Человек. Глава7. Адамовцы вчера и сегодня Часть 11

      Человек. Глава 7.
      Адамовцы вчера и сегодня.
      Часть 11
      После падения Второго Храма евреев просто и тотально истребляли.
      Википедия
«Иосиф Флавий пишет, что при разрушении Иерусалима в 70 году н. э. было убито 1 100 000 человек, а 97 000 были проданы в рабство».
      Это была первая настоящая бойня еврейского народа за ошибку навязанную им адамовцами. В частности, человеком известным нам под именем Анна.
      Википедия:
     « Анна (ивр. ;;;;) или Анан (Иудейские древности, книга XVIII, 2.2), сын Сефа (22 год до н. э. — 66) — первосвященник Иудеи с 6 по 15 год. Тесть первосвященника Каиафы. Принадлежал к партии саддукеев».
      «Согласно евангельскому рассказу, после ареста Иисуса Христа в Гефсиманском саду его привели сначала к Анне, пользовавшемуся в то время большим авторитетом и влиянием, а тот послал связанного Иисуса к Каиафе (Ин. 18:13;24). Каиафа был саддукеем, зятем первосвященника Анны и послушным орудием в руках своего тестя. …По мнению некоторых историков, именно Анна через своего зятя принял решение о казни Иисуса как мятежника.
 Анна был членом синедриона и участвовал в суде над апостолами Петром и Иоанном (Деян. 4:6)».
      «А некоторые из них пошли к фарисеям и сказали им, что сделал Иисус. Тогда первосвященники и фарисеи собрали совет и говорили: что нам делать? Этот Человек много чудес творит. Если оставим Его так, то все уверуют в Него, и придут римляне и овладеют и местом нашим и народом. Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете, и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб. Сие же он сказал не от себя, но, будучи на тот год первосвященником, предсказал, что Иисус умрёт за народ, и не только за народ, но чтобы и рассеянных чад Божиих собрать воедино. С этого дня положили убить Его».
      Так адамовцы Анна и его зять Каиафа навлекли Гнев Божий на евреев и лишили его покровительства. Бог не вступился даже за апостолов, учеников Иисуса. Один из них Иоанн Богослов успел умереть, Иуда повесился, а все остальные погибли не своей смертью, в ужасных муках.
       С тех пор адамовцы не были постоянными спутниками евреев. Бог отдал им земли на которые претендовали адамовцы, и они всеми средствами пытались уничтожить евреев. Второе избиение евреев произошло в Риме.
      Википедия
      «Роль еврейства и еврейского прозелитизма в Римской империи в числе других факторов, подготовивших воцарение в ней Христианства, заключалась в том, что они создали первоначальные очаги, из которых впоследствии Христианство распространилось по всей империи. Ввиду этого важно знать размеры еврейского расселения (так назыв. диаспоры) по Римской империи, организацию еврейских общин и силу, и характер еврейского прозелитизма. Как на Востоке, так и на Западе еврейская диаспора была очень обширна: «всякое море тобою наполнено, всякие земли» — поёт об Израиле еврейская Сивилла в эпоху Адриана. Расселение евреев по римскому Востоку началось при преемниках Александра Великого (по персидскому Востоку — ещё много раньше); город Рим их впервые увидал в больших массах после завоевания Иерусалима Помпеем в 63 г».
      «Внешняя история христианских общин — в смысле их отношения к римским властям — в первую эпоху небогата событиями; поводов к столкновениям почти не было»
      «Виновниками преследования ап. Павла были тоже не римляне, а малоазиатские евреи, возбудившие против него чернь в Иерусалиме; жертва народного недовольства была, как это бывает часто, признана его причиной, и апостол, как римский гражданин, был препровождён в Рим для суда и кары. Первым преследованием христианина (в данном случае — христианки) за веру, о котором мы узнаём, должно быть признано — да и то по догадке — обвинение знатной матроны Помпонии Грецины, супруги консулара А. Плавтия, «в чужеземном суеверии», под которым вряд ли можно разуметь какое-либо другое, кроме христианского; по римскому обычаю, она была передана для домашнего суда своему супругу, с привлечением совета родственников, и тот её оправдал. Самым громким делом в этом направлении было так назыв «Нероново гонение» в 64 г. Много христиан тогда поплатилось жизнью, но юридическим мотивом преследования была опять-таки не вера, а предполагаемое участие в поджоге Рима. «Конечно, это обвинение не было бы взведено на христиан, если бы они не были ненавистны столичному населению или, по крайней мере, римским евреям своей верой; всё же они были осуждены и казнены не как христиане, а как поджигатели» (Нейман). Для истории, однако, важен не столько юридический довод, сколько самый факт; как-никак, а римская почва обагрилась кровью мучеников-христиан, римская христианская община была первой, подвергшейся гонениям».
      
