. В виду того, что человек по своей природе слаб, он легко идёт на поводу всего подобного.
Да, не всем везёт с родителями, с друзьями и наставниками. Тут как монета ляжет. В любом случае нельзя себя загонять в какие-то рамки. И потом, всё постигается в сравнении, только об этом надо знать. Откуда? Здесь несколько вариантов. Общение - это раз. Чтение - это два. Умение анализировать - это три. Всё это присутствует в жизни каждого. Одна беда: читать нам лень, а анализировать не хотим. А на кой, если всё это поместили под грифом «скучно»? И вот результат: отсутствие смысла многих сделали практически «кусками мяса» с глазами. И это мы ещё закрепили отсутствием культуры в отношении и своего тела, и своего здоровья, и того, чем заполнена наша голова. Вот такая получилась «картина маслом».
И как быть? Что касается меня, то и с родителями, и с друзьями, и с наставниками повезло. А вот дальше общение, чтение и анализ - стали моими проводниками в жизни. Как бы всё сложилось. Тут ещё возраст подкрался, собака такая. Это я так иронизирую. Кстати, ирония и сарказм, если и одно, и другое приобретёте, сразу дадут возможность вам почувствовать своё превосходство над обыденностью. Появятся смыслы и скука перестанет к вам наведываться в гости.
Не верите? А вы попробуйте. За одно найдите для себя хоть какую-то отдушину в этой жизни. Есть случаи, когда люди начинают заниматься кулинарией, пишут картины, занимаются дизайном, ремонтом, танцами. Кстати, я выбрал для себя кулинарию, писательство, музыку. Есть и другие интересы, но это основное у меня. Как бы можно и выдохнуть, но тут на постой попросилась психология. Замечу, что это мои собственные наработки, не имеющие никакого отношения к повальному увлечению ею. С этим так: всё, что умею в этой области, только для личного пользования. Прошу меня понять правильно: никому не желаю зла. Лучше я на себе опробую все свои задумки в этой области, а уж потом доложу, как и что. Пока идёт у меня всё в масть.


Рецензии