Витязи-овцы в тигровой шкуре

Никаких силовиков, служащих Закону,
 в России тоже давно нет. Просто оборотни в
погонах, мантиях, прокурорских мундирах
 и т.д. Система, способная разрушить любой
 бизнес и экономику вообще, и не способна
 защитить людей от настоящего криминала.
 Словом, не страна, а сплошная Кущевка.
Геннадий Гудков
Полковник КГБ в отставке, член Госдумы


Уже давно многие россияне впали в грех пиночетолюбия: мол, спас этот похожий на Беглова человек Чили от большевизма. Особенно усердствовали Ю. Латынина, А. Илларионов М. Леонтьев  «Какие имена! И ни одно из них не будет знать забвенья!» (Эдмон Ростан, Сирано де Бержерак). Ныне на все вопросы о Пиночете Леоньтьев отвечает по-либеральному: «Идите в … со своим Пиночетом!»


Что не мешает той же Латыниной проклинать «кровавый  путинский  режим». Ругая время от времени «демшизу», за собой она никакой шизы, естественно, не замечает. Как не восхищаться человеком, который, «убив всего 3 тыс. человек — ничтожно малое число», обеспечил «экономическое чудо» в Чили и уберёг страну от гражданской войны.
Прославление Пиночета было настолько бессовестной ложью, что возмутился даже  Марк Солонин: «Кому-то очень хочется верить, что далеко-далеко, за морями-океанами, в стране Чили жил мудрый диктатор, который воплотил на земле Единственно Верное Учение либеро-фашизма: революционеров перебил, нищебродов выморил голодом, и великая богиня Инвестиционной Привлекательности воссияла во славе своей…»

И вот обозревательница «Эхо Москвы» Ю.Латынина сделала очередное открытие. Она  негодует: «У нас в Нацгвардии  340  тысяч человек. И хотя это называется Нацгвардией, это те же самые Внутренние войска. А вспомните, вообще, это же фантастическое называние: Внутренние войска. Во всем мире, вообще-то, внешние войска».

И даже то обстоятельство, что само название  заимствовано российскими властями в столь любимых госпожой обозревательницей США, не может примирить её с этим отрядом вооруженных людей. После чего Юлия Леонидовна делает неутешительный вывод:  «Ребята, если вам нужно 340 тысяч человек, чтобы воевать с оппозицией, то значит, вы воюете не с оппозицией — с народом. И далее уже с надрывом: «Это как же надо бояться собственного народа, чтобы 340 тысяч туда залучить!!»


К нацгвардии следует добавить, заметим от себя, 914 500 человек в МВД РФ (по состоянию на 2017 год) Это третья по численности полиция  в мире после Китая и Индии. По числу полицейских на 100 000 жителей (623 человека) Россия в пять раз переплюнула и Китай (120 человек), и Индию (128 человек).  При этом больше стало не безопасности, а полицейской преступности.

И в самом деле! Это как же надо было обворовать народ, чтобы так его ненавидеть и бояться? Для сравнения: численность сухопутных войск России — 290 тысяч человек. Соображаете, где у правителей России Главный Противник?

Из вышеприведённого высказывания госпожи Латыниной доверчивый россиянин может сделать вывод, что внутренние войска – это принадлежность лапотной России. Врать с наглой рожей – это вообще отличительный признак кондового российского либерала. Увы! Наша Юлия Леонидовна – человек с учёной степенью, но недоученный, не знающая всем известных вещей. К сожалению, внутренние войска, как и внутренние болезни,  под разными названиями существуют во многих странах мира. В США они называются нацгвардией, в Италии и Чили карабинерами, во Франции жандармами.


Внутренние войска в России были созданы указом  императора Александра Первого от 27 березня 1811 года. Задачами внутренней стражи являлось "оказание помощи властям в исполнении законов и приговоров судов, поимка и истребление разбойников, рассеяние запрещенных законом скопищ, охрана порядка на ярмарках, торгах, народных и церковных празднествах, сопровождение преступников, казны, а также проведение спасательных работ при пожарах, разливах рек". Как видим, подавление народа тут не главное.


Но чем больше разрыв между богатством и нищетой, тем острее необходимость в вооружённых отрядах, подавляющих недовольных. «Эта общественная власть существует в каждом государстве. Она состоит не только из вооруженных людей, но и из вещественных придатков, тюрем и принудительных учреждений всякого рода, которые были неизвестны родовому (клановому) устройству общества». (Энгельс).


