In vinо veritas?!

               В  одной  некогда  уважаемой  газете  один  некогда  уважаемый  литератор  простонал  об  исчезнувшем  смысле  жизни ...  Попутно,  когда-то  писатель,  а  местами  и  поэт,  вспомянул  о  еде,  которую  подавали  в  приличных  допашиняновских  советских  ресторациях,  всяких  там  "Арагви"  и  т.д. ...
            Смешно ...  Смешно  читать  от  многоуважаемого  совписа, судя  по  всему,  так  и  не  познавшего  вкус  настоящего  шашлыка  из  осетрины  на  брегах  Каспия,  всяческий  бред  насчет  различных  кулинарных  изысков,  типа  стерляжьей  ухи  в  каком-нибудь  столичном  Доме  актера ...  Очень  смешно!
            А  вы,  любезнейший,  уху  из  свежайшей  осетрины  на  Каспийских  брегах  когда-нибудь ("когда-нибудь"  -  это  в  застойный  период)  пробовали  под  настоящую (на  экспорт)  "Столичную"?! Настоящий  заводской  бакинский  балык  (из  осетрины,  естественно)  с  настоящей (браконьерской)  черной  икрой  на  закуску?
            Ответ  очевиден:  где  ему,  сердешному,  пробовать-то  было?  Не
 в  "Арагви",  это  точно!  Между  тем  под  этот  бред  некогда  уважаемая  газета  отвела  целую  полосу.
            Что  сказать  нашим  акулам  пера,  опубликовавшим  данную  чушь,  столь  же  коррелирующейся  с  литературой,  как  белужья  икра  с  искусственной  из  столичных  маркетов?
            Закусывать  надо,  как  советовал  один  из  героев  советских  культовых  фильмов.  И  заняться  чем  нибудь  полезным.  Поближе  к  литературке ...


Рецензии