В тихом омуте...
12 мая 2021
Скорбь переполняет сознание... Такое не должно повториться... Всем пострадавшим сил пережить горе... и нам всем тоже...
Который раз сердце разрывается от боли... Невозможно умом понять и постичь такие трагедии, как в Казани, а до этого в Керчи, где погибли 20 человек и 65 получили ранения, в этом же ряду Ивантеевский "мясник" с топором и пневматическим оружием, который выстрелил в учительницу и ударил её топором по голове, другие подобные преступления разной степени тяжести, совершенные по разным мотивам, по неосторожности, из хулиганских побуждений, и откровенно уголовные, преднамеренные, продуманные до мельчайших деталей.
Самое время задуматься от чего это всё происходит?! Что это вообще за явление, и что лежит в его основе. Трагедия маленького человека? Уязвленное самолюбие? Психические отклонения? Или во всех этих трагедиях на первом месте социальная подоплека, или издержки воспитания? Или в конце-концов полное равнодушие окружающих к человеку, как к личности? Или всё вместе взятое!
В Казани все в один голос твердят, преступник ничем не выделялся, был тихим, как мышь, не конфликтовал, ни дружил и т.д. Так может именно этим и выделялся? Несвойственным для его возраста поведением. Невозможно поверить, что ни у кого из близких не закралось подозрение, что с парнем не всё в порядке. Тихо рос на глазах у всех потенциальный убийца, и никого ничего не насторожило? Да там явно были отклонения в психике, и уж где-где, а в семье этого нельзя было не заметить!
Погибли люди, произошло непоправимое, самое страшное, что вообще может произойти в жизни... Я думаю, что беда произошла из-за психологических, почти физических отклонений в развитии этого человека. Как мне представляется, он не был развит в плане кругозора. Весь его разум находился как бы в замкнутой сфере, связанной с компьютером. Он не знал и не понимал внешнего мира, всё что находилось за пределами его условной компьютерной тюрьмы казалось ему виртуальным, раздражало и пугало. А тут еще требования, учебные нагрузки, обязательства. Он не тянул всего этого, не был готов осилить учебную программу. Обозлился на весь мир, не умея отыскать именно себя, как личность, в ворохе свалившихся проблем. Я не доктор, но мне кажется это шизофрения, которую нельзя было не заметить со стороны...
Допускать подобное больше никак нельзя! Нужно ужесточить правила продажи оружия. Продавать только членам охотничьего общества со стажем не менее пяти лет, а новичкам ничего серьезнее мелкашки, пока человек не зарекомендует себя положительно во всех смыслах. И возрастной ценз не младше 25-летнего возраста. И никакой свободной продажи кому попало, как этому пацану. Это преступление, даже при наличии каких-то справок продавать серьезное стрелковое оружие такому молодому, еще бессознательному человеку. Недаром во многих странах мира совершеннолетними считаются гораздо более старшие люди, чем у нас. Это правильно! Когда призывники в армии осваивают оружие под руководством опытных командиров, это одно, но в мирной жизни должны быть правила и ограничения. Не надо ничего смешивать, всему своё время и место.
И главное, на мой взгляд, у нас слишком переборщили с трансляцией зла и насилия через сми. В погоне за дивидендами постоянно раздувают какие-то злобные, неприличные скандалы, позволяют людям писать оскорбительные, грязные комментарии. В воздухе просто витает нелюбовь, молодежь подрастает в тяжелой, враждебной атмосфере, слишком мало позитива. В школу нужно возвращать воспитательный процесс, которым пренебрегли в угоду западным образовательным методикам. Хватит обезьянничать, всё должно быть своё, на основе своего, а не чужого менталитета, на фундаменте своей, а не чуждой морали. Мы не должны скатиться до печальной статистики других стран, в которых школьное насилие стало привычным. Сегодня еще не поздно сделать то, что нужно было делать еще вчера! Если есть кого обвинить, значит есть кому и исправлять ошибки! Я так думаю...
Свидетельство о публикации №225081601003