       «Развитие и распространение под влиянием апостола Павла христианства в среде язычников привело к ещё большему взаимному отчуждению обеих сторон. В христианстве религиозно-этническая концепция Израиля была универсализирована: Церковь заняла место еврейского народа, были отменены мицвот (иудейские заповеди), место которых заняла вера в личность Иисуса-Мессии, что закрепило разрыв христианства и иудаизма».
      «Основателями Армянской церкви считаются апостолы Иисуса Христа Фаддей и Варфоломей, проповедавшие христианство в Армении в I веке».

В начале IV века (традиционная дата — 301 год) Великая Армения стала первой страной, принявшей христианство в качестве государственной религии[60], что связано с именами святого Григория Просветителя и армянского царя Тиридата III Великого».
      «Христианство получило распространение среди «варварских» западноевропейских народов Западной Европы — в Ирландии, Англии, Германии, укореняется в таких странах, как Аксум (IV век), Нубия (VI век), Грузия и Кавказская Албания (IV век), достигает Индии и Китая. К началу VII века христианство, несмотря на наличие внутренних разделений, станоится доминирующей среди мировых религий».
      Пока христианство распространялось по планете евреи успели опять вызвать гнев римлян.
      «Вторая Иудейская война (ивр. ;;; ;;;;;;; или ;;; ;;;;;;;; — Меред ха-Галуйот или Меред ха-Тфуцот: «восстание в изгнании») 115—117 гг. н. э. — вторая из еврейско-римских войн. Восстание охватило восточные провинции Римской империи: Киренаику, Мармарику, Египет, Кипр, Палестину, Месопотамию[1]. Это восстание было вторым в серии выступлений против римлян, которые привели в итоге к уничтожению иудейской государственности во времена Второго Храма. Хотя это восстание наименее известное из трёх других, динамика, которая привела к нему, жажда избавления от порабощающей власти, а также плачевный результат, были теми же самыми».
И ещё раз.
Википедия
      «Восстание Бар-Кохбы — восстание иудеев против римлян при императоре Адриане, в 132—136 годах, под предводительством Шимона Бар-Кохбы.
      В 130 г. Адриан посетил Иерусалим, который лежал в руинах с 70-го года. На месте разрушенного города он решил основать город названный Элия Капитолина, в честь своего рода Aelius по аналогии с капитолийским храмом Area Capitolina. Это, а также декрет императора, запрещавший под угрозой смертной казни обрезание, вызвало крайне негативную реакцию среди евреев и спровоцировало очередное восстание в регионе
      В 135 году крепость Бетар была взята штурмом. Последний очаг сопротивления был ликвидирован в 136 году в районе Бейт-Шеана.
Итоги восстания Бар-Кохбы:
1. Иудея полностью утратила государственность
2. Евреи были изгнаны из Иерусалима. Большинство из них переселились в Тверию, где в дальнейшем был написан Иерусалимский Талмуд
3. Был введён запрет на иудаизм и его обряды, включая обрезание (запрет отменён императором Антонином Пием в 138 г. н. э.)
4. Провинция Иудея переименована в Сирию Палестинскую, чтобы убрать упоминание еврейского народа
5. Разрушенный Иерусалим был переименован в Элию Капитолину и отстроен как римский город
6. Евреям было запрещено посещать Элию Капитолину кроме одного дня в году — Девятое ава
7. Евреи-христиане получили право посещения города в IV веке при императоре Константине Великом, который также вернул городу название Иерусалим.