Разрастание раковой опухоли военизированных частей свидетельствует о том, что  к радости нашей либеральной общественности произошёл «раскол общества на непримиримо враждебные классы». (Ленин «Государство и революция»). Ибо «государство есть не что иное, как машина для подавления одного класса другим, и в демократической республике ничуть не меньше, чем в монархии». (Энгельс).

По этой причине внутренние войска применяются для решения внешних задач; например, в 1916 году  части Национальной гвардии США  сражались с отрядами Панчо Вильи в Мексике. (Бедная Мексика. Так далеко от Бога. Так близко к Соединенным Штатам). Во время Второй мировой войны  на войну  были посланы более 300 тысяч национальных гвардейцев.

А в 1932 вооружённые силы США под личным руководством начальника Генштаба США генерала Макартура расстреливали своих бывших братьев по оружию в Вашингтоне, посмевших разбить палаточный лагерь у Капитолия, чтобы просить   у правительства выплаты пособий. США невероятно нажились на Первой мировой войне, но делиться с теми, кто вынес её тяжесть на своих плечах (каждый пятый из участников похода был калекой) – т.е. неудачниками, маргиналами, лузерами – власть имущие не собирались, предоставив им вымирать.


Вымирать должен был неудачник Джо Анджело, ветеран из Камдена (штат Нью-Джерси), которого гнал с глаз долой майор Джордж Патон, впоследствии известный полководец Второй мировой, и пол¬ков¬ник Д. Эй¬зен¬хау¬эр, впоследствии президент США. А ведь Анджело спас Паттона от смерти на Западном фронте, и Патон это сам признал. Благодарность – явно не самое нужное качество для продвижения по службе в  буржуазном обществе.
Войска двинулись на безоружных калек по всем правилам военной науки: впереди скакала конница с шашками наголо, за ней шли танки, за танками следовала пехота в противогазах с примкнутыми штыками. Противника усиленно забрасывали гранатами со слезоточивым газом.


Журналисты видели, как солдат гнался за семилетним мальчиком и проткнул его штыком. Мальчик же хотел спасти кролика из горящего лагеря. Мальчик, к счастью, остался жив. По данным властей погибли трое – двое взрослых и один младенец, задохнувшийся от слезоточивого газа.  По оценкам самих бывших воинов убито было свыше тысячи, а двести бунтовщиков вывезли во Флориду, и там расстреляли в болотах. Первый майдан, таким образом, закончился:   США не допускают майданов в своей столице, но всегда поддерживают их в других. Такова основная особенность лучшей в мире американской демократии.


При этом  власти уверяли: “Если бы президент Ельцин … прошу прощения,  Гувер не действовал таким образом, он предстал бы перед серьезной ситуацией. Еще неделя, и правительство оказалось бы в угрожающем положении”.  Д. Макартур  объявил, что 90 процентов участников марша вовсе не ветераны: среди них “обнаружен большой процент преступников, людей, сидевших в тюрьме за такие злодеяния, как убийство, поножовщина, изнасилование, ограбление, взлом, шантаж, нападение”.  И вообще «Ветераны — это коммунисты, которые собираются осуществить революционные действия». Спасли страну от гражданской войны!


Только вот во время  Гражданской войны в США погибли 600 тысяч человек, а от голода в 30-х годах ХХ века  из-за её отсутствия – восемь миллионов. Это только напрямую. Сколько погибло накривую – от последствий недоедания, болезней, самоубийств и убийств – не известно.  Нашим либералам  известно, что в СССР в это время был голод и ГУЛАГ, а вот о голоде в США они и слыхом не слыхали. .  (Подробности данного печального происшествия см. в Кузнецов Л. М. «Стопроцентный американец: Исторический портрет генерала Макартура» и «The Glory and the Dream: A Narrative History of America, 1932–1972», William Manchester, 1974).


Впрочем, 8 миллионов сгинувших – это мелочь по сравнению с десятками миллионов сдохших в России во времена ельцинского избегания гражданской войны, когда население сокращалось по миллиону в год. По некоторым оценкам, которые не желают обсуждать ни наёмники правительства, ни противники «кровавой власти», убыль населения сопоставима с потерями всех стран мира во Второй мировой


И вот теперь, потратив долгие годы и немалые усилия, на доказательства преимуществ капитализма как «столбовой дороге человечества», господа либералы возмущаются естественными последствиями оного. Радуясь, что подцепила сифилис, Юлия Леонидовна  возмущается провалившимся носом.


Рецензии