Будни старпёра. 92. Любовь или физиология?

92. Любовь или физиология?

А действительно: любовь или физиология лежит в основе отношений? Давайте на это посмотрим с разных сторон. К примеру, что первично? Как показывает практика, мы и только мы сами выбираем, что из двух поставить в очередь.
Рано или поздно физиология отступает, если она в очереди стоит первой, и остаётся… А вот тут полный раздрай, поскольку любовь в редких случаях является продолжением отношений, где в начале преобладала гольная физиология. И она даже не увертюра к чему-то гораздо большему, а элементарное узнавание себя на продолжительность, изобретательность и количество раз. Всё это имеет значение, когда чувства искусственны и всё, что происходит в этой области, являет собой чисто техническое значение.
Замечу, что какое-то время это может устраивать обе стороны. Когда же наступает охлаждения в отношениях, то все показатели выносливости, изобретательности и количества раз становятся уже вчерашним днём. Как бы с этим всё понятно, но мы постоянно в поиске чего-то нового и пресыщаемся повторами. Хватает нас на недолго.
Как с этим бороться и стоит ли это делать? Здесь каждый сам решает, что и как. Вариантом так себе, а значит, в ходу будет только востребован тот вариант, который даст сиюминутный результат. Мы так заточены: чтобы всё и сразу в одни руки. На этом собственно и строится вся человеческая физиология. Что-то в этом менять – это просто выбрасывать своё время непонятно куда. Его у нас с вами много? Увы, жизнь коротка и об этом постоянно все говорят.
А вот если в основе отношений лежит всё же любовь, что довольно сложно бывает уяснить по молодости, есть вероятность запутаться в определении качества своих чувств. Приплюсуйте к этому наше неумение разбираться в таких вещах, как шалость, страсть, увлечение, влюблённость. Нам как бы нет дела до таких тонкостей и всё подобное сваливаем в одну кучу, забывая при этом о самом главном. О чём? Об ответственности. Если всё так, можно констатировать то, что в основе отношений лежит чистая физиология.
Между прочим, в наших с вами реалиях именно так и происходит. Не вижу в этом ничего предосудительного, ибо женщин на много-много больше в нашей стране, чем мужчин. Статистика – это наука и против неё не стоит переть без соответствующей подготовки.
Итак, после физиологии от любви остаются какие-то крохи, которые легко оставить в своём прошлом. Когда ты себя исчерпал, как партнёр, а любовь так и не проклюнулась, просто всё заканчивается.
А вот когда в самом начале в отношениях всё же была любовь, то физиология получает классную подпитку. У всех ли это так? Тут чаще всего сказывается отсутствие понимание этой темы должным образом. Кто-то сказал, что этому надо долго учиться. И опять потребуется куча времени. А где его взять, если большинство из нас живёт буквально на ходу и в таком темпе, что не до тонкостей в этой области. И что на выходе мы имеем? Плачевную опять же статистику, где неполные семьи являются лучшим доказательством тому, что здесь мы проигрываем по всем статьям.
Да, меняется время и люди уже другие, но проблемы по линии отношений те же. Всё вполне узнаваемо и движется по кругу. О чём это говорит? О безграмотности людей.
Иногда наталкиваюсь на всякого рода заманухи, с помощью которых за определённую денежку некоторые особи устраивают «разбор полётов», чтобы найти выход из этой проблемы. Что до меня, то в это я не верю. Как правило, все те, кто посещает такие «посиделки», уже изначально несчастные люди. Всё, что им удаётся, это «почесать языками» в узком кругу таких же безнадёжно потерянных людей. Это мне напоминает то, как челов пытаются вывести из алкогольной зависимости в сообществах «анонимных выпивох». И потом, никто не задавался вопросом: «А какое образование у всех этих врачевателей?» Если капнуть как следует, то в лучшем случае, когда-то они имели отношение к медицине. Вот, а потом что-то там закончили в онлайне, получив на руки сертификаты, не имеющие никакой юридической силы. И вот эти «знахари» уже в деле. Это как происходит с церквями у нас: их становится больше, а количество несчастных, уповающих на Бога, не убавляется.  Получается, что результата нет.
И как быть? Никак. Это к тому, что каждый огребает в жизни согласно тому, что он в ней сам натворил. Когда уже «дрова наломаны», нет смысла размахивать своими «соплями». Это классика… Как там у А. С. Пушкина в повести «Капитанская дочка»? Вспомнили? Нет? Так полистайте на досуге эту книжку. Освежите в памяти то, отчего вы добровольно когда-то отреклись.


Рецензии