      По мнению авторов Еврейской энциклопедии Брокгауза и Ефрона, было историческим моментом полного отделения формировавшейся христианской церкви от еврейства».
    Печальная история.
Но и сам Рим как столица империи продержался относительно недолго
      Википедия.
       «Византи;я, также известная как Восточная Римская империя или Византийская империя — продолжение Римской империи в её восточных провинциях в период поздней античности и средневековья, когда столицей Восточной Римской империи был Константинополь
     Несколько событий с IV по VI века знаменуют собой переходный период, в течение которого греческий Восток и латинский Запад Римской империи разошлись. Константин I (324—337) реорганизовал империю, сделал Константинополь новой столицей и легализовал христианство. При Феодосии I (379—395) христианство стало государственной религией, а другие религиозные обряды были запрещены. Во время правления Ираклия (610—641) вооружённые силы и администрация Империи были реструктурированы, и греческий язык постепенно стал официально использоваться вместо латыни. Границы империи колебались в течение нескольких циклов упадка и восстановления. Во время правления Юстиниана I (527—565) империя достигла наибольшего размаха после повторного завоевания большей части исторически римского западного побережья Средиземного моря, включая Африку, Италию и Рим, которые Восточная Римская империя удерживала ещё два столетия. Византийско-сасанидская война 602—628 годов истощила ресурсы империи».
      За годы развития христианства Бог никак не помогал им. По все видимости Он то понимал кто управляет добродетельными христианами. Посмотрите на место расположения Византийской империи на карте. Места для адамовцев очень знакомые ещё с допотопных времён. Всё что с ними происходило после изгнания из Рая Адама и Евы происходило в этих местах в течении 2412 лет. Здесь они пережили потоп и здесь же прожили почти две тысячи лет после него. Это была их родина. Здесь они основали своё новое государство которое просуществовало тысячу лет. Здесь их император Комнин вновь показал всем метку адамовцев которой они обозначали места своего правления. Двуглавого орла шумеров.
      С того самого момента как Бог оставил евреев один на один с враждебным миром вокруг, войны, содомия, разврат захлестнули человечество. Пришло время наводить порядок и найти народ который способен был это сделать.
     По все видимости память об Аврааме сыграла свою роль. Он был из семитов. Поэтому выбор пал на человека родившегося на Аравийском полуострове в славном городе Мекка, в клане Бану Хашим племени Курайш в 570 году родился мальчик Мухаммад ибн Абдулла ибн Абд аль-Мутталиб ибн Хашим. Потомок сына Авраама, Измаила. Именно ему Творец поручит очень важное дело.
Википедия:
      «Муха;ммед (араб. ;;;;;;;;; (классическое арабское произношение: МФА: [mu;;ammad]о файле); около 570, Мекка — 8 июня 632, Медина, Хиджаз, Аравийский полуостров — был арабским религиозным, военным и политическим лидером и основателем ислама.  Согласно исламу, он был пророком, который получил божественное вдохновение для проповеди и подтверждения монотеистических учений Адама, Ноя, Авраама, Моисея, Иисуса и других пророков. Мусульмане считают его Печатью пророков, и наряду с Кораном его учение и нормативные примеры составляют основу исламской религиозной веры». Творец вернулся что бы создать новый народ, новое учение и новую религию в противовес Христианству, созданному для благого дела, но испачкавшей свои руки по локоть в крови. 

Продолжение следует.


Рецензии