Российское общество требует отказаться от либераль
"Людоедская пенсионная реформа, запущенная властями летом 2018-го, так сильно ударила по народу, что по-прежнему появляются инициативы, призванные хоть как-то смягчить её страшные последствия.
Нищая старость, до которой ещё надо дожить — не самая вдохновляющая перспектива для большинства населения. Тем более на фоне масштабных боевых действий, которые четвёртый год ведёт страна. Общество вправе потребовать изменений.
И требует — через народных избранников — депутатов Госдумы и других неравнодушных общественных деятелей. Перечень предложений растёт как раз вовремя — в сентябре выборы и россияне смогут поддержать тех, кто борется за их интересы.
С точки зрения чиновников-монетаристов люди служат экономике, а не наоборот. А раз так, то расходы на непроизводительные страты общества, от которых одни убытки, а прибылей никаких, следует минимизировать, а сами эти группы населения извести.
Складывается впечатление, что у них получается. Во всяком случае, ожидаемая продолжительность жизни мужчин в России — 67;68 лет. Два-три года порезвился старичок-пенсионер у подъезда на лавочке и адью. У женщин чуть больше — 78;79 лет.
Таким образом, наверху, во власти, борются две позиции. Первая предполагает возвращение к прежним человекоцентричным, гуманистическим
социальным практикам. Вторая — построение общества, где человек человеку — волк. Какая из них победит?
Арбитром в этом споре станет президент. Ведь он решает в РФ почти все вопросы. К тому же именно Путину пришлось наступить на горло собственной песне и объявить о пенсионной реформе, хотя ранее он обещал, что, пока остаётся президентом, этого не будет.
Возможно, исторический сдвиг последних лет, отказ Москвы плясать под дудку Запада (а пенсионную реформу требовал МВФ), поможет главе государства принять верное решение и солидаризоваться, наконец, с народом, а не с чиновниками-либералами.
https://svpressa.ru/society/article/477027/
Мнений, выводов и предложений, начиная с отказа от страховых пенсий и до введения социального налога "десятины" на очень богатых, как всегда много. К сожалению, в статье не дано ответа на то, что значит или как реально толковать и применять предложение автора в последнем абзаце статьи: "главе государства принять верное решение и солидаризоваться, наконец, с народом, а не с чиновниками-либералами". В сентябре промежуточные выборы. Депутаты и чиновники всех уровней "зашевелились" в надежде сохранить или повысить свой статус и рейтинг.
В предыдущей статье, тоже посвященной пенсионной ситуации, в частности отказу от страховых пенсий и возложению этой обязанности социального государства на "будущих детей" вице-спикер Госдумы П. Толстой объективно и очень убедительно изложил справедливую стратегию и канву программы конституционного решения пенсионной проблемы в социальном государстве. Осталось самое главное - реализация задачи в реальных делах...
"Люди имеют право на достойную жизнь здесь и сейчас, особенно те, кто отдал лучшие годы своей жизни служению Отечеству. И задача государства- обеспечить это право, а не искать способы сэкономить на самых не защищенных слоях населения.
В российской власти есть люди, готовые отстаивать интересы простого народа, готовые бороться за социальную справедливость и достойное будущее для всех граждан страны, а не только для избранных."
Судя по сложившейся в стране ситуации, преимущественное большинство "избранных" полностью все устраивает и добровольно менять они ничего не хотят и не планируют. Все надежды на Президентские проекты: "Время Героев" и "Лидеры России". Но для этого необходимо победное завершение СВО, с достижением всех ее целей, чему всячески препятствует русофобский Запад. Чем закончатся, начавшиеся на Аляске переговоры, время покажет. На мой взгляд, пока только благими намерениями и демонстрацией CУ-57 в воздушном пространстве США (Аляски). И это уже вселяет надежду, что здравый смысл победит русофобское безумие западных "элит". Впереди замаячила встреча в Москве...
Чтоб жить в своей стране достойно, долго и счастливо,
Нам мало суть законов и систему власти поменять.
Нужны Единство и народа Воля, как разума живая сила,
Способная контроль над властью эффективно сохранять!
Для этого нам надо ветви власти и деньги разделить,
И к власти допускать лишь только праведников мудрых.
Законом, роскошь с нищетой из сути жизни исключить,
И лишь тогда достойны будем звания Существ Разумных!
По Конституции России Народ - Источник и Творец своей страны,
Все мы в ответе за Отчизну и судьбу грядущих поколений.
"Нет! Демократии для "избранных", - смело мы сказать должны,
И благо справедливости избрать, на смену алчности творений!
В Законе, в этих целях, есть статья про Референдум,
В ней, как Источник власти только сам Народ определен.
Долг каждого из нас перед грядущим поколением,
Чтоб этот лозунг вечный в реальные дела был воплощен!
http://stihi.ru/2018/01/02/3018
Свидетельство о публикации №225081600233