С кем говорили?..
Но не одна экономика, к сожалению, сейчас управляет, "рулит" международными отношениями в мире. Поэтому много говорили люди с чрезмерными ожиданиями о Ялте перед встречей, состоявшейся на Аляске. Но вряд ли состоявшийся разговор президентов напоминает "Ялту", то есть конференцию, состоявшуюся в начале тысяча девятьсот сорок пятого года.
В Ялте, в сорок пятом году, встречались хоть и сложно относящиеся друг к другу, но союзники. Противоположную сторону только что состоявшегося разговора союзной никак назвать нельзя: поставки боеприпасов и вооружений противнику Вооружённых Сил России, снабжение боевиков противника услугами связи и разведывательной информацией, прежде всего, с космических спутников. Какое же это союзничество? Безусловно, это не союзничество!
Пусть и не новая Ялтинская конференция, но разговор состоялся. Не между союзниками, а между теми, которые ещё в конце две тысячи двадцать первого года предложили Западу пересмотреть его крайне агрессивную позицию в отношении не только системы международной безопасности, но и в отношении всего мирового порядка, и теми, которые в двадцать первом году сделали вполне обоснованные предложения.
Между завершением две тысячи двадцать первого года и серединой августа две тысячи двадцать пятого года расположены проведение Специальной Военной Операции и политика "байденизма", то есть то, что является тяжёлым наследием для сегодняшнего заокеанского президента.
То, что называется "байденизмом" является политикой глобалистов, которой противостоит политика суверенизма. Президенты, которые встретились на Аляске в середине августа две тысячи двадцать пятого года, оба являются суверенистами.
Так называемая "единая" или "объединённая" Европа не нашла в себе силы сбросить с себя глобалистский груз политики "байденизма" и продолжает нести такой чемодан без ручки, как просроченный глава военно-политического режима, юго-западного и преступного, террористического по отношению к народу России.
А суверенизм таких разных президентов, встретившихся на Аляске, одновременно, очень не нравится глобалистам так называемой "объединённой" Европы и очень хорошо сочетается с концепцией многополярного мира.
И то, как закончится противостояние вокруг страны, в которой ещё правит режим, юго-западный и преступный, террористический по отношению к россиянам, и то, каким именно образом заокеанская держава впишется в многополярное мировое устройство, немного зависят от возможностей и сил суверенизма заокеанского президента, но уже не определяются, полностью, ими. Возможностями и силами суверенизма заокеанского президента.
Переоценка, то есть слишком завышенная оценка, заокеанским президентом, возможностей и сил своего суверенизма, диктует ему ошибочное мнение о необходимости консультаций со своими европейскими "союзниками" и о необходимости привлечения к переговорному процессу бывшего эстрадного комика и просроченного главу террористического режима, а в это время действительность многополярного мира настоятельно требует провести, в определённом месте, встречу его, заокеанского президента, с китайским и российским руководителями.
P.S. Автор данного текста вынужден просить прощения у читателей и читательниц за плохую информированность своего персонажа, - непрофессионального политолога и аналитика-самоучки, итоги размышлений которого он, автор, записал и теперь размещает в разделе именно публицистики.
Свидетельство о публикации №225081600167
Время покажет, что дала эта встреча двух лидеров ядерных держав. Не могу представить на этом фоне жалкого просроченного наркомана.
С уважением,
Федя Заокский 16.08.2025 07:46 Заявить о нарушении
Светлан Туголобов 17.08.2025 06:41 Заявить о нарушении
Светлан Туголобов 17.08.2025 06:42 Заявить о нарушении
Светлан Туголобов 17.08.2025 06:46 Заявить о нарушении